?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Так остров же! Но бомбили их немцы преизрядно.
Мы же её НЕ МОГЛИ не получить. Вопрос только в том - против какой коалиции нам пришлось бы воевать. И с какими союзниками. Общий "крестовый поход" против СССР, повторюсь, был вполне реальной перспективой.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Мдэ, остается сожалеть, что мы не остров. Но это все лирика,о прошлом. Вы о том, что сейчас сколачивается коалиция? И с кем же, не с Китаем ли? Нет её и не будет.Сурков прав.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Вернее, сейчас идёт борьба за будущие коалиции. Сейчас мир, если можно так выразиться, "беременен" большой войной. Кризис не кончился. И поэтому Соединённым Штатам срочно надо кого-то сожрать. Если они в ближайшее время этого не сделают и/или не смогут сделать - попросту, рухнет существующая система мироустройства, так сказать, "мировой порядок". Кого сожрать? Нас? Китай? Иран? Как в животном мире: с одной стороны, жертва должна быть достаточно крупной, с другой - не настолько сильной, чтобы причинить хищнику неприемлемый ущерб. Вокруг этого-то и идёт вся борьба.
Я могу вам сказать, почему в сирийском конфликте мы оказались союзниками с Ираном: не от "большой любви", а потому что он - следующий. И в Тегеране это поняли. Что нужно для того, чтобы коалиция с Китаем состоялась? Могу вам назвать, как минимум, одно условие: Для этого американская агрессия должна обратиться на Китай.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Для этого американская агрессия должна обратиться на Китай.

Не вижу ни действий,ни даже предпосылок. А вот судя по демонизации России и Ирана,жертвы уже назначены. И не факт, что первым будет Иран, за ними как раз стоят китайцы. За нами, к сожалению, никого.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Время покажет =)
За нами, понимаете ли, стоит ещё такая неприятная для американцев штука, как ракетно-ядерный арсенал, способный стереть их с лица земли. У китайцев такого нет.
Во всяком случае, сейчас американцы предпочли нас не трогать, несмотря на кратное превосходство в силах на сирийском ТВД.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Для того что бы применить ЯО, его наличия не достаточно,нужна еще политическая воля.А вот в её наличии я не уверена. Ну и это еще не конец. Тоже к сожалению. Обсуждалось же не превосходство на ТВД, а потери имиджевые, назвались Асаду союзником, а сами в кусты.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Вот этот пункт про "сами в кусты" мне у вас не понятен. Мне кажется, мы начали, как раз, с того, что если бы не мы, Асада уже и среди живых-то не было. И вы вроде бы согласились =)

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Да, начали хорошо, а дальше "никогда такого не было и вот опять". Переведите пример в бытовую плоскость. Вы пошли с другом в разведку, он наткнулся на противника, а вы затаились, вот вы лежите в кустах и смотрите отстрелялся он или нет. Отстрелялся. Тогда вы выходите из кустов, и выгибая цыплячью грудку, начинаете гордо вещать, пистолет, который ему помог, дал ему я. И вообще, если бы не я в кустах, его бы уже того.... Я его там морально поддержал. Я вообще договорился, что бы его только ранили,но не убивали.

Edited at 2018-04-15 10:41 (UTC)

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Вот это как раз ошибка - "переводить в бытовую плоскость". Потому что в результате вы берёте негодную модель, совершенно не соответствующую тому объекту, который вы собрались анализировать.
В политике нет ни дружбы, ни морали, а есть только ИНТЕРЕСЫ и баланс сил. Асад - не "друг", Асад - союзник, поймите принципиальную разницу между этими словами. Однако Россия отстаивает в Сирии свои интересы. СВОИ, а не Асада. И прямое военное столкновение с США в круг этих интересов отнюдь не входит.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Коалиции сбиваются из слабых и сильных.Кто-то сильный, кто-то пристяжной. Пендоссы пристегивают в ООН Кот Дивуар, что бы создать коалицию для голосования. Так кто пойдет в коалицию, если 99% что тебя кинут? Асад не союзник, Асад объектность потерял.Он субъект.
Вы сейчас отметаете русскую ментальность. Вот тут то и расхождение. В Афганистане шурави строили школы и больницы,об этом помнят, в Трептов парке стоит памятник советскому войну. А вот снос в Польше,как раз явление временное. Вам в голову не приходит, что ослабление гегемонии Пендостана,как раз проблема этическая в большей мере, а не политико-экономическая.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Асад, что бы вы знали (почитайте его биографию), изначально был вполне себе прозападный "мальчик". Игры в демократизацию затеял... Вот и получил. От "друзей" своих западных. В коалицию с нами его (равно как и Иран) жизнь заставила вступить.
В Афгане - да, школы строили. Вот только в замен-то что получили? Пули? "Презлым", так сказать, "за предобрейшее". Пробовали уже так. Хватит. Теперь по-другому попробуем.
Не путайте русскую простонародную ментальность и русскую политическую практику. Со времен Ивана Калиты ей свойственно немалое коварство.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Я в курсе про Асада. Но он свою сторону выбрал. Не нужно опускаться до кастрюль..Пока смеешься над ними, не заметишь, как кастрюлю надели на тебя. А путь исторического маятника мерится не годами, а десятилетиями. Я в свое время в полной уверенности перепутала события на Майдане и в Киргизии. Та же русофобия. Ну и где сейчас Киргизия? Можно попробовать. Но тогда мы уже не будет Россией. Мы станем Европой, а я не хочу. Вот Китай идет своим путем, и у нас свой. Русская политическая практика выросла из русской ментальности.Сербы,болгары,греки. Иезуитства я бы русской истории не приписывала.

Что же до "цыплячьей грудки", поймите одно: НЕ БЫЛО БЫ без нас у Асада ПВО! Разделали бы американцы его "под орех" без нас. Такой, как вы изволили выразиться "пистолет" дорого стОит. И за то что мы его ему дали, он нам теперь, как в определённых кругах выражаются, "по жизни должен".

Вам трубопровод через Сирию в Европу не нужен?И мне нет.А военные базы в Сирии нужны. А еще больше он не нужен нашим элиткам. Поэтому Асаду дали пистолет. И за это он уже заплатил, развалом страны,сотнями жизней, лично своей под постоянной угрозой.А вы хотите с него не только трусы,но и шкуру за это спустить.

"Шкура Асада" как-раз таки на нём. Равно как и у его жены и детей. А без нас давно бы уже было наоборот. И, в отличии от вас, он-то это, кстати, прекрасно понимает. От того в любом интервью величает нас не иначе, как лучшими друзьями. И в Дамаске люди российскими флагами машут. Им-то там видней, поди =)

  • 1