?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Военно-морское министерство США намерено создать «крупномасштабный глобальный исторический архив данных из социальной сети», в который будут включены по меньшей мере 350 млрд записей интернет-пользователей. На эти цели планируется потратить $38,5 млн. Подрядчик должен собирать…

  • 1
Теперь, ещё по поводу Ваших слов, где я вижу "взаимоисключающие параграфы":

В написали:
Пример взаимоисключающих параграфов в утверждениях
1) Говорите, что Украину надо было войной завоевать в 2014-м году (нужно ли напоминать, что это мечты Запада - втравить Россию в безнадёжную войну с Русскими же на бывшей/украине.
Ссылки:

https://chervonec-001.livejournal.com/2316830.html?thread=90303774#t90303774
- Минску было две альтернативы. Первая, лучшая, - сковырнуть киевских самозванцев в апреле 2014г., когда ни НАТО, ни Украина не были готовы к войне. Но что мы могли предложить украинцам? Всю ту же олигархическую власть классово близкую нашим олигархам? И долго бы она продержалась без наших солдат? Найти «украинского Лукашенко»? Так наши олигархи уже с белорусским наплакались – неприемлемо. Дать возможность придти к власти таким анти-олигархическим лидерам как Мозговой? Это дать ориентир для смены режима в самой Москве. Вторая альтернатива – разгромить ВСУ в открытом столкновении с ВС РФ в сентябре 2014г. и реализовать проект «Большой Новороссии», при которой Руина превращалась в бессильный огрызок былой Украины.


и
https://chervonec-001.livejournal.com/2316830.html?thread=90294558#t90294558
- Чтобы понять ситуацию, надо понимать, насколько были готовы к войне ОБЕ стороны. И проблема НАТО в том, на 2014г. она была СОВЕРШЕННО не готова к войне с Россией, в куда большей мере, чем сама Россия. Я в то время общался с "казенными патриотами", которые пугали всех призраком Третьей Мировой и приводил им интервью натовских генералов, результаты проверок боеспособности войск НАТО в Европе - картина была для Запада просто катастрофической. О чем говорить, если спустя пару лет, перебрасывая "Абрамсы" на территорию Польши, американцы понесли небоевые потери - у танков срывало башни при попытках проехать сквозь узкие туннели Варшавского договора, они цепляли путепроводы, а доехав до места, тупо вязли в польской грязи. Большая часть боевой техники Германии и Британии была технически неисправна - воевать было и некому и нечем. Все на что могло рассчитывать НАТО - 50 тысяч сухопутных сил Польши.

2) В то же время, говорите, что "Путин всё безнадёжно запустил", оборона и армия разрушены - в 2018-м году. Ссылки:
https://chervonec-001.livejournal.com/2316830.html?thread=90350622#t90350622
и
https://chervonec-001.livejournal.com/2316830.html?thread=90350878#t90350878

3) Так что же, в 2014-м, по Вашему мнению, Россия была готова воевать со всем Западом ради Украины.
А в 2018-м - безнадёжно слаба???

Так как автор - не идиот, а, по собственному утверждению, "аналитик", тщательно проверяющий источники информации, то что я должна думать про автора?

Вот, этот Ваш наивный Пасечник, говорит любимую сказочку, что Буркина-Хальтер (Буркхальтер) приехал к ВВП, и угрожал "арестовать активы лично Путина и олигархов". (никто не доказал, что есть такие активы у Путина... если бы были, то не было бы Сирии, как Вы думаете?)
А Вы можете, на секунду, предположить, что угрозы - да, были, но совершенно другого рода? Разорить страну, и так уже лишенную экономической состоятельности. Лишить источников продовольствия. Лишить медикаментов. Лишить всего, что покупается за валюту.
И никакими ядерными бомбами на эту угрозу не ответить. Требуется время, чтобы начать восстанавливать экономику России.
А ещё, у Президента на самом деле нет "полноты царской власти", там даже в Конституции прописано, что Центробанк не зависит от Президента...
И в этих условиях - Президенту нужно принять решение, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, и как не проиграть войну.

Вы знаете, что такое - поднять свой взвод/роту/полк в неподготовленную штыковую атаку на пулемёты, без артподготовки, не подавив огневую мощь мощь противника?
Полягут все, победы не будет. По законам военного времени, за такую атаку командира, угробившего своё подразделение? Похвалят или будут судить?

Edited at 2018-04-20 12:32 (UTC)

«Пример взаимоисключающих параграфов в утверждениях»
- Никакого противоречия нет.
Восстановление конституционного порядка на Украине в марте-апреле 2014г. было бы оптимальным вариантом при условии иного характера власти в самой России, и я об этом написал. России компрадорско-олигархической нечего было предложить Украине. Если бы было иначе, то неготовность России к войне с НАТО не играла роли, поскольку само НАТО было готово к войне с Россией еще меньше и это делало войну невозможной.

