?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 156
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
«Вы знаете, что такое - поднять свой взвод/роту/полк в неподготовленную штыковую атаку на пулемёты, без артподготовки, не подавив огневую мощь мощь противника?»
- Здесь другая аналогия напрашивается. Во время войны были умники, которые устраивали с противником «договорнячок» - стрелять не по противнику, а в белый свет как в копеечку. Организаторов подобного ставили к стенке без долгих разговоров. Как и организаторов «братаний с партнерами», а уж тем более тех, кто задумал сдаться врагу, не исчерпав всех средств к сопротивлению. Кстати, бывали и добровольные капитуляции целых частей под полковой оркестр, с развернутыми знаменами, в парадном строю – очень патриотичненько. Так поступали во время Первой Мировой некоторые части Австро-Венгрии, укомплектованные чехами. И таки да, они должны были влиться в русскую армию и воевать с австрийцами. Но что-то пошло не так, и австрийцы потребовали у большевиков выдачи предателей. В ответ чехи восстали и залили свой маршрут от Волги до Владивостока русской кровью, по сути дела их мятеж развязал Гражданскую войну с миллионами жертв. И думается мне, что лучше бы этих чешских патриотов русские встретили пулеметным огнем, когда те шли сдаваться. Судя по всему, на Западе такое же отношение к любителям «почетных капитуляций», чай не забыли, как Власов куснул, напоследок, руку умирающего Рейха. Предатели они такие – предав раз, уже не останавливаются перед изменой.

Ольга, я не хочу обвинять лично Путина в измене, изменник – это весь класс, что он представляет. Тот самый класс, что раз и навсегда отделил себя от России и рассматривает ее лишь как место сколачивания капитала, на который его потомки будут жить в иных краях, где их не поставят к стенке за преступления перед страной и народом. Такой класс получился в результате преступной приватизации – он получил родовую травму и вырос ублюдком. И чем быстрее мы этого ублюдка уберем от власти – тем лучше, это литературный Остап Бендер переквалифицировался в управдомы, а наш класс-ублюдок может переквалифицироваться в латиноамериканского диктатора. На закате эры Путина мы вернулись к тому выбору, о котором спорило общество до его прихода – свой Лукашенко или свой Пиночет.

  • 1