?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Газпром» направил «Нафтогазу» предложение о продлении на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа Об этом и раньше говорили и писали, только украинская сторона захотела помимо слов еще и бумагу получить, что и было сделано. По факсу.…

  • 1
(продолжение ответа)
Понимаете, ну, у меня вчера получился "когнитивный диссонанс". С одно стороны, собеседник доказал, что голова на плечах есть.
С другой стороны, я считала и продолжаю считать, что голосовать "за Грудинина" - это диагноз полного отсуствия мозгов, ну, либо работы на "слив России" в противостоянии с Западом. Раз вариант "отутствия мозгов" мы отметаем, значит, работа на "слив России"???

(Агентам США на заметку: Вы себе даже не представляете, насколько провальным был Ваш план "поставить на Грудинина". Вы бы лучше на Лёху Навального поставили, у него и то шансов набрать голоса было больше...).

Ну, вроде я могу предположить, что Вы были искренни, когда писали:
https://alexandr-rogers.livejournal.com/657764.html?thread=25538404#t25538404
"From: Andrew Iwanow Date:Июнь 4, 2016 10:25 pm // "я не хочу спасать проект «Украина» (у которого нет другой идеологии, кроме «Украина – анти-Россия»), а хочу добиться реинтеграции в единое русское пространство.
Никаких больше «Украин» быть не должно. Хватит расколов и разделений. Малороссийский федеральный округ, Новороссийский федеральный округ, Юго-Западный федеральный округ Российской Федерации."
- Под этим могу только подписаться. Но остается открытым вопрос, насколько это соответствует политике Кремля... Не сделал ли он ставку на "умеренных русофобов", "бывших" и "примиренцев"? Ваше мнение?//

From: alexandr_rogers Date: Июнь 4, 2016 11:42 pm //Нет, не сделал. Пока нет никаких признаков этого.//
From: Andrew Iwanow Date: Июнь 5, 2016 12:17 am //Коли так, дай то Бог.//

А потом разочаровались, поодобно Александр Пасечник...
Ну ладно, предположим.
Насчёт разочарования Александра Пасечника... Ну, Пасечник, если верить его словам, "маладой исчо" слишком, вьюноша горячий, и явно не "аналитик", ему простительно НЕ ПОНИМАТЬ, что делает Россия в Сирии, зачем Россия там необходимо воевать. Но "военный эксперт" и аналитик, дающий другому военному уроки, как проверять источники в сети... И не понимать, что делает Россия в Сирии?
Опять, когнитивный диссонанс у меня, и "взаимоисключающие параграфы". (Нет, не надо отвечать мне на этот пункт, это я размышляю вслух, зачем-то - ведь, если подумать, получается, что даю кому-то "мастер класс" как обманывать русских людей...).

Что делает Россия в Сирии?
Уничтожает главный ресурс США - "страх" всех остальных стран перед тем, что США "накажут" их своими "умными ракетами".
Если все страны будут видеть, что Россия, абсолютно игнорируя США, освободила Сирию - этого, на самом деле, будет достаточно для того, чтобы США лишились возможности собирать "дань" со всего мира, используя давно исчезнувшую "военную мощь" США.

Вот что я писала в 2016-м году:
Небольшой полит-обзор за 3 последних года - "глазами Рыжей Дурочки".
Если меня не раззадорить, то я обычно от себя постов не пишу - зачем, если мне и так всё ясно (вариант: мне вообще ничего не понятно в данный момент) - в любом случае, писать обычно незачем, вот я и копирую разный инфо-шум из ЖЖ и вокруг меня, пытаясь из этого инфо-шума сложить "картинку" для самой себя.
Но иногда, бывает, раззадорят. Вот, несколько фраз написала, не выдержала. Про то, как я вижу события последних лет - "глазами Рыжей Дурочки".(...)
(...)
После Крыма было много надежд (появилось основание верить ВВП, пусть Рыжего тогда и не посадили), потом у всех был период "непоняток", потом было много "путинслильских" криков в ЖЖ (про Новороссию, Суркова, башни Кремля и паралич власти).
Потом была Сирия, и вдруг выявилась забавная вещь: не воевать на Украине - это правильно, не дай Бог такие же бои были бы как в Сирии. Так что - "плюс" Светлейшему за Минска, а не "минус".
Потом был турецкий финт... (...), потом был в другую сторону финт, (...) ВВП предупредил Эрдогана, (говорят, за час до переворота) и получился совсем другой расклад...
А потом выясняться стали ещё более забавные вещи: что США, при всех своих триллионных расходах на оружие, почему-то ничего не могут, а наши в Сирии совместно с Асадом и верными ему войсками почему-то прищемили грозному ИГИЛ-у хвост в Алеппо так, что США визжат от ужаса на всё ООН, но ничего, ни хрена, сделать по прежнему не могут, хотя и борзеют (разбомбили 70 жертв войска Асада в сентябре сего года).
(...)
----------
Продолжение, возможно, следует (....)

