Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Лавров сообщил сенсационные сведение о веществе, обнаруженным химиками в Солсбери

Лавров рассказал о применении в Солсбери отравляющих веществ BZ и А234. Министр сослался на полученные на условиях конфиденциальности выводы швейцарских экспертов

Швейцарские специалисты определили вещество, примененное в Солсбери как газ BZ, который не разрабатывался в России, а также вещество А234, которое при его использовании привело бы к смерти Сергея и Юлию Скрипалей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.



По словам Лаврова, информация была получена на условиях конфиденциальности и содержит данные, полученные Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) из Центра радиологического и химико-биологического анализа в швейцарском Шпице.

Далее, что озвучил Сергей Лавров на Ассамблее по внешней и оборонной политике в субботу.

"По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток.

Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО, в Советском Союзе и России разработок и накоплений данных химических соединений не осуществлялось.

Кроме того, в образцах также выявлено наличие отравляющего вещества нервно-паралитического действия А234. По оценке специалистов, установленная высокая значительная концентрация А234 неминуемо привела бы к летальному исходу.

С учетом его (вещества) высокой летучести, вопрос об обнаружении специалистами центра в городе Шпиц этого отравляющего вещества в исходном состоянии и в чистом виде, в высокой концентрации, "представляется крайне подозрительным, потому что период между отравлением и взятием проб был достаточно продолжительным.

Клиническая картина (отравления в британском Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль - ИФ) больше соответствует применению именно отравляющего вещества BZ", - добавил Лавров.

Ни один из этих факторов и вообще о BZ ничего не упомянуто в итоговом докладе, который эксперты Организации по запрещению химического оружия представили ее исполнительному совету.

В этой связи Россия обращается в ОЗХО с вопросом о несоответствии первичных сведений из лабораторий и итогового доклада".

С 10:00, но можно слушать и первые 10 минут - там подробно и с примерами двуличности западной политик


Ну вот и все! Это все обьясняет! Шатание в течении некоторого времени после отравления по городу. "Новичок" свалил бы сразу и наповал.


Большая Медицинская Энциклопедия
"ПСИХОТОМИМЕТИЧЕСКИЕ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА — синтетические и природные химические соединения, вызывающие у людей, как правило, преходящие нарушения психики и работоспособности (боеспособности)...
В начале 60-х гг. на вооружение армий США и некоторых других капиталистических государств принято вещество BZ (Би-зет), которое предполагается использовать в ходе боевых действий или в диверсионных целях как OB временного действия..."




Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Пока народ просыпается, да и я сам прихожу в себя после квартальных отчётов (два дня до полуночи на работе сидел), приведу таблицу потребления и производства по разным республикам СССР. Кто не знал, найдёт много удивительного. Кто знал (надеюсь, многие) освежат для себя. Особенно выделяется…

  • 1
Не знаю как у других - у меня что-то фото в твоем посте не видно...
Ни в ленте, ни в твоем ЖЖ

ну перезалью специально для тебя

Во...

другое дело - красивенько и содержательно)

Разработчик «Новичка» Владимир Углев:
«Партии составляли от 20 граммов до нескольких килограммов»
https://thebell.io/razrabotchik-novichka-vladimir-uglev-partii-sostavlyali-ot-20-grammov-do-neskolkih-kilogrammov/

Однокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Юрий Швец:
«Российские спецслужбы занимаются не разведкой, а крышеванием проституции и торговлей кокаином»
https://theins.ru/opinions/95186

Кэп, а кто занимается крышеванием проститутки Юрия Швеца тебе известно, расскажи нам в подробностях! Твои сведения очень важны для нас.

<Ну вот и все! Это все обьясняет!>

Это просто прекрасно в своей наивности.

С какой стати на второй месяц (!) расследования, после множества противоречивых заявлений, нужно верить Лаврову в том, что отравление организовано Англией либо США?