«В то же время, говорите, что "Путин всё безнадёжно запустил", оборона и армия разрушены - в 2018-м году.»
- Нет, не разрушены, но очень много серьезных проблем, которые надо было решать еще 10-15 лет назад, а часть разгребать после Сердюкова. А они решаются черепашьими темпами даже последние 4 года, когда в воздухе пахнет порохом. Например, Вы знаете, что в нашей системе ПВО есть бреши протяженностью в сотни километров? И речь идет не о границе с Китаем, и не о Заполярье. Неприкрыта воздушная граница с Финляндией – есть брешь в пару сотен километров. Мы надеемся, что нейтральная Финляндия будет сбивать крылатые ракеты над своей тайгой? Ее ПВО это позволяет? Или мы надеемся на то, что нейтралитет - это святое? И как он помог Бельгии в ходе Первой Мировой, Дании, Норвегии, Нидерландам и Люксембургу – в ходе Второй? Кто мешает кораблям НАТО дать ракетный залп из вод Ботнического залива? «Томагавкам» хватит дальности полета, чтобы накрыть Москву и большую часть ЦФО.

Эти проблемы серьезны, порой катастрофичны, но решаемы, и они никак не препятствуют давать США отпор в любой точке планеты. И чем решительней наш отпор – тем дальше мы от реальной войны и тем больше у нас времени на восстановление своей оборонной мощи. А чем больше мы отступаем под давлением США, тем больше шансов на то, что США нас загонят в угол и будет большая кровь. И знай США, что мы в тот раз, когда полилась кровь, не отступим – не лезли бы, ведь лезут именно в расчете на наше слабоволие. А не потому, что лучше нас готовы к войне и решились ее начать – как раз этого нет, но психическая неготовность жертвы сопротивляться, провоцирует хищника на агрессию, даже если он сам не в лучшей форме. Даже самый дряхлый волк зарежет безвольную овцу, но он же от нее сбежит, если поймет, что драться придется насмерть.

«Так что же, в 2014-м, по Вашему мнению, Россия была готова воевать со всем Западом ради Украины. А в 2018-м - безнадёжно слаба???»
- Плохая готовность России к войне с НАТО, еще не означает готовности самой НАТО к войне с Россией, и она не исключала свержения самозванцев, если бы Россия могла предложить им достойную альтернативу – на это сил ВС РФ вполне хватало, но вот альтернативы не оказалось. В ответ на присоединение Россией Крыма и восстание на Донбассе, сухопутные войска НАТО даже не дернулись, как не дернулись они в сентябре 2014г., когда «северный ветер» помог ополчению опрокинуть ВСУ и погнать их на Запад. Рассказы о том, что в 2014г. НАТО было готово к войне с Россией за Украину – это сказки пропагандонов, которым надо было как-то объяснить внезапную пассивность Кремля. Ну, не могли же они рассказать, что один добрый швейцарец намекнул о западных счетах нашей олигархии (Путин здесь может быть и чист, но он повязан с теми, кому есть что терять и он о них трогательно заботится, как о том же клане Ротенбергов «пострадавших за дружбу»), и этого оказалось достаточно, чтобы признать выборы на Украине. Да, у Путина есть черта – он ставит личные связи выше всего, об этом поведал Доренко, близкий к Березовскому в момент, когда тот «делал Путина» как гаранта безопасности для уходящего Ельцина, но вспоминать о ней некомильфо. И не могли они рассказать о том, что никакого политического проекта для Украины, кроме возвращения ненавистного всем Януковича, у нашей олигархии нет, и вся надежда на ее федерализацию с участием восставшего Донбасса, либо на придание гражданской войне хронический, вялотекущий характер. Вот поэтому страшилка «третьей мировой, термоядерной» и была пущена в ход, хотя за пару месяцев до того попытки пугать население РФ «войной с НАТО за Крым» были официальной пропагандой подавлены в зародыше.

«А Вы можете, на секунду, предположить, что угрозы - да, были, но совершенно другого рода? Разорить страну, и так уже лишенную экономической состоятельности. Лишить источников продовольствия. Лишить медикаментов. Лишить всего, что покупается за валюту.»
- А Вы можете себе представить, на секунду, что ЕС лишилась российского газа? Чтобы ставить на кон такие вещи, как полный разрыв экономических связей, надо понимать, что палка о двух концах. Зачем нам продавать ЕС свой газ, если мы не можем ничего купить на вырученные средства? Мало того, что такое эмбарго больно ударит по европейскому производителю, ответное газовое эмбарго просто нокаутирует промышленность ЕС и там появится масса тех, кому не по карману сносно питаться и лечиться.
Но давайте рассмотрим вариант, когда мы не стали вводить газовое эмбарго. Дело в том, что КНР, Индия и страны ЮВА, Латинской Америки к санкциям не присоединились. Большую часть машиностроительной продукции мы можем получить из КНР, и ширпотреб мы покупаем там же. Бразилия и Аргентина с радостью продадут продовольствие, а Индия – лекарства. Кстати, с продовольствием у нас дела обстоят пусть и нерадостно, но не смертельно, особенно, если восстановить производство племенных животных и семеноводство. Да, придется взяться за ум и восстановить собственное станкостроение и машиностроение, но пока для этого еще есть и производственные мощности и обученные кадры. И получить санкционный пинок лучше раньше, пока наше станкостроение не сдохло окончательно.

