?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 july 18, 2019 01:01 3
Buy for 190 tokens
Пятая годовщина катастрофы рейса MH17 ожидаемо отметилась информационным мусором Первая новость, на Украине СБУ громогласно объявила о задержании водителя трейлера, перевозившего прицеп, но потом перемога перетекла в зраду и СБУ очень "мелким текстом" добавила, что это никакой не…

  • 1
Пока есть время, черкну пару слов вдогонку.

Вы знакомы с т.н. «теоремой Паршева»? Ее суть в том, что в условиях включенности России в глобальный рынок, в ней не выгодно производить ничего, кроме товаров, не имеющих достойных аналогов в мире. Как только мы выходим из сферы уникальных технологий, то оказывается, что чем выше уровень передела продукции, то тем менее она конкурентоспособна по своей цене. И для России наиболее рентабельно торговать сырьем с минимальным уровнем обработки. Причиной тому большая доля непроизводственных издержек в конечной цене товара, которые увеличиваются при каждом переделе. У нас сравнительно дорогая логистика и мы несем издержки по отапливанию производственных и складских помещений, наш работник должен калорийно питаться, хорошо одеваться и жить в прочном, отапливаемом жилище. Наше географическое положение – это наше проклятье в условиях включенности в глобальную экономику.

Как только в рамках глобализации появилась возможность размещать производства с учетом минимизации непроизводственных издержек, их стали размещать в субтропической и тропической зоне, на берегах океанов и круглогодично судоходных рек, чтобы логистика была самой дешевой – морской, а работник мог трудиться за миску риса в день. В России таких зон, практически нет, тот же Новороссийский порт каждую зиму страдает от страшного бедствия под именем «Бора», приводящего к обледенению судов от ватерлинии до клотика на мачте, и его функционирование прерывается. До любого незамерзающего порта нам приходится долго везти товар по железной дороге, и в его конечной цене заложены соответствующие тарифы. И с автомобильными грузоперевозками у нас ситуация не легче.

Какой может быть выход из этой ситуации?

Первый – выход из глобального рынка. Тяжелое решение, но не столь уж и дикое перед лицом тенденции к его распаду, олицетворяемой политикой возрождения американской индустрии, проводимой Трампом. А ведь эту тенденцию можно и нужно было предвидеть еще в те годы, когда мы с упорством самоубийцы лезли в ВТО.

Второй – это жесткий торг с ВТО, использование таких инструментов как государственное субсидирование, льготное налогообложение (с отказом от НДС, делающим нерентабельным высокий передел), поддержание государством минимальных цен на ГСМ, топливо и электроэнергию, минимальных транспортных тарифов, обложение запретительными пошлинами вывоза необработанного сырья, чтобы снизить его цену на внутреннем рынке и повысить рентабельность продукции с высоким переделом. Все с тем, чтобы компенсировать высокие непроизводственные издержки. Казалось бы, в условиях, когда государство контролировало железнодорожный транспорт, энергетику, производство ГСМ и добычу энергоносителей, к этому нет препятствий. Но вместо этого указанные отрасли были подвергнуты приватизации и стали источником сверхприбылей для олигархии, а заодно – кандалами на ногах всей остальной промышленности. И мы, фактически, исполнили требование ВТО по приведению внутренних цен на энергию, энергоносители в соответствие с мировыми, лишив себя важнейшего, едва ли не единственного преимущества, позволяющего конкурировать с зарубежным производителем.

  • 1