?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Рассказывает Даниил Безсонов — начальник пресс-службы армии ДНР Самое главное для военкора, как и для бойца на передовой, – выжить и сделать работу. Конфликт на Донбассе отличается от многих других конфликтов тем, что здесь применяются все виды вооружения, в особенности артиллерийские…

  • 1
«С другой стороны, я считала и продолжаю считать, что голосовать "за Грудинина" - это диагноз полного отсуствия мозгов, ну, либо работы на "слив России" в противостоянии с Западом. Раз вариант "отутствия мозгов" мы отметаем, значит, работа на "слив России"???»
- Перед тем, как разбираться с Грудининым, давайте разберемся с Путиным.

В чем суть конфликта меж той элитной группой, что олицетворяет собой Путин и коллективным Западом?

В том, что Путин бросил Западу некий цивилизационный вызов и предложил иной путь развития общества? Нет. Мы вписаны в глобальный капитализм и не покушаемся на его порядки. Россия, приверженная ценностям традиционного общества, это, безусловно, раздражитель, но не более того. Права геев и лесбиянок при всей их сакральной ценности для Запада, не могут быть истинной причиной для конфликта, в потенциале, грозящего войной.

Может быть, дело в том, что Путин покусился на мирового гегемона и желает подорвать его позиции? Опять нет. Путин благополучно уживался с США времен Буша-младшего, и расцвет американского гегемонизма не привел к конфликту с Россией.

Так в чем же суть конфликта, начавшегося с «мюнхенской речи» Путина и вошедшего в острую фазу со времени начала Сирийского кризиса? Суть конфликта в том, что Путин потребовал от коллективного Запада официального признания своего политического режима «партнером», который имеет свои общепризнанные интересы, свою зону геополитического влияния. Это для Запада неприемлемо, ибо нарушается негласный принцип, принятый со времен Козырева – «Россия не имеет интересов за пределами административных границ бывшей РСФСР».

Дело в том, что статус России как «старшего младшего партнера» Запада, установленный при Горбачеве и Ельцине, как выяснилось, не давал путинской элите надлежащих гарантий собственного выживания и реализации своих планов по интеграции в Запад. Путин согласен и на роль «младшего партнера», но при этом полноправного в своем скромном статусе. А Запад не принял эти притязания, более того векторы столкнулись – если Путин требовал расширения прав и гарантий для своей элитки, то Запад в ответ на это принял курс по усечению этих прав и гарантий. Поляк Войцех Домославский из Европейского центра геополитических исследований писал по этому поводу – «Вместо этого в 2010 году был подписан Лиссабонский Договор, определяющий новую стратегию для НАТО. Он определял видение безопасности всего западного мира. В политической сфере договор не принимал во внимание статус-кво, образовавшийся после распада СССР, и открывал дальнейшие возможности для расширения Североатлантического альянса. В сфере военной оставлял возможность получить преимущества в стратегических вооружениях через развитие противоракетных систем. Договор также препятствовал возможности для Российской Федерации подключиться к общей системе безопасности и давал понять, что отношения по линии Запад — Россия не могут быть в полной мере партнерскими. Можно сказать поэтому, что в отношении России более ранняя формула «старший младший партнер» сменилась на иную — «диктат над младшим».»

Путин потребовал невмешательства во внутреннюю политику России, признания за своим политическим режимом прав политического субъекта, имеющего не только обязанности перед Западом, но и права, а также корреспондирующие им обязательства Запада, которые должны неукоснительно исполняться. По-сути, он потребовал прозрачных правил игры и ликвидации двойных стандартов. Это для Запада неприемлемо, ибо Россия лишена политической субъектности по итогам Холодной войны, субъект един, он находится в Вашингтоне. И только этот субъект определяет правила игры, он решает, какой из политических режимов легитимен, а какой – нет, он определяет и меняет стандарты оценок по своему усмотрению, этот субъект и должен служить для России источником ограниченного суверенитета, он и никакой иной.

  • 1