?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Рассказывает Даниил Безсонов — начальник пресс-службы армии ДНР Самое главное для военкора, как и для бойца на передовой, – выжить и сделать работу. Конфликт на Донбассе отличается от многих других конфликтов тем, что здесь применяются все виды вооружения, в особенности артиллерийские…

  • 1
Я не суд, мои "постановления" не приводят к заключению Вас под стражу как "русофоба".
Поэтому доказывать что-то я не обязана (тем более - Вам, вы что, склонны кого-то слушать? Я вижу, вы проповедовать сюда пришли, а не слушать) .
Итак.
Ваше отношение к России мне очевидно, а доказывать - (кому, Вам???) что-то не входит в мои обязанности.
Если сказала - обсираете - значит, обсираете. Точка. Доктор сказал в морг - значит в морг, больной, не занимайтесь самолечением.

Про Ивашова и Соболева - мои соболезнования. Соболев вообще кто такой? Он не попадал в круг моих интересов.
Ивашова - жаль, раньше относилась к нему хорошо. Значит, мозг ему что-то съело, печаль-бида.

Про Вершинина.
Естественно, Лёва в своём ответном посте написал какой он белый и пушистый. Не сомневаюсь, что bither/( Ян Валетов) точно так же напишет (для украинцев) какой он белый и пушистый патриот Украины.
На деле оба работают на "разжигание". При этом Вершинин сейчас уже показал своё истинное лицо, это в 2014-м мне было неясно, а сейчас у него совершенно явно вот это вот "большевистское" - "чем хуже для режима, тем лучше для нас, потому что приближает революцию".

Чтобы много раз не писать - напишу здесь же про ваши требования, что Россия что-то Вам была должна (задействовать ПВО, отвечать ударом на удар, и так далее).
Напишу кратко.
Я вижу, рассматривая прошедшее, что ВВП за прошедшие годы грамотно противостоял объединённому Западу. Не делая резких движений преждевременно, но и не уступая в существенном.
Мне очевидно, что только врагам России выгодны Ваши требования, чтобы мы включили ПВО России в Сирии (и преждевременно рассекретили частоты, расположение, и прочие характеристики систем).
Таких "идётов" в ЖЖ полно, отвечать всем, в том числе Вам - не входит в круг моих обязанностей. Ссылки на "идётов" требующих чтобы С-400 катали на колёсиках по всей Сирии чтобы гоняться за Томагавками - вам подкинуть? Или сами найдёте своих братьев по разуму?

"Я не суд, мои "постановления" не приводят к заключению Вас под стражу как "русофоба"."
- Это повод вешать налево-направо ярлыки, по сути, занимаясь брехней?

"Поэтому доказывать что-то я не обязана..."
- А вот меня учили, что утверждающий несет бремя доказывания своих утверждений. Может быть, в этом разница между образованием и образованщиной?

"Я вижу, вы проповедовать сюда пришли, а не слушать)"
- Я Вас внимательно слушаю, задаю вопросы, на которые Вы, увы, не способны ответить. Вместо ответов Вы начинаете показывать свою "картину мира", а Вам показываю, что она ложная. Уж, во всяком случае, не бесспорная.

"Если сказала - обсираете - значит, обсираете. Точка. Доктор сказал в морг - значит в морг"
- Ну, вот поэтому я и пишу о том, что Вы - дура. Впрочем, Вы и сами это знаете.

"Про Ивашова и Соболева - мои соболезнования. Соболев вообще кто такой?"
- Генерал-лейтенант, закончивший с Золотой медалью Академию Генштаба, один из тех, кто командовал 58-й армией на Северном Кавказе в начале "нулевых", Председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». Куда ему до генералиссимусса Федорова и фельдмаршала Старикова.)))

" а сейчас у него совершенно явно вот это вот "большевистское" - "чем хуже для режима, тем лучше для нас, потому что приближает революцию".
- Я же просил дать ссылки м корректные цитаты, а не Ваши домыслы.

"но и не уступая в существенном"
- Закрытие базы радио-технической разведки в Лурдесе и затопление "Мира" - не считаем? Вот мнение космонавта Геннадия Стрекалова: "То, что мы собираемся потопить станцию «Мир», – политическое решение. Это, прежде всего, нужно США – главному конкуренту России в космосе…" "Мир" был носителем ряда разведывательных комплексов, не имевших аналогов, и базой для разработки прорывных технологий. Его содержание обходилось всего 200 млн.долларов год. Отказ от поставки Сирии С-300 по уже заключенному контракту тоже считать не будем? А позор после визита Буркхальтера в 2014г, когда Путин одномоментно сменил бряцание оружием на готовность признать результаты выборов на Украине?

"Мне очевидно, что только врагам России выгодны Ваши требования, чтобы мы включили ПВО России в Сирии (и преждевременно рассекретили частоты, расположение, и прочие характеристики систем)."
- Вы конченая дура - наши системы ПВО и так работают по американским самолетам, выдавая все, что является для Вас "страшным секретом". Именно то, что их "берут на прицел" и заставляет самолеты США убираться восвояси. И Вы вдвойне дура - комплекс С-300 давно был через третьи страны закуплен США и изучен до винтика, а С-400 - это его прямой наследник, планирующийся к поставке в страну НАТО, и как не "упрощай" характеристики экспортных образцов - шила в мешке не утаить.

>А позор после визита Буркхальтера в 2014г, когда Путин одномоментно сменил бряцание оружием на готовность признать результаты выборов на Украине?

- Этот визит Буркхальтера действительно переломная точка, где Россия была вынуждена тактически отступить, чтобы не проиграть генеральное сражение в будущем. На этом тактическом отступлении, на этой "точке" спекулируют все демагоги.
Начиная от того же Вершинина, который везде измывается над Россией, ну, и включая Вас.