Я бы сказал, в крайнем случае 50 на 50.
В конце концов, Скрипаль - русский, и он предатель.

Так же, вспомним, что Литвиненко совершенно точно был убран нашими, потому что двумя годами ранее радиоактивным веществом был убит ещё один бывший, в Питере.

***...двумя годами ранее радиоактивным веществом был убит...***
а еще раньше ясир арафат.
если вам что то известно об убийстве литвиненко, срочно свяжитесь с прокуратурой британии, а то у них проблема с доказательной базой, все никак не могут дело в суд передать.

Явно в машине газанули.  Отравление наступило синхронно

>информация была получена на условиях конфиденциальности

Дык по моему тут самое слабое место. Ясно ж, что в ответ получим

То есть, их отравили бизедом, а потом для швейцарских экспертов разлили на месте свежий А234.

Что ж, эти данные согласуются со всеми остальными достоверно известными.

Ничего им специально не "разливали", там не комиссия была, а просто представители без допусков, сколько уже раз повторять-то.
Сунули материалы и пробирки, а те просто отчитались, - да, увидели "что-то", оно похоже на ОВ и чо...

Все фигня, когда бритов бонбить будут?


Сразу, как только тебя как военно-обязанного лица в военкомат пригласят, так что...готовься.

И? В чем вопрос, малец? В армии небось не служил. Вас, "нездоровых", сразу видно. Слишком трусливы. А я с удовольствием, да вот военкомат не одобрит, возраст.
П. С. А в молодые годы, давали душманам просраться. Да и Штаты так не хамили. Нас ненавидили, боялись но уважали.

Разведка наша - молодца! Но ведь, гандоны эти, сейчас всё равно в отказ пойдут. Западные СМИ эту информацию затопчут. Нам бы до простого обывателя, от Лиссабона до Варшавы достучатся.

Подробное описание BZ тут, кому интересно.

http://www.chemport.ru/chemical_substance_185.html

А вот полезная ссылка по "Новичкам" и их типам, их было целое семейство, и все разные.
Упомянутое А-234 тут тоже описано.

http://studbooks.net/761726/bzhd/himicheskoe_razoruzhenie_rossii

“По словам Лаврова, информация была получена на условиях конфиденциальности”

Нам сказали по большрюому секрету , какие то ,швейцарцы , шо отравили британцы 😂 с таким же успехом лошадь могла сообщить , что Скрипаля отравили рептилойды , а лучше сразу хохлы ... есть официальное заключение международной организации , компетентность и репутация которой не может ставиться под сомнение , все остальное лирика , это дно очередное для внутреннего потребления , которое ни кому , кроме ватников и пропагандонов не интересно

1. то есть когда британия или штаты ссылаются на секретные источники (ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫЕ - какие то агенты тит.д. - ИМ МОЖНО
когда россия ссылается на
по информации из швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа в городе Шпиц
РОССИИ - нельзя
а почему ?
почему такие двойные стандарты ?
вот когда выяснится, что

такого центра не существует
или
он полностью опровергнет данную информацию
вот только тогда у вас и у остальных ваших соратников появится право гворить

и еще

2. официальное заключение международной организации , компетентность и репутация которой не может ставиться под сомнение

почему то США и в принципе коллективный запад и подхвостье западное - скачущее ,поющеее(ну сами подставьте что нужно) СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЕ ВЫВОДЫ ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
компетентность и репутация которой не может ставиться под сомнение (С) ЭТО ПОЧЕМУ ТО НОРМАЛЬНО
А МОЖНО ВООБЩЕ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ
компетентность и репутация которой не может ставиться под сомнение (С)
и вообще не согласовывать ничего
не правда ли ?
это я про США и ООН если что
хотят согласовывают
не хотят - США страна уникальная и исключительная
а исключительным и уникальным разве надо что то согласовывать ?


как то так....

От BZ скрипаль-старичок мог память потерять. Сейчас сестёр наверное мучает: "КтоЯ!!!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account