?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В Офисе президента Украины (так теперь по новому называется президентская администрация) интересно отреагировали на предложение Москвы Украине проявить добрую волю Российская сторона предложила освободить задержанного в Киеве по надуманному предлогу главного редактора «РИА Новости…

  • 1
«Матершину не люблю, слушала с трудом.
Я думаю, на Украине полно нормальных русских людей, я не считаю всех "хохлами". Вот только Елизарова восприняла "в штыки". Ну, не понравился мне текст песни, с которой, по воле вашей, у меня началось знакомстов с этим автором»
- Но Вы наклеили на него ярлык русофоба. На каком основании? Украинское происхождение отметаем и что остается? Песня о Сталине не понравилась? Мат? Или все же концовка песни, содержащая призыв к расправе с олигархией и ее прислугой? В этом русофобия?

«Кстати, я не сталинистка, терпеть ненавижу сталина. Но признаю заслугу: сталин уничтожил "первое поколение революционеров-троцкистов (и прочих соратников троцкого).»
- Обычно, когда человек с ненавистью относится к Сталину, это соседствует с невежеством в русской истории и политической незрелостью человека. Пока не вижу ни одной причины, по которой Вы бы стали исключением из этого правила. Кстати, не понимаю Вашего интереса к блогам сталинистов – Кассада и Червонца. Или Вы сюда разоблачать сталинизм забредаете?

«Вершинин - брат-близнец другого иудушки, который выполнял аналогичную роль (стравливал украинцев против русских)»
- Не вижу меж Вершининым и Валетовым ничего общего в плане политики и этики. Опять Ваши домыслы и аналогии меж бузиной и киевским дядькой. На Ваш «Гарганциан» Вершинин ответил исчерпывающе – «Но сравните два текста, и вы увидите, в чем автор, - надеюсь, неосознанно, - передергивает. У этого, который из Аушвица, чистый, ни на чем не основанный поток эмоций, брань и ложь, геббельсовщина в чистом, наихудшем исполнении. А у меня, - попробуйте возразить! - каждое слово (его же слово, только отзеркаленное) подкреплено ссылкой на реальные события, дающие основания для ненависти. Вернее, не о ненависти, а... … Есть отвращение. Как от плевка на перилах. Как от гниющего трупика кошки. Как от потеков дерьма на унитазе. И соответственно, - естественная реакция, - отторжение. И вот теперь - соглашусь. Ненависти нет, и все-так я, да, нагнетаю. Вернее, скажем так, зужу. Как зуммер. И долблю в одну точку. Как дятел. Напоминая, напоминая, напоминая. Предъявляя все новые факты, показывая все новые извращения. И на то есть причина. Которая предельно проста.
Да, бывшая Украина ныне 404. Помойка. Полигон для обкатки технологий. Кормушка для дорвавшейся стаи и ее спонсоров. И тем не менее, там живут люди. Много. В большинстве своем оболваненные, фактически, душевнобольные, однако, при должном лечении, имеющие шанс исцелиться. Немало и нормальных, но вконец запуганных и забившихся в норки. И совсем немного, - но, но, но, - и героев, пытающихся противостоять кошмару.
Но есть и другие. Те, у которых подлость, лживость, похабное злорадство, садизм на словах и на деле, продажность, предательство въелось в подкорку. Беспросветно и безысходно. А также и те, кого при всем желании излечить уже нельзя.
И вот когда кошмар уйдет, самое неправильное, что могут сделать Освободители, - это отпустить грехи. Типа, приказано забыть. В порядке какого-нибудь "национального примирения". Не всем, конечно, - кого-то непременно повесят, - но большинству. Дескать, не ведали, что творили. А они ведали. Очень даже. И если их простить, они в ответ возненавидят еще больше.»
Речь идет не о разжигании ненависти к украинцам, а о том, что заразу украинства как политической секты надо вырвать с корнем, без этого не может быть никакого примирения, никакой денацификации. Активные свидомиты должны быть если не истреблены физически, то поставлены в то же положение, что члены СС в послевоенной Германии – уголовное преследование, лишение политических прав, запрет на любые профессии в сфере идеологии, культуры, образования, воспитания. Если этого не сделать, то украинство как русофобская секта, перекрасится и будет лизать зад Кремлю, держа нож за спиной. И рано или поздно его вонзит русским.
И надо быть редкостной и непроходимой дурой, чтобы не понимать разницы меж оболваненным человеком и конченой русофобской мразью, подводя их всех под общий знаменатель «украинца».

  • 1