?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Твиттере сделали химоружие, там же и уничтожили

1. Франция заявила о разрушении большей части сирийского «химарсенала»

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV объявил, что целью ударов были "подпольные запасы химического оружия режима Башара Асада" и что "цель достигнута", то бишь химические арсеналы разрушены, уничтожены.



2. ОЗХО заявила, что продолжит развёртывание миссии в Сирии после удара США и их союзников

Миссия по установлению фактов применения химического оружия в Сирии продолжит свою работу для установления фактов возможного применения отравляющих веществ в городе Дума", - подчеркнули в ОЗХО.


П.С.
Если французы, ничтоже сумнявшись, считают, что целью ударов "тройственного союза" были химические арсеналы Сирии и они разрушены, то почему пол страны не вымерло после этого от отравляющих газов? То есть, по версии Франции, разбомбили химическую промзону с риском заражения территории и большого количества жертв.

Внимание, вопрос!
Если в тех, атакованных местах находится химарсенал и уже завтра сирийцы привезут туда комиссию ОЗХО, они найдут следы этого химарсенала? Надо обязательно предоставить делегатам ОЗХО такую возможность.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Рассказывает Даниил Безсонов — начальник пресс-службы армии ДНР Самое главное для военкора, как и для бойца на передовой, – выжить и сделать работу. Конфликт на Донбассе отличается от многих других конфликтов тем, что здесь применяются все виды вооружения, в особенности артиллерийские…

  • 1
НУ ВОТ И ПОПАЛИСЬ!

Глава МИД России Сергей Лавров со ссылкой на результаты исследования швейцарского центра заявил, что клиническая картина отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии больше соответствует отравлению веществом BZ. Это вещество было на вооружении в США и Британии, в России же вообще не производилось.

Россия хочет сконцентрироваться на фактах в оценках ситуации вокруг якобы имевшего место применения химоружия сирийской Думе и отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней оборонной политике (СВОП).

«Мы с большим трепетом относимся к установлению фактов. Слишком часто нам говорят, факты есть. Про то же вмешательство в выборы в США Рекс Тиллерсон, бывший госсекретарь, публично заявил, что у них есть неопровержимые факты. Когда я его попросил эти факты представить, он сказал: ну зачем мы будем этим заниматься, ваши спецслужбы прекрасно все сами знают, как вы в наши выборы вмешиваетесь», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

Поэтому, продолжил он, Москва хочет «сконцентрироваться и в этом, и в целом ряде других случаев на фактах, в том числе в отношении так называемого «дела Скрипалей».

При этом он отметил, что британские власти отказываются отвечать на вопросы Москвы, заявляя, что Россия сама не дала ответы на вопросы Лондона. Министр пояснил, что Великобритания при этом задала всего один вопрос, который заключался в том, чтобы «Россия призналась, каким образом «Новичок» был доставлен в Лондон».
Как напомнил министр, ранее организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) распространила подробный конфиденциальный доклад по делу в Солсбери для стран-членов организации. «В этом докладе подтвержден был химический состав вещества, которое представили британцы и пробы которого, как говорится в докладе, эксперты ОЗХО взяли самостоятельно, – информировал глава МИД. – Там не содержится каких-либо названий, «Новичок» или какое-либо еще. Там приведена длинная химическая формула, которая, по оценке наших специалистов, указывает на вещество, которое разрабатывалось во многих странах, и никакого особого секрета не представляет», – цитирует его ТАСС.

Между тем Москва обращается в ОЗХО с вопросом, почему информация центра в швейцарском городе Шпиц по инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не была принята во внимание.

Как отметил министр, по информации этого центра, в Солсбери могло быть использовано отравляющее вещество BZ, которое было на вооружении США и Британии.




Edited at 2018-04-14 15:05 (UTC)

Понятненько. Ссылка на швейцарцев, которых напрягла клиническая картина
Нет, оно хотелось бы чтобы их формула смутила, НО...
По крайней мере ВСЕМ задано направление куда копать надо
Так что еще не "попались" ксссжлению.....

зы Это я вот с работы вернулся и сел новости почитать. Дык сразу перед глазами.

Про клиническую картину Лавров сказал. А швейцарцы более конкретно свои выводы озвучили.

Швейцарцев не "напрягла клиническая картина" - эта одна из лабораторий, которым ОЗХО передало пробы на анализ (вначале передали в лабораторию в Голландии, а оттуда уже распределили по другим аккредитованным лабораториям).

  • 1