?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Неужто американцы с древними римлянами культурные контакты аккурат тогда налаживали, как раз в то время, когда шумеры несколько восточнее рыли Чёрное море? Только вот про древний Рим я слышал, а про древний Вашингтон нет!!! Если серьезно, есть кое что, что роднит США и Древний Рим. Во-первых,…

  • 1
ОК
не будем меряться длиной .... интеллекта :-))))))))
и спорить не будем
ибо все мы люди
про перекрестную проверку я разумеется знаю
но - а нет у меня источников для перекрестной проверки по данному вопросу - я сейчас вообще другими вопросами занимаюсь, это так гимнастика что бы мозг не заплыл
а перекрестная проверка соц сетей с большой долей вероятности даст почти тот же результат

по филологии :-)))))))
ну может быть вы и правы
а может где то я немного прав
а может истина вообще посредине
или где то рядом :-))))))))
в принципе в сводках и записках я употреблял и ВОЗМОЖНО с последующей расшифровкой субъективных особенностей источника, оценки степени доверия и ПЕРВИЧНЫЕ выводы о степени достоверности и рекомендаций о необходимости /путях доп /дальнейшецй проверки

да нет, не ас - среднее звено.....

"а перекрестная проверка соц сетей с большой долей вероятности даст почти тот же результат"
- Работа с одними сетями не есть решение проблемы, нужна перекрестная проверка данных из РАЗНЫХ ГРУПП источников. Приведу заурядный пример. На неком участке фронта отмечено появление радиопередатчиков, идентифицированных радио-разведкой как принадлежащих к бронетанковым дивизиям противника. Противник готовит наступление на этом участке? Возможно. Но возможно и то, что противник пытается дезинформировать о своих планах и ведет радио-игру. Именно потому, что информация не полна, ее начинают проверять по иным каналам - через внедренную агентуру, средствами авиационной разведки, посылают через фронт разведгруппы. И только получив данные из разных групп источников можно делать какие-то определенные выводы из числа возможных.

ну что тут сказать
вы ПоЯдец (молодец (с) мой сын в возрасте 3 года ):-)))))))))))))))))))))))))))
а про соцсети - именно это я и имел ввиду
там другое можно вынуть - но это уж мы точно здесь обсуждать не будем
с уважением

Конечно не будем. Все люди как люди - у каждого свой скелет в шкафу. А у меня - китель.)))

Я эту ветку давно прочитала, (когда было написано), приняла к сведению.

А дальше у меня возник вопрос:
Автор анонимен (фейсбук не позволяет мне посмотреть подробности про автора).
Кто даст мне гарантии, что со мной говорит не офицер из Центрального Разведывательного Управления в Лэнгли?
Они там, по слухам, (да и из общих соображений), тоже должны быть очень подкованы на тему "перекрестной проверки данных из РАЗНЫХ ГРУПП источников".

Гм. "Высказалась и облегчила душу".

Сейчас, сегодня, спорю дальше с анонимом имеющим ник Andrew Iwanow, так что вопрос "кто это такой" для меня сегодня (19 апреля) ещё более актуален чем 15 апреля.

никто не даст
специальные умения в анализе текста - носитель языка, не носитель, спец термины
как вариант случайнвый прокол
более никак
все остальное - это специальная техника и ПО для обнаружения истинной точки выхода - хотя это тоже может не сработать

