?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
"На нет и суда нет" (с) Зеленский отрицательно ответил на вопрос о том, будут ли проводиться переговоры с Россией. «Нет», — ответил он на соответствующий вопрос, заданный украинским журналистом. С удовольствием прокомментирую Первое и самое интересное.…

  • 1
А вот как это комментирует бывший работник ВМЗ Леонид Калашников - «Прецизионные станки, которых во всей России считаные единицы, снимались с места без соблюдения правил, лишь бы побыстрее. Тома документации — настоящая сокровищница уникальных технологий — кипами сваливались в мусорные контейнеры. Что-то в целях ускорения вообще летело в окна на глазах у проезжавших мимо тольяттинцев. ...Само собой, уничтожение ВМЗ оправдывалось его непрофильностью и убыточностью... Помимо поручений АВТОВАЗа ВМЗ выполнял заказы целого ряда отечественных предприятий. Выполнял, пока в 2014 г. вновь не стал частью автозавода. Убыточность, говорите? В 2015 г. ВМЗ мог бы получить прибыль на сумму более 8 млрд р. Но не получил исключительно по воле вазовского начальства, отклонившего заказы как «непрофильные».

И вишенка на торте. «Что касается оборудования ВМЗ, по словам Сергея Урюпина, из 1514 единиц оборудования завода на «АвтоВАЗ» перевезено 289 единиц (это, в основном, высокоточные обрабатывающие центры и прецизионные станки).» Но при этом две трети работников ВМЗ уволены и председатель профсоюза «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев пояснил, что переведены будут лишь не занятые в станкостроении, т.к. на предприятии будет ликвидировано станкостроительное подразделение. Финита ля комедия – импортозамещение сбылось и уникальное производство высокоточных станков и промышленных роботов ликвидировано. Общими усилиями менеджеров «РОСТЕХ» и «Рено-Ниссан» задача решена – отверточной сборке автомобилей из импортных узлов теперь не будет альтернативы, а уникальные станки сдадут в металлолом.

О чем бы ни говорил Путин, о патриотизме, об импортозамещении, в какой бы роли ни говорил – Президента, курирующего силовой блок, или Премьера, курирующего экономику, под прикрытием красивых слов делается всегда одно и то же – обрабатывающая промышленность России удушается. Кто протащил вступление в ВТО? Путин. Кто не решается из него выйти даже в условиях, когда Запад мало того, что сам нарушил правила ВТО, но и еще и вчинил России многомиллионные иски за ее конт-санкции? Кто отдал всю экономическую политику на откуп жрецам «Экономикса» - «вшам» и «мауистам»? Кто открыто называет себя «либералом», а врагов России – «партнерами»? Кто скромно молчит, когда вице-премьер Шувалов ликвидирует программу деофшоризации капиталов как «несвоевременную»? Кто молчал, пока Христенко удушал отечественное авиастроение? Кто молчит, пока удушается станкостроение?

Сектанты Федорова любят изображать Путина этаким Иваном Калитой бессильным перед новым игом. Мол, «оккупационные законы и проклятая Конституция» так плохи, что не дают бедняге поставить ЦБ под свой контроль – пытался наш Данилушка, но не выходит каменный цветок. А я им напоминаю, о чем они ведут речь. Первые годы своего правления Путин пожинал плоды экономической политики Маслюкова-Примакова-Геращенко. И хотя первых двух уже убрали к тому времени, одного Геращенко в ЦБ хватало, чтобы развивать политику поддержки промышленности и воспрещения вывоза капитала. Любопытно, что Геращенко верил патриотической риторике Путина и считал себя его союзником. Но Путина не устраивала политика Геращенко, и тогда он решил покончить с независимым положением ЦБ в структуре нашей власти. Заручился поддержкой Госдумы, но не пригодилось, - Геращенко, шокированный изменой «союзника» под давлением Путина сам подал в отставку. После этого Госдума утвердила ставленника Путина, а тот, спустя короткое время, при одобрительном молчании Путина заявил, что «национализация ЦБ» несвоевременна и депутаты затихли.

Так что, верить надо не словам, а делам. И такие кадры как Набиуллина в ЦБ, как Греф в Минэкономики, как Кудрин и Силуанов в Минфине – все это его ставленники, и их политика – это его политика. И я вполне верю в то, что лично Путин воспитан советской школой как патриот, но он еще и воспитан позднесоветским разложением, он любит «красивую жизнь», глянец общества потребления, и искренне верит в то, что нет никакой альтернативы прозападному курсу и судьбе сырьевого придатка. Он видит свою задачу не в том, чтобы вести с западными хищниками принципиальный спор о судьбах мира и России, а в том, чтобы вписаться в эту стаю. Хоть тушкой, хоть чучелком, но с гарантиями для элитки его «сырьевой империи».

  • 1