Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Швейцарская лаборатория отреагировала на заявление Лаврова о веществе BZ‍

Немного (свежей) предистории

Чтобы понимали, Лавров вчера просто цитировал заключение швейцарцев. Они идентифицировали два вещества. BZ и А-234.

14 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Скрипалей отравили химикатом BZ, который не производится в России. По его словам, об этом свидетельствуют данные швейцарских специалистов, а рецептура газа была у стран НАТО.


  • «BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток», — отмечал Лавров.


По словам Лаврова информация была получена на условиях конфиденциальности от ОЗХО из швейцарского Центра радиологического и химико-биологического анализа, расположенного в городе Шпиц. Лавров также предположил, что в ОЗХО опровергнут участие швейцарской лаборатории в исследованиях проб из Солсбери, но даже объяснения этого факта, как будут оправдываться, выслушать было бы весьма интересно.


В то же время один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк назвал доказательства того, что Скрипалей отравили другим веществом.


  • «Данные ОЗХО, что использовалось токсичное химическое вещество высокой чистоты, доказывают, что это был не "Новичок". Если бы в той гелеобразной субстанции, которую британцы нашли на ручке двери дома Скрипалей, было чистое вещество "Новичок", Скрипали не отошли бы от этой двери и на 50 метров. Они погибли бы тут же», рассказал химик.

  • «Новичок» является сложным нервно-паралитическим веществом, «состоящим из смеси большого количества разных компонентов и добавок, которые по-разному разлагаются». «Если найдено какое-то чистое вещество, это уже не "Новичок», — сказал Ринк.


И Швейцарская лаборатория отреагировала



У швейцарцев на редкость филигранно - округлые фразы. Типа, от нас там ждут или подтверждения или опровержения, но мы не собираемся делать ни того, ни другого. Наша лаборатория провела исследование и ученые гарантируют лишь то, что в их отчете, все написанное - истинная правда.

Может и правда. НО, как я аргументировано разложу ниже, С ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ НЕДОГОВОРКАМИ.


  • «Только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может комментировать заявление (Сергея Лаврова). Но мы можем повторить, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала отравившее (Скрипалей) вещество как Новичок. Их стандарты работы настолько жесткие, что они не подлежат сомнению»,— сказано в твиттере швейцарской лаборатории. Там также отметили, что они наравне с британской лабораторией работают согласно стандартам ОЗХО.


Ответила лаборатория И ХОРОШО. Только заметьте - ответ более чем странный и не по существу. Возможно увидели в новостях слова Лаврова, выдернутые из контекста? Но обращаю внимание, что:


а) Лавров заявил, что ЧИСТЫЙ А234 был лабораторией обнаружен. Что само по себе очень удивительно и говорит о свежести вещества полученного на анализ. Скорее должны быть обнаружены продукты его распада. А чистое вещество моментально бы убило Скрипалей

ТО ЕСТЬ возмущения швейцарской лаборатории ни о чём не говорят - Лавров сказанное сейчас лабораторией упомянул

б) лаборатория ни пол словом не обмолвилась о словах Лаврова, что было обнаружено так же химикат BZ, который является химическим оружием второй категории и разработан и используется странами НАТО, в то в ремя как такого вещества у России нет. ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ Лаврова лаборатория ПРЕДПОЧЛА НЕ ЗАМЕТИТЬ, что уже наводит на серьёзные мысли.

Когда российскю гражданку скрывают даже от консула, любому понятно, что британцам есть что скрывать, и дело тут нечисто. И простой логический вывод - либо Скрипалей вообще не травили, обычное бытовое отравление, либо это отравление имитировали сами англичане, причем отнюдь не А-234, и скрывают Юлию боясь, что их поймают с поличным. Просто больше нет существует другого правдоподобного варианта объяснений (хайкли лайкли) подобного трусливого поведения англичан.


Итого:

- в рамках провокации отравили Cкрипалей они своим химическим оружием НАТО - BZ, которое у них стоит на вооружении и которое США пока не уничтожили.

- чтобы "замести следы" - в пробу ещё добавили своего "Новичка", хотя, последним, вероятно, Скрипалей не травили - иначе они уже давно бы были на том свете.

- таким образом они - и Скрипалей - пуганули, чтобы те были под контролем, и русских - обвинили в отравлении, и дипломатов из России - выслали.

- а ОЗХО у них под контролем - поэтому и дает такие "мутные заключения" и не хочет расследовать "применение/неприменение" ОВ в Сирии и выкидывает, вернее "не замечает" отдельные части доклада лабораторий, проводивших для ОЗХО анализ. То есть как бы и не врут, но и не договаривают.


Будем с Вами, читатели, следить за развитием событий.

Подписывайтесь на блог.



Добавляйтесь в друзья!


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

у нас нет сомнений

Ну что ж, джельтменам полагается верить на слово, другого и не ждали. Хорошо бы эти ребята из ОЗХО не привезли с собой в Сирию что-нибудь типа Новичка, чтобы потом там его "обнаружить". Я бы даже не удивился.

