?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Рассказывает Даниил Безсонов — начальник пресс-службы армии ДНР Самое главное для военкора, как и для бойца на передовой, – выжить и сделать работу. Конфликт на Донбассе отличается от многих других конфликтов тем, что здесь применяются все виды вооружения, в особенности артиллерийские…

  • 1
На данный момент главные из них:

Слишком завышенные инвестиционные программы инфраструктур энергетических компаний–монополистов;
Завышенные тарифы на электроэнергию и газ для населения и промышленности;
Перекрестное субсидирование;
Сверхвысокая прибыль компаний на фоне остальной промышленности государства.

В связи со сложившейся ситуации сам собой возникает вопрос о том, как вывести экономику России из стагнации. Ведь с одной стороны высокие цены для населения и промышленности недопустимы и крайне негативно влияют на позиции остальной промышленности страны на внутреннем и мировом рынках. В тоже время с другой стороны в мире в последние годы наметилась четкая тенденция на понижение спроса на углеводороды."

Наука понимает, что произошло. Промышленники понимают. Сообща они колотятся в двери Правительства. Президент и Госдума произносят правильные слова о том, что ситуация критическая и у несырьевой промышленности нет ни стимулов, ни ресурсов для развития. Но эти алармистские оценки повторяются с начала «десятых», а воз и ныне там – мы сползаем в пропасть. Почему? Потому, что у власти находится политическая агентура тех самых корпораций, что имеют сверхприбыли за счет гибели остальной промышленности.

А теперь давайте вернемся к ранее описанному мной эпизоду с уничтожением Волжского мехзавода, производства высокоточных обрабатывающих центров и промышленных роботов. И будем считать, что прав не Калашников, а Урюпин – заказов на такие центры и роботов не было. Давайте задумаемся, а почему их не было? Разве у нас все благополучно с износом основных фондов, они морально и физически не устарели?

Еще в 1994 году работающий на Кафедре национальной безопасности Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ доктор экономических наук, профессор Прохожев А.А. отмечал, что одной из основных угроз для национальной безопасности России представляет «паралич инвестиционной деятельности... износ основных фондов в промышленности достигает 50%, а в ряде отраслей (нефтепереработке и нефтехимии) - 90%. Для восстановления нормального режима воспроизводства основных фондов в этих условиях потребуется, по самым оптимистическим оценкам, 4-5 лет. Вполне реальной становится угроза, что в ходе кризиса и в результате свертывания инвестиций может быть уничтожена значительная часть промышленного потенциала России, прежде всего в «оборонке», металлургии, нефтехимии, электронике.».

Износ основных фондов неизбежно влечет за собой две вещи. Первое – падает качество продукции. Изношенное оборудование уже не обеспечивает уже ни нужных допусков в обработке, ни соблюдения всех параметров иного технологического процесса. Второе – низкая производительность труда, и не только из-за роста брака, поломок оборудования и простоев. Производительность германских станков 30-х годов совсем не та, что у современных автоматизированных обрабатывающих центров, а ручные операции при всей их дешевизне менее производительны, чем операции, производимые промышленными роботами. Устаревшее оборудование – это низкая производительность труда и низкая конкурентоспособность обрабатывающей промышленности, как таковой.

  • 1