Чтобы правильно реагировать на это события и его последствия, нужно задать вопрос: готова ли была Россия в 2014-м году к полномасштабной войне с Западом?
Войне "гибридной", ведущейся на множестве "фронтов" - войне финансовой, экономической, полномасштабному военному столкновению.
Готова ли была Россия хотя бы обеспечить "продовольственную безопасность" в 2014-м году?

Демагог будет пенять "позором" (я не сомневаюсь что Вы - ловкий демагог, не желающий победы России, чтобы удостовериться - достаточно прочитать Вашу цитату "позор после визита Буркхальтера в 2014г." - тон, интонация вашего текста не менее важны для анализа, чем слова).
А человек, желающий победы России, оглянется на прошедшие 4 года.
Санкции и контр-санкции, особенно контр-санкции России, положившие начало бурному развитию отечественных производителей продовольствия.
Создание российских аналогов системы "SWIFT". Множество других инфраструктурных проектов (не моя специальность помнить их всех - найти можно в сети).

И, наконец, работа над новыми системами вооружений.
В своей речи 1 марта 2018 года Владимир Путин открыто объявил, что Россия обладает новыми системами вооружения, и не только готова к полномасштабному противостоянию с Западом, но и превосходит Запад в системах вооружений на целое поколение.
Фактически, ВВП объявил, что угрозы Буркхальтера больше для России не страшны. Россия использовала данные ей 4 года, перевооружилась, выдержала санкции, и готова к новому этапу противостояния.
Начался новый этап "большой игры".
Смотрим, как Россия будет побеждать в схватке.

А Вы цепляетесь за свои претензии, ну, и Ваше "пораженчество" читается в вашем тексте.

"Этот визит Буркхальтера действительно переломная точка, где Россия была вынуждена тактически отступить, чтобы не проиграть генеральное сражение в будущем."
- Да-да, Вы уже рассказали об этом великом сражении, заключающемся в том, что надо сидеть тихо, не высовываться, не провоцировать США, пока они сами не развалятся "без единого выстрела", ага-ага, таковы мечты наших "диванных войск".

"Чтобы правильно реагировать на это события и его последствия, нужно задать вопрос: готова ли была Россия в 2014-м году к полномасштабной войне с Западом?"
- Чтобы понять ситуацию, надо понимать, насколько были готовы к войне ОБЕ стороны. И проблема НАТО в том, на 2014г. она была СОВЕРШЕННО не готова к войне с Россией, в куда большей мере, чем сама Россия. Я в то время общался с "казенными патриотами", которые пугали всех призраком Третьей Мировой и приводил им интервью натовских генералов, результаты проверок боеспособности войск НАТО в Европе - картина была для Запада просто катастрофической. О чем говорить, если спустя пару лет, перебрасывая "Абрамсы" на территорию Польши, американцы понесли небоевые потери - у танков срывало башни при попытках проехать сквозь узкие туннели Варшавского договора, они цепляли путепроводы, а доехав до места, тупо вязли в польской грязи. Большая часть боевой техники Германии и Британии была технически неисправна - воевать было и некому и нечем. Все на что могло рассчитывать НАТО - 50 тысяч сухопутных сил Польши. Дело было не в военной угрозе, а в активах наших олигархов, поэтому и посланец был специфическим, не забыли, что Швейцария - это не член НАТО и ее сила - в ее банках?

"А человек, желающий победы России, оглянется на прошедшие 4 года."
- Как оглянусь, так сразу вижу сотни новых "Армат" принятых на вооружение. Сотни новейших истребителей и бомбардировщиков. Не сотни, нет? А сколько "Армат"? И это за 4 года - раньше Россия за это время мировые войны выигрывала. Зато за 4 года явстенно выросли наши запасы ЮС-трежерис. Мы ими отбиваться будем. А как за 4 года выросли наше машиностроение и его хребет - станкостроение? Или у нас с этими отраслями проблемы - робкий рост тут же сменяется спадом и так без конца? Импортозамещение без собственных станков? А ведь мы своими силами не покрываем и четверти потребности в станках.

"В своей речи 1 марта 2018 года Владимир Путин открыто объявил, что Россия обладает новыми системами вооружения, и не только готова к полномасштабному противостоянию с Западом, но и превосходит Запад в системах вооружений на целое поколение."
- А почему только на 2 поколения, а не на 10? Всем тем разработкам, что Путин назвал "абсолютно новыми" - сто лет в обед. Например, идея ЛА с ядерным двигателем - это разработка 50-60-х признанная тупиковой. Вы хоть себе представляете учение со стрельбами крылатыми ракетами с ядерным реактором? Это же летающий Чернобыль. А этот Чернобыль должен поражать цель и разрушаться при этом. Ну, Вы же дура - Вам простительно иметь вместо головы - задницу.)))

"Ваше "пораженчество" читается в вашем тексте."
- Не путайте здравый, критический подход с пораженчеством, не каждый, кто не разделяет Вашего шапкозакидательства - пораженец. Простите, но я вижу очень много псевдопатриотической пропаганды и совершенно недостаточное укрепление нашей обороны и экономики, в целом. Если Вы настолько глупы, что радостно носите лапшу на ушах, то хоть другим не ставьте в вину стряхивание лапши с ушей. Такие как Вы в 1941-м впадали в панику, когда рушилась пропагандистская картина "войны малой кровью, на чужой территории", когда не сбывался сценарий пропогандона Шпанова с его кино-агиткой "Если завтра война". На мой взгляд, "путинские мультики" - то же самое, что "кинематография Шпанова". Вот только Путин не Сталин, а РФ не СССР - не факт, что у нас будет возможность исправить ошибки.

  • 1