Re: у нас нет сомнений

От новичка гибнут сразу, а в Сирии даже в больничку никто не обращался.
в ОЗХО не такие ведь шизофреники, как в британии.


(Удалённый комментарий)
Лавров сказал, что они типа LSD объелись.
BZ профиль другой но класс тот же психомиметик\галюценоген. PCP еще использовали в этом качестве

рассуждаете как химик
имеете отношение?

"у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала отравившее (Скрипалей) вещество как Новичок. Их стандарты работы настолько жесткие, что они не подлежат сомнению"

== "Мы верим коллегам, они не могут врать"
Другой содержательной информации тут нет. О чем говорить - о том кто кому верит на слово ?

Жители бывшего СССР крайне плохо понимают, что такое конфиденциальность информации.
У лаборатории есть контракт. По контракту она проводит исследования, но никакой информации по результатам публиковать не может.
Вообще никакой. Ни про то, что они там нашли, ни про то, чего они там не нашли.
Поэтому форма ответа именно такая - "не можем ни опровергнуть, ни подтвердить, все вопросы к ОЗХО".
Это и есть профессионализм.

Т. е. тепрь и Лаврова говном измазали. А кстати Герасимов уже застерелился за свое пустозвонство|/

ТУПЫХ ботов не люблю

Предупреждаю один раз

А по существу - измазалась лаборатория
Атака на российские военные объекты в Сирии и н правительственные кварталы в Дамаске не производилась. Так что застрелиться надо именно тебе.

И в следующий раз так тупо не тролль. Я таких баню. Потому что люблю не тупых которые тупо набрасывают, а тех оставляю, с которыми можно аргументировано общаться. Не тянешь на такое - так сразу и скажи

Т.е. Лавров на основании "конфиденциальных" сведений, полученных непонятно от кого, обвиняет ОЗХО в прямом подлоге?
Хорошо хоть не генсека ООН...

На основании неопровержимых лабораторных данных, а также "секретных" данных РФ глубоко возмущена химической атакой режимом Мей на граждан России.

Россия оставляет за собой право нанести удар по местам производства и складирования химических отравляющих веществ Великобритании.

Рассматриваются вопросы уничтожения натовских лабораторий по периметру России.

А заседание СБ по Скрипалю уже было? вроде ж на вчера планировали?

в общем, согласен. Одно только вызывает сомнение: врожденная подлость мелкобритов вряд ли позволила бы оставить в живых Скрипалей, если бы это действительно было их рук дело, или их союзников. Они постарались вытащить пострадавших, искренне предполагая, что живые свидетели им ваджнее для обвинения России в покушении.
Как мне кажется, здесь замешана третья сторона, о которой пока не знает не Россия, ни бриташки.
Хохлы? Игил? Пендосы? Жених Скрипалихи?

Edited at 2018-04-15 09:28 (UTC)

Они не могли убить Скрипалей - наши бы затребовали тела

Есть в этом заявлении одна деталь, швейцары не берут на себя ответственность за идентификацию, а ссылаются на английскую лабораторию и обосновывают свою уверенность жесткими стандартами работы. Очень напоминает знаменитую солидарность ЕС. Если в швейцарскую лабораторию поступали образцы для анализа, тогда швейцарцы либо должны подтвердить полученный британцами результат на основе своего, либо заявить, что они результат подтвердить не могут на основании своего результата. Ни то, ни другое швейцарцы подтвердить не соврав не могут, а потому и ссылаются на других. Что касается английской лаборатории, то в их непредвзятости приходится сомневаться.

чо ты мелешь,дурак?! чего там швейцарцы не идентифицировали?
Откуда вы такие тьупые ьберетесь?

Лавруша набрехал уже в том, что BZ - это нервно-паралитическое вещество.
На самом деле это психотропное вещество и ввщывает оно симптомы крайне далекие от отравления нервно-паралитическими газами.
Вывод - тупая брехня для внутреннего употребления.

о да,только США с мелкобританией всегда говорят правду.А Россия всегда брешет

Лавров такой же лжец как и его хозяин Пукин .

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сколько здесь набросов ! Ужас ! Ринк прочел бы ваши выводы из его слов и в обморок бы упал ...

Бла бла бла
Я как бы и сам у него спросить могу

Капец бритацам. Даже вплоть до отставки Мей дело может дойти. Вот так сюжет!

З.ы. Андрей, почисть форум от ботвы восьмибитной. Ну чес слово, понимаю что тебе нужны качественные, отожранные тролли, но эти однодневки лишь чат засирают.

я читать разучился. Но мне почему-то кажется, что швейцарцы, если не опровергли, то по крайней мере открестились от громкого заявления Лаврова, которое он сделал на основании ... на основании чего он вообще его сделал?

ты тупое???
Я там написал,вверхудля такого как ты...
Вы в натуре ИДИОТЫ???????

?

Log in

No account? Create an account