«Требуется время, чтобы начать восстанавливать экономику России.»
- Согласен. И сколько же его надо, если 18 лет Путину не хватило для того, чтобы приступить к ее восстановлению? Ведь даже когда приперло 4 года назад обрабатывающая промышленность не получила ресурсов для своего развития. Все государственные программы поддержки станкостроения, принятые за последние 10 лет, провалены. И маскируется это очень просто – до истечения срока действия одной программы принимается новая, как бы еще лучшая, поглощающая собой ранее принятую, и образуется новый повод для пиара, при этом об исполнении старой никто не отчитывается. И так по нескольку раз – пипл хавает, на пару с Путиным. И только промышленники знают, что в реале все программы были профинансированы на четверть, в лучшем случае. А если Темнейший посещает машиностроительный завод, его директора вызывают на ковер в АП, и инструктируют какие вопросы Путину задавать можно, а какие – нельзя. Путин может и не знать о реальном положении дел, но это он назначил всех лиц, которые его изолировали от информации. И это он, ловя кого-то из чиновников на лжи, никого не наказывает как Брежнев. Майские указы провалены – никто не ответил, программа деофшоризации провалена – Шувалов цветет и пахнет, даже Песков, «несущий пургу», непотопляем как центнер навоза. Так значит, сам Путин как руководитель – пустое место. Или он, разрушая промышленность, действует сознательно. Какой из вариантов хуже, даже не знаю.

«А ещё, у Президента на самом деле нет "полноты царской власти", там даже в Конституции прописано, что Центробанк не зависит от Президента...»
- Наслушались бреда г-на Федорова? Путин мог изменить Конституцию, но это ему не понадобилось, чтобы принудить Геращенко к отставке и поставить в ЦБ «своего человека» - эконом-либерала до мозга кости. Сергей Игнатьев, предшественник Эльвиры Набиуллиной, в 2011 г. был признан лучшим руководителем Центрального банка в Европе экспертами журнала The Banker. А в 2014г. вся Госдума ржала над этим супер-банкиром, который, отвечая на вопросы, показал такую некомпетентность, что даже Матвеенко взбесилась.

Открою маленькую тайну – наш Президент может переписывать Конституцию как ему вздумается, ибо едросня до сих пор не приняла закон о конституционном собрании. А в отсутствии закона применяются указы Президента. Он может своим указом сформировать это собрание из любых, послушных себе лиц и они проштампуют Конституцию любого содержания.

«Вы знаете, что такое - поднять свой взвод/роту/полк в неподготовленную штыковую атаку на пулемёты, без артподготовки, не подавив огневую мощь мощь противника?»
- Здесь другая аналогия напрашивается. Во время войны были умники, которые устраивали с противником «договорнячок» - стрелять не по противнику, а в белый свет как в копеечку. Организаторов подобного ставили к стенке без долгих разговоров. Как и организаторов «братаний с партнерами», а уж тем более тех, кто задумал сдаться врагу, не исчерпав всех средств к сопротивлению. Кстати, бывали и добровольные капитуляции целых частей под полковой оркестр, с развернутыми знаменами, в парадном строю – очень патриотичненько. Так поступали во время Первой Мировой некоторые части Австро-Венгрии, укомплектованные чехами. И таки да, они должны были влиться в русскую армию и воевать с австрийцами. Но что-то пошло не так, и австрийцы потребовали у большевиков выдачи предателей. В ответ чехи восстали и залили свой маршрут от Волги до Владивостока русской кровью, по сути дела их мятеж развязал Гражданскую войну с миллионами жертв. И думается мне, что лучше бы этих чешских патриотов русские встретили пулеметным огнем, когда те шли сдаваться. Судя по всему, на Западе такое же отношение к любителям «почетных капитуляций», чай не забыли, как Власов куснул, напоследок, руку умирающего Рейха. Предатели они такие – предав раз, уже не останавливаются перед изменой.

Ольга, я не хочу обвинять лично Путина в измене, изменник – это весь класс, что он представляет. Тот самый класс, что раз и навсегда отделил себя от России и рассматривает ее лишь как место сколачивания капитала, на который его потомки будут жить в иных краях, где их не поставят к стенке за преступления перед страной и народом. Такой класс получился в результате преступной приватизации – он получил родовую травму и вырос ублюдком. И чем быстрее мы этого ублюдка уберем от власти – тем лучше, это литературный Остап Бендер переквалифицировался в управдомы, а наш класс-ублюдок может переквалифицироваться в латиноамериканского диктатора. На закате эры Путина мы вернулись к тому выбору, о котором спорило общество до его прихода – свой Лукашенко или свой Пиночет.

  • 1