"Кто даст мне гарантии, что со мной говорит не офицер из Центрального Разведывательного Управления в Лэнгли?"
- Я дам. Офицеры ЦРУ и РУМО не шляются по сетям и не ведут бесед с целью оказать информационно-психологическое воздействие на первого встречного. Численность таких хорошо подготовленных агентов невелика и работают они в рамках целевых программ, разрабатывая уже выявленных коллегами "лиц, принимающих решения", секретоносителей и их родственников. Смею надеяться, Вы никем из указанных объектов не являетесь, а потому Ваши шансы пообщаться с офицерами ЦРУ или РУМО близки к нулю. Сети мониторят лица в сержантских погонах, которые обращаются к помощи своего непосредственного начальника в лейтенантских погонах лишь в самых сложных и интересных случаях, к которым заведомо не относится эпизод общения подобного нашему.
А вообще, вопросами подготовки и ведения информационных войн в США на государственном уровне в той или иной степени занято более 150 правительственных организаций, не считая частных компаний и общеобразовательных учреждений, действия которых координируются на самом высоком уровне. Ведущими из них являются:
- Агентство национальной безопасности;
- Центральное разведывательное управление;
- Федеральное бюро расследований;
- Министерство обороны США.
Главная роль отводится тандему ЦРУ и МО США, к их компетенци относится "проведение работ по воздействию на индивидуальное, групповое и массовое сознание противника".
В структуре МО США непосредственно разработкой стратегии информационной войны занимается, в частности, Отдел психологических операций (в оперативном управлении (J-3) объединённого штаба КНШ). Он - "Используют пропагандистские приемы и средства для целевого информационно-психологического воздействия на население тех стран и регионов, где ВС США планируют или осуществляют боевые операции. Выполняют задачу получения из СМИ развединформации. Участвуют в PSYOP, действиях в поддержку военной дезинформации."
Также стоит отметить Центр кризисного реагирования (при штабе Европейского объединённого командования ВС США, подчиняется 1/10 Гр. СпН и батальон из 4 Гр.PSYOP, ныне - MISO). Европейский центр исследований проблем безопасности им.Дж. Маршалла. К его компетенции относится "выработка стратегии, планирование и организация информационных операций в Европе."
Присвоенное еще во времена войны во Вьетнаме наи­менование «психологические операции» (Psychological Operations, или PSYOP) в июне 2010 года директивой министра обороны США было изменено на «информационное обеспе­чение», или MISO (Military Information Support Operation). Подразделения MISO организационно подчиняются Объединенному командованию специальных операций США (SOCOM - авиабаза Мак-Дилл, Северная Каролина). Все активные и резервные компоненты сухопутных подразделений MISO закреплены за командованием гражданской администрации и психологических операций сухопутных войск и подчинены командованию специальных операций сухопутных войск (Форт-Брэгг, Северная Каролина). До начала Украинского кризиса численность сухопутных подразделений MISO составляла более 2 000 военнослужащих, в резерве - около 9 000 военнослужащих и гражданского персонала. Сухопутные MISO самые крупные в США, в других родах войск они меньше, но в целом, речь идет о примерно 20 000 военнослужащих, резервистов и гражданского персонала.

Основными регулярными формирова­ниями психологических операций сухо­путных войск и одновременно ядром всей структуры сил психологических операций ВС США являются 4-я и 8-я группы MISO (Форт-Брэгг). Обе имеют схожую структуру и включают штаб, штабную роту и по три региональных батальона MISO.Численность каждой из групп около 1 тыс. человек.
Именно они и работают сейчас в наших сетях, вместе с аналогичными подразделениями стран НАТО и Украины. Конкретные операции против РФ могут осуществлять и координировать, например, в таком наборе - Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (Рига), киберцентр НАТО, SOCOM, 4-я группа MISO, 77-я бригада и 15-я группа психологических операций Великобритании.
Однако, несмотря на значительные ресурсы и определенные успехи США и НАТО на Украине, в целом, деятельность их подразделений в Рунете не отличается особой эффективностью - сказывается общий для всех западных спецслужб упадок анти-российского направления борьбы - профессиональные "советологи" ушли на покой, а "русологов" не подготовлено, более того, личный состав подразделений MISO сплошь и рядом не обладает достаточными знаниями языка, истории, культуры, религии, а главное - ментальности той среды, в которой ему приходится работать. В Рунете MISO наступило на те же грабли, что в Сомали.
Поэтому проколы у "дочерей офицеров" не редки, например, они могут не реагировать на явные географические ошибки, допущенные тобой сознательно, если твой оппонент не эмигрант в первом поколении и не украинец - в США с преподаванием географии дело обстоит плохо, а сержанта Джонсона из MISO не натаскивают как профессионального разведчика для работы в поле.
Однако, обольщаться не стоит - способность упорно учиться на собственных ошибках является отличительной чертой ВС США. Как говорил Черчилль - "США всегда найдут верное решение любой проблемы. Перед тем перепробовав все неверные." Наша задача и состоит в том, чтобы дать отпор США ДО ТОГО, как они найдут верное, для себя, решение "русской проблемы".



Edited at 2018-04-20 09:07 (UTC)

  • 1