?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 15:02, вчера 112
Buy for 240 tokens
Верховная Рада пошла против Зеленского Украинские парламентарии отказались даже вносить в повестку дня предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским законопроект о выборах, отменяющий мажоритарную систему и понижающий проходной барьер для партий с 5 до 3%. Соответствующее решение…

  • 1
«Потом была Сирия, и вдруг выявилась забавная вещь: не воевать на Украине - это правильно, не дай Бог такие же бои были бы как в Сирии.»
- Даже сейчас, после всех мер по усилению ВСУ, проводить какие-то аналогии с сирийскими джихадистами и войной в Сирии просто несерьезно.

1. Города Украины не готовятся к городским боям. Напомню, что ребели использовали опыт армии КНДР и так называемую «галерейную оборону», когда живая сила и техника укрываются в подземных бункерах, перебрасываются по подземным коммуникациям, малоуязвимых для артиллерийского огня и ударов с воздуха. Для отрытия потребного количества подземных сооружений нужны даже не месяцы, а ГОДЫ. И если подобным строительством займутся нынешние украинские власти, то эффект будет как от «стены Яценюка».

2. Боевая устойчивость джихадистов превышает боевую устойчивость частей САА, кроме элитных. Это позволяло джихадистам долгое время обнулять все успехи Асада, как это было, например, в случае с Пальмирой. Подобным превосходством пехота ВСУ не обладает.

3. Эффективную партизанскую и полупартизанскую войну могут вести только люди традиционного общества, имеющие коллективистские установки, способные к самопожертвованию, и обладающие религиозным чувством, которое даже под налетом атеизма заставляет верить в жизнь после смерти. Того типажа забитого нищего крестьянина, фанатичного католика, готового годами кормить вшей в схронах, на Украине давно уже нет – там победило общество потребления, и свидомиты предпочитают любить «ридну неньку» из прекрасного далека. За деньги можно убивать, но мертвым деньги не нужны – фронт ВСУ существует только потому, что на войну ездят как на грязную, тяжелую работу, где есть еще и небольшой шанс погибнуть. Как только шанс станет критически большим, воевать будут только те, кого война уже искалечила настолько, что он не может вернуться к мирной жизни. К концу 2014г. таких были десятки и сотни, сейчас уже тысячи, и чем дольше будет длиться «Минское кровопускание», тем больше таких будет. Лет через 10, может быть, таких будет достаточно, чтобы удержать фронт от распада под ударом ВС РФ, а сейчас потребного числа калек нет и близко.

На видео ребелей нередко можно наблюдать чудаков без каски и бронежилета, зато с бетонным блоком, прикрывающим гениталии. Дело в том, что им не страшно умереть – в раю муджахида ждут гурии. Но что ты будешь делать с гуриями, если потеряешь женилку в бою? Вот, что страшно! Когда Вы покажите мне свидомитов с забетонированным гульфиком – вот тогда мы и обсудим «сирийские перспективы» на Украине.

«А потом выясняться стали ещё более забавные вещи: что США, при всех своих триллионных расходах на оружие, почему-то ничего не могут…»
- Не стоит путать «не могут» и «не хотят» - джихадисты из ИГИЛ, «Ан-Нусры» и им подобным структур долгое время расценивались в США как «таран против Асада», который должен был похоронить его режим, а затем подлежал ликвидации. Просто РФ сломала эти планы и начала уничтожение отморозков ДО того, а не ПОСЛЕ того.

  • 1