?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале

  • Волочкова по сравнению с Украиной отдыхает...

    Представитель президента Украины Владимира Зеленского в украинском кабмине Андрей Герус отметил невозможность прекращения экономических отношений с…

  • "Грязная шайбовая карусель" сборной России

    Американская журналистка The New York Times Джули Робенхаймер назвала абсурдной модель игры сборной России по хоккею «На мой взгляд, у…

  • Тереза Мэй объявила о своей отставке

    Она объявила, что покинет свой пост 7 июня Самобрекситнулась Что сделала Мэй на своем посту? Разазругалась со всеми в парламенте, недовела до…

  • Их нравы

    Ведущая телеканала в Сирии (сверху) и ведущая прогноза погоды в Швеции (снизу). Смотрите, не перепутайте, кто где! Мой канал на Яндекс.Дзен.…

  • Зеленский о переговорах с Россией: "Нет!"

    "На нет и суда нет" (с) Зеленский отрицательно ответил на вопрос о том, будут ли проводиться переговоры с Россией.…

  • Потап и Настя молодожёны!

    Светские новости не сильно люблю, но и закукливаться чисто на политике - тоже неправильно. Прошла новость, которая меня и удивила и не удивила -…


Buy for 240 tokens
Международный трибунал по морскому праву потребовал от России освободить моряков Военно-морских сил Украины, задержанных за нарушение российской границы, - заявил главы трибунала Пак Чжин Хёна. Украинская сторона перед заседанием попросила трибунал "предписать России вернуть украинские суда",…

  • 1
Конечно, товарищ Трамп идет правильным путем, не догадываясь, что работает на возрождение России, но до отнятия всех «бранзулеток» у нашей олигархии еще очень далеко. И не возникнет ли соблазна даже у людей из окружения Путина, накормить беднягу какими-нибудь неправильными грибочками, по ходу пьесы? И, избавишься от него, капитулировать на любых условиях? Ну, а если и не накормят, то не видит ли путинская дворня свое «управдомство» как нео-феодализм, и себя в виде наследственной аристократии? А ведь иные из видных запутинцев, когда-то о Пиночете мечтали, ну как вспомнят забытое старое? Так что, есть смысл поискать «третью силу», вместо того, чтобы просто плыть по течению, уповая на то, что судьба России в руках Бога, а он нас не оставит. Господь помогает тем, кто активно помогает сам себе.

Помимо эконом-либералов, обслуживающих интересы капитала, экспортирующего сырье и энергоносители и импортирующего все остальное, а также финансовых спекулянтов, существует еще одна фракция капитала. И заинтересована она не в почетной капитуляции перед Западом при сохранении участи его сырьевого придатка. Она заинтересована в борьбе с Западом до конца и победе над ним. Она ориентирована, в основном, на внутренний рынок, и мало что имеет кроме него, зато готова защищать его зубами и за счастье почитает выход из ВТО.

Эта фракция капитала политически и экономически самая слабая и забитая, и для нее компания Грудинина еще не была настоящим наступлением, это была разведка боем силами потенциальных союзников. Она пока не осмелилась поддержать своего кандидата официально и пойти на открытый разрыв с Кремлем. Но, тем не менее, именно она является той средой, откуда можно и нужно черпать финансовые и кадровые ресурсы в борьбе за будущее России. И, по сути, только ее экономическая программа ставит Россию на несырьевой путь развития. Грудинин, Боглаев, Бабкин, Бережной, Серебряков – это одна команда, одна контр-элитная группа, с потенциалом превратиться в новую элиту страны.

Послушайте интервью Серебрякова https://www.youtube.com/watch?v=iCW0Ur1uwZQ&t=268s

  • 1