?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Историк, писатель и преподаватель истории в Университете Нового Южного Уэльса (Австралия) Дэвид Стэхел, специализирующийся на немецкой военной истории Второй мировой войны, в своей книге «Отступление от Москвы» заявил, что итог советского наступления в конце 1941 года нужно…

  • 1
Ольга, каюсь, я не знаком со всем блогом Шнобеля, а потому не могу судить о его творчестве. Я сослался на его запись потому, что в ней упреки в адрес клана Ландау были суммированы без лишних негативных эмоций.
Возможно, Шнобель допускал оценки и подходы, которые Вас покоробили. Но творческие личности часто рисуются своим поклонникам чем-то, чем не яявляются. Многим поклонникам Высоцкого казалось, что тот воевал, а иным казалось, что их кумир сидел, но в реальности не было ни того, ни другого. И не было в реальности человека со стальной волей и несгибаемыми принципами, каким всем нам - поклонникам Высоцкого,хотелось его видеть. В реальности жил яркий художник, умевший своим оголенным нервом чувствовать ту среду, с которой сталкивался и она узнавала себя в героях его песен, а потому "меня к себе зовут большие люди, чтоб я им пел "Охоту на волков". Откуда же брал Высоцкий материал для своих песен? Например, из среды московской богемы, где в то время уже активно формировалась своя "фольк-хистори", позже расцветшая в "Штрафбате", "Сволочах", "Утомленных солнцем". И как ни странно, важным источником знания для Высоцкого стал его порок - алкоголизм. Порой он жалел - "Не надо было подходить к столам и отзываться, если откликают." Но надо понимать, что вот это хождение по кабакам и общение с гуляющей в них публикой, было очень важной частью его жизни и творчества. И Высоцкий, в ходе общения и по его итогам, разрабатывал репертуар под тех, кто наливает - под криминальных авторитетов, золотодобытчиков и прочих северян, подгулявших офицеров, номенклатурных расхитителей, цеховиков и чечено-ингушскую диаспору. Разумеется, это было не все его творчество, но в этой части было что-то очень слабое с моральной точки зрения, слабое и халдейское. В этом не было той мысли, что высказал друг Высоцкого Шукшин - "Нравственность есть правда.", не было "жизни по правде", стального стержня внутри человека. Я думаю, что Высоцкий это чувствовал, он очень болезненно ощущал разницу между тем кем хотел быть и тем, кем являлся, а потому и наркотики, появившиеся в финале, в чем-то закономерны - Высоцкий бежал не только от среды, но и от себя самого.
Есенин и Достоевский, Цветаева и Ахматова - все это были живые, несовершенные люди, о которых мы не должны судить по их человеческим слабостям. При условии, что эти слабости не влияли на их творчество. Нам, может быть, и без разницы, что Джонатан Свифт брал заказы у английской разведки, но ровно до той поры, пока мы не столкнулись с его русофобскими памфлетами. О слабостях людей, способных влиять на содержание их творчества, мы должны знать. А иногда не только об их слабостях, но и о слабостях людей, под влияние которых попадает творец, вспомним о роли Брик в жизни Маяковского.
Если Шнобель может нам показать эти слабости, то это ценно. Но при этом, разумеется, не следует терять критической оценки в адрес самого Шнобеля, ведь для нас важна не столько безупречность творца как личности или ее развенчание, сколько то, не превратила ли конкретная слабость его в кривое зеркало, показывающее мир искаженным и извращенным.
P.S. "личка" недоступна, ну, тогда на почту вам ушла версия поста с моими извинениями"
- Ольга, личка должна быть доступна, я ее изредка использую для переписки с ЖЖ-юзерами, но Вашего письма я не вижу ни в ней, ни в личке ФБ, ни в ящике, к которому привязан ФБ-аккаунт. Могу оставить ящик для связи - я его не постоянно, но все же проверяю - yfnnth@gmail.com

Edited at 2018-04-24 00:32 (UTC)

  • 1