?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Андрей Парубий возмутился у себя на странице в Фейсбук, что против него начато уголовное производство по событиям массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года. "Что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок об "организации, координации и осуществлению Парубием…

  • 1
А теперь посмотрим на инвестиции в «трубу». «До настоящего момента все крупные газопроводы Газпрома обходились дороже изначальной стоимости, а смета строительства «Северного потока» увеличивалась два раза с 2009 года. Главные энергетические аналитики и проектные инсайдеры предполагают, что окончательный счет достигнет 28 миллиардов долларов, основываясь при расчетах на нынешний темп строительства и рост цен.» https://inosmi.ru/europe/20110722/172351634.html

Это – стоимость одного только «Северного потока-1». А надо еще учесть «Силу Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток». А один только несостоявшийся «Южный Поток», где уже зарыли, а ныне выкапывают 500 км. труб должен был обойтись в 73 миллиарда долларов. То есть примерно во столько же, во сколько обошлись все проекты по строительству и модернизации заводов. Но и с этими заводами еще надо разобраться. Да, при Путине строились горно-обогатительные комбинаты, строились и модернизировались предприятия черной и цветной металлургии, но все это промышленность низкого передела, по сути – сырьевая и работающая на экспорт. Пара вагоностроительных производств и один завод по производству двигателей на этом фоне выглядят просто жалко – хорошо, если в них хоть один миллиард долларов вложили. И сырьевая ориентация инвестиций в нашу промышленность совершенно очевидна.

Вы, Ольга, мне укажите на строительство ряда автозаводов, но все это – отверточная сборка импортных узлов, с крайне низким уровнем локализации производства. А «модернизация» «АвтоВАЗ» под руководством «РОСТЕХ» и «Рено-Ниссан» лишь увеличила нашу зависимость от Запада, поскольку привела к закрытию крупного станкостроительного завода. Как говорится, следите за руками – в 2011г. станкостроительные мощности передаются от «АвтоВАЗ» ООО «Волжский механический завод», затем ВМЗ вгоняется «РОСТЕХом» в миллиардные долги и возвращается менеджерам «Рено-Ниссан», а те в 2015г. это юрлицо ликвидируют вместе со всем производством станков и промышленных роботов, что было раньше на «АвтоВАЗ». Рассказывает Сергей УРЮПИН, вице-президент по производству автокомпонентов ОАО «АВТОВАЗ» (из интервью программе ВАЗ ТВ «Обозреватель. Мнение» от 26.01.16) – «Когда создавалось отдельное юридическое лицо, когда произошел вынос оборудования и компетенций, планировалось создать общероссийский центр по станкостроению. Но начиная с 2012 г. объемы заказов на ВМЗ упали в 4 раза. Если ранее они составляли около 4,5 млрд р., то по этому году это — 1,25 млрд р., и это в основном производство прессов и штампов. Производство роботов оказалось не востребовано. В результате сложилась тяжелая финансовая ситуация, когда убытки возросли с 400 млн р. в 2012 г. до почти 1 млрд р. в 2014 г. … В 2014 году мы изучали, насколько мы можем увеличить объёмы производства станков и роботов. Анализ показал, что в настоящее время это почти не востребовано, несмотря на то, что есть постановление правительства об импортозамещении. Мы проработали с заводами-потребителями, со Станкопромом (структура Ростеха, которая отвечает за координацию заказов по оборонному комплексу), посмотрели аналогичные заводы в России и увидели, что у всех одно и то же положение, то есть отсутствие заказов. По станкостроению мы получили единственный заказ — это 1 станок на 2017 год».

  • 1