«А потом разочаровались, поодобно Александр Пасечник...»
- В чем или в ком? Разве что в Роджерсе, он мне в начале общения показался умнее, чем в последствии. К лучшему, что Александр перестал мне отвечать – я, в итоге, перестал его комментировать, а потом читать – разошлись без расплевывания. Когда мне противники Грудинина начали тыкать в нос его «анализами» программы «20 шагов» - я разнес Роджерса по кочкам. Тот диалог, что Вы привели, ни о чем не говорит – я никогда не был ни поклонником ХПП, ни «путинсливщиком». Я в Путине не очаровывался, чтобы быть в нем разочарованным. Я с 90-х годов вижу в Путине попаданца-неумеху, сбежавшего со страниц плохого фантастического романа. Комического персонажа – вора-патриота Жоржа Милославского и соплежуя Бунши, слитых в один флакон. Но учитывая, что этот персонаж рулит Россией, смех идет сквозь слезы.

«Что делает Россия в Сирии?
Уничтожает главный ресурс США - "страх" всех остальных стран перед тем, что США "накажут" их своими "умными ракетами".»
- Страх наказания – это далеко не единственный козырь в руках США как Гегемона. Помимо кнута есть еще и долларовый пряник, и он действенней страха. И какими методами убивается страх перед американскими ракетами? Методами невмешательства? Или пустых угроз? Я напомню, что на момент удара Россия не исполнила два контракта перед Сирией на поставку средств ПВО – первый на поставку «Панцирей», второй – на поставку С-300, причем «Панцири» были полностью оплачены Асадом несколько лет назад. Что нам помешало их исполнить своевременно? Почему об исполнении заключенных контрактов заговорили только ПОСЛЕ удара? Я скажу почему – потому, что Москва имеет с Тель-Авивом «особые» отношения и не могла тому отказать в маленькой просьбе. Да и злить Вашингтон не спешила. И хотя Путин делает хорошую мину при плохой игре и симулирует «договорняк» – реакция в виде срочного исполнения замороженного контракта на поставку средств ПВО говорит о том, что Кремль взбешен действиями США и Израиля. И если эта поставка осуществится, то ситуация может выйти из под контроля – срыв контракта привел к тому, что под эту технику у сирийцев нет подготовленных расчетов, и на первых порах обслуживать их придется арабу Аль-Бабкину. Американцы будут охотиться за этими расчетами и они, во всяком случае, станут целью для ракет. Как мы будем реагировать на потери? «Это были наемники Вагнера»? Сидение на двух стульях – это настолько хитрый план, что при отказе от него издержки будут выше, чем при любом варианте более последовательных действий.

«Если все страны будут видеть, что Россия, абсолютно игнорируя США, освободила Сирию - этого, на самом деле, будет достаточно для того, чтобы США лишились возможности собирать "дань" со всего мира, используя давно исчезнувшую "военную мощь" США.»
- Ошибаетесь. СССР, абсолютно игнорируя США, освободил Вьетнам, но США не утратили своего положения лидера Запада и своих полуколоний по всему миру. Подобные удары болезненны но не смертельны.

Путин не затем пришел в Сирию, чтобы «убивать страх» перед США или лишать их возможности «собирать дань». Вы не обратили внимание, когда он пришел? Не тогда когда его просили об этом, суля базы и экономические преференции. Не тогда, когда сирийская армия была еще достаточно сильна, и победа могла быть быстрой. Путин тянул 2012г. и 2013г., и 2014г, и не влез бы в 2015г. Если бы не патовая ситуация на Украине. Борьба с противником, который имеет гораздо большие ресурсы чем ты, может быть успешна только в одном случае – если ты захватил и прочно удерживаешь стратегическую инициативу, заставляешь его военно-политическую работать вхолостую расходуя ресурсы, постоянно подвисая в результате крушения своих планов.

2012-13гг. характеризовался резким охлаждением отношений меж Обамой и Путиным, переходом конфликта меж политическими режимами в открытую фазу, что на корню ломало планы по интеграции в Запад. И тогда Путин решил принудить оппонента к началу торга, а для того перехватил у того геополитическую инициативу, сорвав планы по интервенции в Сирии (история с ликвидацией химоружия). Инициативу захватил, но удержать не смог, ибо потерял темп в ожидании начала торга. В ответ США перехватили инициативу и нанесли крайне болезненный удар, осуществив переворот в Киеве. Путин отреагировал экспромтом, воспользовавшись прорусскими настроениями в Крыму, и вернул себе геополитическую инициативу. Однако развить ее не смог – ситуация на Украине оказалась патовой. Истерика вокруг сбитого «Боинга» и начало санкционной войны стали ответом США – и ответом серьезным, Путин понял, что его рано или поздно дожмут, если он не принудит противника к переговорам и торгу. И только тогда, когда стал очевиден пат на Украине и провал путинских планов по ее федерализации, он разыграл «сирийский козырь» и вернул инициативу в свои руки. Но опять, не смог сохранить темпа и не дождался начала торга.

