?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
На третье лето я могла с уверенностью сказать, что мой сад - настоящее произведение искусства. Это какая-то японская поэзия, умноженная на хийумасскую жизнерадостность. Моя садовница Рина опровергла представления, что шедевр может создать только человек образованный. У Рины…

  • 1
«Пример взаимоисключающих параграфов в утверждениях»
- Никакого противоречия нет.
Восстановление конституционного порядка на Украине в марте-апреле 2014г. было бы оптимальным вариантом при условии иного характера власти в самой России, и я об этом написал. России компрадорско-олигархической нечего было предложить Украине. Если бы было иначе, то неготовность России к войне с НАТО не играла роли, поскольку само НАТО было готово к войне с Россией еще меньше и это делало войну невозможной.

«В то же время, говорите, что "Путин всё безнадёжно запустил", оборона и армия разрушены - в 2018-м году.»
- Нет, не разрушены, но очень много серьезных проблем, которые надо было решать еще 10-15 лет назад, а часть разгребать после Сердюкова. А они решаются черепашьими темпами даже последние 4 года, когда в воздухе пахнет порохом. Например, Вы знаете, что в нашей системе ПВО есть бреши протяженностью в сотни километров? И речь идет не о границе с Китаем, и не о Заполярье. Неприкрыта воздушная граница с Финляндией – есть брешь в пару сотен километров. Мы надеемся, что нейтральная Финляндия будет сбивать крылатые ракеты над своей тайгой? Ее ПВО это позволяет? Или мы надеемся на то, что нейтралитет - это святое? И как он помог Бельгии в ходе Первой Мировой, Дании, Норвегии, Нидерландам и Люксембургу – в ходе Второй? Кто мешает кораблям НАТО дать ракетный залп из вод Ботнического залива? «Томагавкам» хватит дальности полета, чтобы накрыть Москву и большую часть ЦФО.

Эти проблемы серьезны, порой катастрофичны, но решаемы, и они никак не препятствуют давать США отпор в любой точке планеты. И чем решительней наш отпор – тем дальше мы от реальной войны и тем больше у нас времени на восстановление своей оборонной мощи. А чем больше мы отступаем под давлением США, тем больше шансов на то, что США нас загонят в угол и будет большая кровь. И знай США, что мы в тот раз, когда полилась кровь, не отступим – не лезли бы, ведь лезут именно в расчете на наше слабоволие. А не потому, что лучше нас готовы к войне и решились ее начать – как раз этого нет, но психическая неготовность жертвы сопротивляться, провоцирует хищника на агрессию, даже если он сам не в лучшей форме. Даже самый дряхлый волк зарежет безвольную овцу, но он же от нее сбежит, если поймет, что драться придется насмерть.

«Так что же, в 2014-м, по Вашему мнению, Россия была готова воевать со всем Западом ради Украины. А в 2018-м - безнадёжно слаба???»
- Плохая готовность России к войне с НАТО, еще не означает готовности самой НАТО к войне с Россией, и она не исключала свержения самозванцев, если бы Россия могла предложить им достойную альтернативу – на это сил ВС РФ вполне хватало, но вот альтернативы не оказалось. В ответ на присоединение Россией Крыма и восстание на Донбассе, сухопутные войска НАТО даже не дернулись, как не дернулись они в сентябре 2014г., когда «северный ветер» помог ополчению опрокинуть ВСУ и погнать их на Запад. Рассказы о том, что в 2014г. НАТО было готово к войне с Россией за Украину – это сказки пропагандонов, которым надо было как-то объяснить внезапную пассивность Кремля. Ну, не могли же они рассказать, что один добрый швейцарец намекнул о западных счетах нашей олигархии (Путин здесь может быть и чист, но он повязан с теми, кому есть что терять и он о них трогательно заботится, как о том же клане Ротенбергов «пострадавших за дружбу»), и этого оказалось достаточно, чтобы признать выборы на Украине. Да, у Путина есть черта – он ставит личные связи выше всего, об этом поведал Доренко, близкий к Березовскому в момент, когда тот «делал Путина» как гаранта безопасности для уходящего Ельцина, но вспоминать о ней некомильфо. И не могли они рассказать о том, что никакого политического проекта для Украины, кроме возвращения ненавистного всем Януковича, у нашей олигархии нет, и вся надежда на ее федерализацию с участием восставшего Донбасса, либо на придание гражданской войне хронический, вялотекущий характер. Вот поэтому страшилка «третьей мировой, термоядерной» и была пущена в ход, хотя за пару месяцев до того попытки пугать население РФ «войной с НАТО за Крым» были официальной пропагандой подавлены в зародыше.

  • 1