?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 july 18, 2019 01:01 6
Buy for 190 tokens
Пятая годовщина катастрофы рейса MH17 ожидаемо отметилась информационным мусором Первая новость, на Украине СБУ громогласно объявила о задержании водителя трейлера, перевозившего прицеп, но потом перемога перетекла в зраду и СБУ очень "мелким текстом" добавила, что это никакой не…

  • 1
2012-13гг. характеризовался резким охлаждением отношений меж Обамой и Путиным, переходом конфликта меж политическими режимами в открытую фазу, что на корню ломало планы по интеграции в Запад. И тогда Путин решил принудить оппонента к началу торга, а для того перехватил у того геополитическую инициативу, сорвав планы по интервенции в Сирии (история с ликвидацией химоружия). Инициативу захватил, но удержать не смог, ибо потерял темп в ожидании начала торга. В ответ США перехватили инициативу и нанесли крайне болезненный удар, осуществив переворот в Киеве. Путин отреагировал экспромтом, воспользовавшись прорусскими настроениями в Крыму, и вернул себе геополитическую инициативу. Однако развить ее не смог – ситуация на Украине оказалась патовой. Истерика вокруг сбитого «Боинга» и начало санкционной войны стали ответом США – и ответом серьезным, Путин понял, что его рано или поздно дожмут, если он не принудит противника к переговорам и торгу. И только тогда, когда стал очевиден пат на Украине и провал путинских планов по ее федерализации, он разыграл «сирийский козырь» и вернул инициативу в свои руки. Но опять, не смог сохранить темпа и не дождался начала торга.

Отчасти, эта борьба за инициативу для Путина имела характер затяжки времени в расчете на прилет «черных лебедей» - труднопрогнозируемых событий, резко меняющих расклад сил. И, казалось бы, он дождался – на выборах в США совершенно неожиданно победил Трамп, от которого можно было бы ожидать поиска компромиссов с Россией. Но Путин недооценил степень консолидации американского истеблишмента вне его партийной принадлежности относительно «русской проблемы». И санкционная война Трампа, беспрецедентная демонизация России в западных СМИ, всевозможные провокации, включая последние удары при явном игнорировании русских «красных линий» - это подготовка к новому витку борьбы за геополитическую инициативу, в которой США стремятся взять реванш. Причем, Трампу не обязательно наносить удар в Сирии, и последние события в Армении это ясно показывают.

Сирия, Украина, Армения – все это лишь аргументы сторон, одна из которых желает гибели другой, а вторая – лишь почетной капитуляции на своих условиях. И при таком раскладе все шансы на победу у той стороны, что ставит перед собой решительные цели и последовательна в их реализации. А путинский подход с «принуждением к торгу» изначально порочен, ибо ставя такие цели как достижение компромисса, волю противника с сопротивлению не сломить. Противник лишен достойной мотивации к поиску компромиссов, ибо не видит со стороны путинского режима ни малейшей угрозы своему существованию. Запад совершенно открыто и официально называет Россию своим врагом, а в Кремле продолжают грезить о партнерских отношениях с Западом и играют «в подставь вторую щеку», авось злодей устанет бить и образумится. Обаму пересидели, авось и Трампа пересидим. Авось да небось – вот и вся стратегия Путина.

Ольга, помните, я Вам задал вопрос – какое чудо должно произойти, чтобы США забыли о своих планах в адрес России? Йелоустоун должен взорваться? Какой «черный лебедь» спасет Путина при сохранении прежнего экономического курса? Ведь наша обрабатывающая промышленность стагнирует – мы так не вырвемся из зависимости от Запада.

  • 1