?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Газпром» направил «Нафтогазу» предложение о продлении на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа Об этом и раньше говорили и писали, только украинская сторона захотела помимо слов еще и бумагу получить, что и было сделано. По факсу.…

  • 1
"не люблю видеть опечатки, поэтому делаю правку. Иногда, перечитав текст, вижу что нужно дополнить. Чем это Вам мешает - не понимаю."
- А Вы не разыгрывайте из себя бешенный принтер и тогда редактировать текст по нескольку раз не придется. Чем мешает? Готовишь ответ на один текст, а появляется иной.

"Но именно "критика критики", то есть, усиленные доказательства того, что американцы, ЯКОБЫ были на Луне, заставили меня задуматься. И стало очевидно, что это было невозможно."
- Милочка, надо быть упоротым как сторонник "лунного заговора" Попов, чтобы отметать факты, изложенные академиком Молотовым в статье "Мы «видели», как американцы садились на Луну…" «Новости космонавтики», №8, 2005 г. В сжатом виде он повторил их в своем интервью. http://www.astronaut.ru/bookcase/article/article102.htm?reload_coolmenus

"Осталось "за кадром" то, какое отношение Вы имеете к уважаемым военным. Это Ваши личные знакомые, или Вы читали какие-то форумы в сети?"
- Я должен Вам доложить с кем из генералов я знаком лично? К чему, если даже фамилия Соболева Вам ни о чем не говорит и Вы лезете в Гугл? Вы же ничего не знаете об этих людях, и можете собрать о них только сплетни в сети, и то не всегда. А скан моего личного дела Вам не показать? Вы не догадываетесь, что я не желаю деанонимизации, и здесь я своем праве? Разглашая круг личных связей, ты раскрываешь себя.

"И вот после Крыма моё мнение в корне изменилось."
- У многих Крым вызвал взрыв позитивных иллюзий в адрес Путина. Но Вы после этого так и остались в плену иллюзий, в то время как иные прозрели. Например, как Пасечник. Так - https://www.youtube.com/watch?v=12q6Ni6KJCE и вот так - https://www.youtube.com/watch?v=8PZeVyW55R8

"Я сейчас полагаю, что табуреткин-Сердюков - это была "операция прикрытия"."
- Лучше бы Вы послушали верного запутинца Шурыгина, который назвал заказные публикации с версией о развале армии Сердюковым как "операции прикрытия", операцией прикрытия для возвращения вора и разрушителя Сердюкова в первый эшелон власти. Вы внимательно почитайте Шурыгина, Сивкова, Баранца - они в один голос чуть не матом кроют Сердюкова за развал системы военного образования, системы военного управления, системы мобилизации. Сердюков превратил ВС РФ из армии, пригодной к ведению мировой войны с любым агрессором, в армию, заточенную даже не для локальных войн, а максимум - для проведения анти-террористических операций.

А вот как генерал-лейтенант Соболев оценивал сердюковско-путинские достижения - "Далее Путин пишет: «За последние четыре года - впервые за 20 лет - капитально отремонтированы 28 аэродромов. В текущем году планируются работы еще на 12 аэродромах». О чем это наш «национальный лидер»? На его встрече с доверенными лицами, за три дня до выхода статьи, заслуженный летчик-испытатель, Герой России Т. Толбоев с болью в голосе докладывал, что из 1223 аэродромов у нас осталось 120, из 1600 взлетно-посадочных площадок осталось 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте и в настоящее время не летают. Впору говорить не о Военно-воздушных силах, а о военно-воздушных «слабостях»." Это то, что нам оставил в 2012г. Сердюков.

  • 1