?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
"С Советской властью у меня тоже разногласия - стилистические. Вот именно за то, что она травила настоящих людей."
- Я бы сказал иначе, - плоха любая власть, создающая благоприятные условия для сведения личных счетов методом доноса на оппонента, любая власть, создающая условия нетерпимости к инакомыслию. Ведь травит, по большому счету, не сама власть - травят люди, а власть им это только позволяет.
И вот что интересно, если верить историку Жукову, то получается, что Сталин пытался легализовать инакомыслие в общественной жизни и средством достижения этой цели считал выборы депутатов на альтернативной основе по новой Конституции 1936 года. Но проиграл, когда этот вопрос голосовался на Политбюро. И по гипотезе Жукова, компании террора было две. Первая, низовая, была развернута противниками Сталина, как превентивная зачистка инакомыслящих, имеющих шанс стать конкурентами в борьбе за власть. Вторая, верхушечная, была развернута уже самим Сталиным в адрес зачинщиков первой компании, но вышла из-под контроля, благодаря Ежову, и в последней фазе пришлось зачищать уже Ежова и его мясников. Приход Берии знаменовался посадкой следователей НКВД, стряпавших дела-фальшивки и массовым освобождением из лагерей их жертв. Но это уже не могло поднять из могилы безвинных людей, осужденных на казнь "тройками".
В этот период, и даже позже, трагически сложилась судьба многих ученых и конструкторов - не всех Берии удалось вытянуть в "шарашки", где они могли нормально жить и трудиться. И не всех можно было освободить, напомню, авиа-конструкторов сажали и в самом начале 30-х по банальнейшему обвинению - растрата государственных средств.
А иные случаи иначе как трагическим стечением обстоятельств не назовешь. Конструктор автоматического гранатомета Таубин имел несчастье попасть в одну когорту с пригретыми Тухачевским мошенниками, разворовывавших казну миллионами. И хотя отделался легким испугом, доверие к нему было подорвано. Ему поручили разрабатывать автоматическую пушку для штурмовика Ил-2 и, он, на свою беду, гарантировал Сталину сроки, в течение которых будет готово орудие. И эти сроки сорвал. В итоге оказалось, что штурмовик готов, но его не могут выпускать без основного вооружения. Сталин и чины из ВВС были в бешенстве. И вот тут кто-то из подчиненных Таубина подсуетился и написал анонимный донос на шефа, мол, сроки сорваны намеряно, из целей вредительства. Таубина арестовали, а его наработки присвоил себе г-н Нудельман. И не оказалось у Таубина ни военного, ни политического покровителя, что замолвил бы за него словечко Берии, а тут война и у самого Берии руки до Таубина уже не дошли - так и сгинул в тюрьме человек, а автоматический гранатомет стал американской новинкой времен Вьетнама.
Наличие покровителя в то время решало многое. Например, зятю Ворошилова - Жоржу Котину прощался такой бардак в производстве тяжелых танков, что иной на его месте давно бы валил лес.
Многое решал случай - "королю истребителей" Поликарпову не простили гибель Чкалова и он стал уязвим для интриг конкурента - Яковлева.
Много в чем можно упрекнуть советскую власть, сравнивая ее с неким умозрительным идеалом. Но мало в чем, если сравнивать с реальными историческими альтернативами. В конце концов, посмотрите насколько нетерпимо к инакомыслию и лицемерно западное общество с его идеологией толерантности.
И Сталин был несовершенен - проиграл в 1936г. бой за альтернативные выборы, проиграл раньше бой русофобам в ВКП(б) и русский национализм был признан главной угрозой, а местечковый - второстепенной, а кончилось дело эпическим поражением при попытке передать функции непосредственного управления от партии к Советам и их исполнительному аппарату.
У меня такое впечатление, что аяттола Хомейни очень внимательно изучал историю СССР, и конструируя свою теократию, сумел избежать наших ошибок и перекосов. У него и получился альтернативный СССР, только с более сбалансированной системой власти и ДВУМЯ армиями - обычной и "Стражей корпуса исламской революции". Бедно живет иранский народ, и последние митинги говорят о его недовольстве перекосами в ценовой политике государства, но самим политическим режимом довольны три четверти населения, и это объективные оценки врагов Ирана.

  • 1