Отчасти, эта борьба за инициативу для Путина имела характер затяжки времени в расчете на прилет «черных лебедей» - труднопрогнозируемых событий, резко меняющих расклад сил. И, казалось бы, он дождался – на выборах в США совершенно неожиданно победил Трамп, от которого можно было бы ожидать поиска компромиссов с Россией. Но Путин недооценил степень консолидации американского истеблишмента вне его партийной принадлежности относительно «русской проблемы». И санкционная война Трампа, беспрецедентная демонизация России в западных СМИ, всевозможные провокации, включая последние удары при явном игнорировании русских «красных линий» - это подготовка к новому витку борьбы за геополитическую инициативу, в которой США стремятся взять реванш. Причем, Трампу не обязательно наносить удар в Сирии, и последние события в Армении это ясно показывают.

Сирия, Украина, Армения – все это лишь аргументы сторон, одна из которых желает гибели другой, а вторая – лишь почетной капитуляции на своих условиях. И при таком раскладе все шансы на победу у той стороны, что ставит перед собой решительные цели и последовательна в их реализации. А путинский подход с «принуждением к торгу» изначально порочен, ибо ставя такие цели как достижение компромисса, волю противника с сопротивлению не сломить. Противник лишен достойной мотивации к поиску компромиссов, ибо не видит со стороны путинского режима ни малейшей угрозы своему существованию. Запад совершенно открыто и официально называет Россию своим врагом, а в Кремле продолжают грезить о партнерских отношениях с Западом и играют «в подставь вторую щеку», авось злодей устанет бить и образумится. Обаму пересидели, авось и Трампа пересидим. Авось да небось – вот и вся стратегия Путина.

Ольга, помните, я Вам задал вопрос – какое чудо должно произойти, чтобы США забыли о своих планах в адрес России? Йелоустоун должен взорваться? Какой «черный лебедь» спасет Путина при сохранении прежнего экономического курса? Ведь наша обрабатывающая промышленность стагнирует – мы так не вырвемся из зависимости от Запада.

«Потом была Сирия, и вдруг выявилась забавная вещь: не воевать на Украине - это правильно, не дай Бог такие же бои были бы как в Сирии.»
- Даже сейчас, после всех мер по усилению ВСУ, проводить какие-то аналогии с сирийскими джихадистами и войной в Сирии просто несерьезно.

1. Города Украины не готовятся к городским боям. Напомню, что ребели использовали опыт армии КНДР и так называемую «галерейную оборону», когда живая сила и техника укрываются в подземных бункерах, перебрасываются по подземным коммуникациям, малоуязвимых для артиллерийского огня и ударов с воздуха. Для отрытия потребного количества подземных сооружений нужны даже не месяцы, а ГОДЫ. И если подобным строительством займутся нынешние украинские власти, то эффект будет как от «стены Яценюка».

2. Боевая устойчивость джихадистов превышает боевую устойчивость частей САА, кроме элитных. Это позволяло джихадистам долгое время обнулять все успехи Асада, как это было, например, в случае с Пальмирой. Подобным превосходством пехота ВСУ не обладает.

3. Эффективную партизанскую и полупартизанскую войну могут вести только люди традиционного общества, имеющие коллективистские установки, способные к самопожертвованию, и обладающие религиозным чувством, которое даже под налетом атеизма заставляет верить в жизнь после смерти. Того типажа забитого нищего крестьянина, фанатичного католика, готового годами кормить вшей в схронах, на Украине давно уже нет – там победило общество потребления, и свидомиты предпочитают любить «ридну неньку» из прекрасного далека. За деньги можно убивать, но мертвым деньги не нужны – фронт ВСУ существует только потому, что на войну ездят как на грязную, тяжелую работу, где есть еще и небольшой шанс погибнуть. Как только шанс станет критически большим, воевать будут только те, кого война уже искалечила настолько, что он не может вернуться к мирной жизни. К концу 2014г. таких были десятки и сотни, сейчас уже тысячи, и чем дольше будет длиться «Минское кровопускание», тем больше таких будет. Лет через 10, может быть, таких будет достаточно, чтобы удержать фронт от распада под ударом ВС РФ, а сейчас потребного числа калек нет и близко.

На видео ребелей нередко можно наблюдать чудаков без каски и бронежилета, зато с бетонным блоком, прикрывающим гениталии. Дело в том, что им не страшно умереть – в раю муджахида ждут гурии. Но что ты будешь делать с гуриями, если потеряешь женилку в бою? Вот, что страшно! Когда Вы покажите мне свидомитов с забетонированным гульфиком – вот тогда мы и обсудим «сирийские перспективы» на Украине.

«А потом выясняться стали ещё более забавные вещи: что США, при всех своих триллионных расходах на оружие, почему-то ничего не могут…»
- Не стоит путать «не могут» и «не хотят» - джихадисты из ИГИЛ, «Ан-Нусры» и им подобным структур долгое время расценивались в США как «таран против Асада», который должен был похоронить его режим, а затем подлежал ликвидации. Просто РФ сломала эти планы и начала уничтожение отморозков ДО того, а не ПОСЛЕ того.

  • 1