?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Андрей Парубий возмутился у себя на странице в Фейсбук, что против него начато уголовное производство по событиям массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года. "Что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок об "организации, координации и осуществлению Парубием…

  • 1
«А потом разочаровались, поодобно Александр Пасечник...»
- В чем или в ком? Разве что в Роджерсе, он мне в начале общения показался умнее, чем в последствии. К лучшему, что Александр перестал мне отвечать – я, в итоге, перестал его комментировать, а потом читать – разошлись без расплевывания. Когда мне противники Грудинина начали тыкать в нос его «анализами» программы «20 шагов» - я разнес Роджерса по кочкам. Тот диалог, что Вы привели, ни о чем не говорит – я никогда не был ни поклонником ХПП, ни «путинсливщиком». Я в Путине не очаровывался, чтобы быть в нем разочарованным. Я с 90-х годов вижу в Путине попаданца-неумеху, сбежавшего со страниц плохого фантастического романа. Комического персонажа – вора-патриота Жоржа Милославского и соплежуя Бунши, слитых в один флакон. Но учитывая, что этот персонаж рулит Россией, смех идет сквозь слезы.

«Что делает Россия в Сирии?
Уничтожает главный ресурс США - "страх" всех остальных стран перед тем, что США "накажут" их своими "умными ракетами".»
- Страх наказания – это далеко не единственный козырь в руках США как Гегемона. Помимо кнута есть еще и долларовый пряник, и он действенней страха. И какими методами убивается страх перед американскими ракетами? Методами невмешательства? Или пустых угроз? Я напомню, что на момент удара Россия не исполнила два контракта перед Сирией на поставку средств ПВО – первый на поставку «Панцирей», второй – на поставку С-300, причем «Панцири» были полностью оплачены Асадом несколько лет назад. Что нам помешало их исполнить своевременно? Почему об исполнении заключенных контрактов заговорили только ПОСЛЕ удара? Я скажу почему – потому, что Москва имеет с Тель-Авивом «особые» отношения и не могла тому отказать в маленькой просьбе. Да и злить Вашингтон не спешила. И хотя Путин делает хорошую мину при плохой игре и симулирует «договорняк» – реакция в виде срочного исполнения замороженного контракта на поставку средств ПВО говорит о том, что Кремль взбешен действиями США и Израиля. И если эта поставка осуществится, то ситуация может выйти из под контроля – срыв контракта привел к тому, что под эту технику у сирийцев нет подготовленных расчетов, и на первых порах обслуживать их придется арабу Аль-Бабкину. Американцы будут охотиться за этими расчетами и они, во всяком случае, станут целью для ракет. Как мы будем реагировать на потери? «Это были наемники Вагнера»? Сидение на двух стульях – это настолько хитрый план, что при отказе от него издержки будут выше, чем при любом варианте более последовательных действий.

«Если все страны будут видеть, что Россия, абсолютно игнорируя США, освободила Сирию - этого, на самом деле, будет достаточно для того, чтобы США лишились возможности собирать "дань" со всего мира, используя давно исчезнувшую "военную мощь" США.»
- Ошибаетесь. СССР, абсолютно игнорируя США, освободил Вьетнам, но США не утратили своего положения лидера Запада и своих полуколоний по всему миру. Подобные удары болезненны но не смертельны.

Путин не затем пришел в Сирию, чтобы «убивать страх» перед США или лишать их возможности «собирать дань». Вы не обратили внимание, когда он пришел? Не тогда когда его просили об этом, суля базы и экономические преференции. Не тогда, когда сирийская армия была еще достаточно сильна, и победа могла быть быстрой. Путин тянул 2012г. и 2013г., и 2014г, и не влез бы в 2015г. Если бы не патовая ситуация на Украине. Борьба с противником, который имеет гораздо большие ресурсы чем ты, может быть успешна только в одном случае – если ты захватил и прочно удерживаешь стратегическую инициативу, заставляешь его военно-политическую работать вхолостую расходуя ресурсы, постоянно подвисая в результате крушения своих планов.

  • 1