?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Путин потребовал от Запада гарантий интеграции нашей компрадорско-олигархической элиты в элиту Западную, гарантий как сохранения ее власти и собственности внутри России, так и ее активов за рубежом, снятия всех дискриминационных барьеров, препятствующих ее легализации на Западе. Вот из этого и вытекают все остальные притязания Путина, что я уже описал, они лишь обеспечивают нечто основное. Разумеется, Запад не собирается ни признавать наших нуворишей частью своего элитного клуба, ни давать им гарантий сохранения власти, а тем более – капиталов. Наше место не за столом, и даже не под столом, а на столе – мы поданы к нему как блюдо, от нас с Вами, до последнего олигарха.

Но, несмотря на то, что съедят нас всех, Путин борется с Западом не за судьбу простых смертных, и не за интересы России как таковой, он борется за интересы именно той элитной группы, что олицетворяет собой, ну, и, в известной мере, за интересы всего компрадорско-олигархического класса России.

Да, в какой-то мере его борьба отвечает интересам России, поскольку речь идет о ее суверенитете. Но мы не должны этим обольщаться, суверенитет России, в глазах путинской группировки – это не самоценность и не конечная цель борьбы, это лишь средство для достижения более важной цели – интеграции в Запад и его глобальный проект. Интеграция эта, если сбудется, потребует от России частичного отказа от суверенитета. И если мы будем вписаны в глобальный проект, то лишь на правах сырьевой полуколонии. Путина и его группировку такой статус России устраивает, судя по тому, что за 18 лет своего правления он не принял никаких мер к изменению сути проводимой экономической политики. Она как была при Ельцине, так и осталась сырьевой, более того, мы вступили в ВТО, сделав смерть остатков нашей индустрии лишь вопросом времени. И как бы не надрывалась пропаганда, кричащая об открытии новых заводов, статистика раскрывает масштабы постигшей нас катастрофы.

«Как видно из цифр Росстата с 2005 года по 2015г. в обрабатывающей промышленности стало меньше на 5,7 тыс. крупных и средних заводов, т.е. каждый год при Путине исчезало по 570 заводов или по 1,5 завода в день. Это не считая других отраслей. Вместе с ними за 10 лет мы потеряли примерно 35 тыс. крупных и средних предприятий.»
https://burckina-new.livejournal.com/391391.html

«Есть такое "преступление" Сталина, как индустриализация. В ее рамках за первые две пятилетки в стране было построено 6 тыс. только крупных предприятия. То есть за 10 лет каждый день в стране появлялось 1,6 индустриальных гиганта. Потом эти заводы помогли нам разгромить нацистов. Без них Победы бы не было. Запомним эту цифру в 1,6 завода в день.»
https://burckina-faso.livejournal.com/1397845.html

Ольга, Вы видите разницу меж индустриализацией Сталина и Путина? Как любят бахвалиться кремлевские пропогандоны, с 2000 по 2013г. было построено 40 крупных заводов с нуля. «Совокупные инвестиции в 40 новых заводов составили (и составят при запуске строящихся вторых и третьих очередей) :

750 млрд. рублей + $ 12 млрд. + 3 млрд. евро = $42 млрд. или 1,7% экспортной выручки от продажи за рубеж нефти, газа и нефтепродуктов.

Так же реализованы и реализуются 23 проекта модернизации промпредприятий на $11 млрд. + 700 млрд. руб. = $36 млрд. или 1,5% экспортной выручки от продажи за рубеж нефти, газа и нефтепродуктов.

Т.е. совокупные инвестиции в 40 новых заводов и 23 проекта модернизации составят $78 млрд.»

https://burckina-faso.livejournal.com/1398281.html

  • 1