?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя часть отлетела и упала недалеко от тестового стенда. По словам Маска, компания не будет ремонтировать поврежденную ракету. Теперь SpaceX планирует…

  • 1
Вы не знаете, почему вы не Президент России?

А без подьебок: что вам даёт основания так считать, что правильно, а что не правильно, если вы не владеете информацией и способны обсуждать только публикации прессы?

"Вы не знаете, почему вы не Президент России?"
- А при чем здесь это? Президент - это небожитель, не способный заблуждаться и делать ошибки? Он, всего лишь, человек, и не факт, что лично он контролировал помело Генштаба. Помните, как в свое время Ельцину пришлось одергивать Генштаб и прямо угрожать, что снимет погоны с любого болтуна, кто начнет призывать к войне с США? Вопрос в том, как могла возникнуть ошибка, кто и на каком уровне потерял контроль за языком и какую ответственность должен понести?

"что вам даёт основания так считать, что правильно, а что не правильно, если вы не владеете информацией и способны обсуждать только публикации прессы"
- Дружище, Вы не мелочитесь, а ставите вопрос ребром. Вы, фактически, подошли к тому же, что и я - все наши политолухи суть шарлатаны, ибо при нашей организации власти они не имеют исходных данных для анализа - у них нет никакого инсайда. Но значит ли это, что мы с Вами должны заткнуться и перестать интересоваться политикой и как-то ее комментировать? Думаю, нет

Про почему ты не Президент - это риторическое выражение, не требующее ответа, хотя дальше я ответил, почему.

А, поскольку ты информацией не владеешь, все твои рассуждения - пустая болтовня в стиле "я хочу знать то же, что и Президент, хотя зачем это мне - неизвестно". Шукатели правды - они такие. Вон, Укроину развалили.

Остальной ваш бренд в стиле "все придурки, кроме я", я даже не обсуждаю.

Для меня, например, очевидно, что изменилось после заявлений нашего Генштаба, для вас это неочевидно. Вывод: либо вы не наблюдательный человек, что равносильно придурки, либо сознательно гнете какую-то свою линию, то есть - лжец.

Что мне обсуждать с придурками и лжецами? Мои собственные наблюдения? Танунах.

"А, поскольку ты информацией не владеешь, все твои рассуждения - пустая болтовня в стиле "я хочу знать то же, что и Президент, хотя зачем это мне - неизвестно". Шукатели правды - они такие. Вон, Укроину развалили."
- Дружище, Вы исходите из ложной гипотезы о том, что власть обладает неким высшим - абсолютно полным и даже сакральным Знанием. А это, увы, не так. Да, по идее, степень осведомленности о реальном положении в стране и мире должна расти по мере продвижения по иерархии, а на ее вершине должна быть полной. Но исторические факты разбивают эту теорию вдрызг. Например, Николай Первый - один из самых способных Императоров на российском троне, умудрился сначала спасти потенциально враждебную Австрийскую Империю от распада, а потом и ввязаться в Крымскую войну в условиях международной изоляции. А все потому, что министерство иностранных дел было в плену идей легитимизма, как и сам Государь, и активно поощряло его иллюзии.
Вы почитайте работы Отсроградского, этот отечественный ученый ввел такое понятие как "куклос" - ближнее окружение лидера, изолирующее его от массы и ради своих эгоистических интересов снабжающее его ложной информацией. В какой мере Путин осведомлен о реальности, а в какой живет в мире сказок - это тайна тайн.
"все придурки, кроме я", я даже не обсуждаю."
- Очень странный вывод. Ничего подобного я не утверждал. Вероятно, в общении со мной Вы ощущаете себя придурком. Жаль, но Вам виднее.
"Для меня, например, очевидно, что изменилось после заявлений нашего Генштаба, для вас это неочевидно."
- Прежде чем делать какие-то выводы надо пояснить, о каких изменениях идет речь.
"Что мне обсуждать с придурками и лжецами?"
- Заметьте, я обращаюсь к Вам на "Вы", я предельно дружелюбен и подчеркиваю, что не желаю конфликта с Вами, ищу некие общие моменты в наших позициях, а чем отвечаете Вы? Тыкаете, навешиваете оскорбительные ярлыки. Решились доказать, что не зря заработали кличку "хуенос"? Доказали. Но я предлагаю все же вернуться к обсуждению темы по-существу. А именно, Вы написали "Генштаб ВС РФ: В ответ на атаку российских военных в Сирии будем сбивать и ракеты, и их носители". Я Вам ответил - "Не так. Формулировка была иная - "в случае возникновения угрозы для наших военнослужащих"."
Есть чем возразить, кроме брани?

Зачем повторяться, я уже все сказал.

Твой каминаут про твою вежливость я оценил, это забавно.))

"Твой каминаут"
- Кому-что, а голый - о бане.)))) Хуенос, не пались.)))

Ты упоротый, если считаешь возможным рассказывать о своей вежливости после ряда оскорблений.
Мне смишно с тебя, упоротый.

Это ты, говнюк, меня начал оскорблять без повода, а ведь я тебя предупреждал, что могу реагировать жестко. Не понял намека? Ты сам себе злой Буратино.

Эндрю, пройдите нахуй!

Видишь, я с тобой вежливый: обращаюсь на Вы!

Хуенос, поешь дерьма с лопаты. Тебя поймали на откровенной брехне. Ты написал - "Генштаб ВС РФ: В ответ на атаку российских военных в Сирии будем сбивать и ракеты, и их носители". Не так. Формулировка была иная - "в случае возникновения угрозы для наших военнослужащих".
Так что не суетись под клиентом.)))

Российских военнослужащих предупредили за два дня, куда полетят ракеты.

А вот твой рот не предупредили, нет)))

"Российских военнослужащих предупредили за два дня, куда полетят ракеты."
- Да-да, а заодно предупредили каждого певца ХПП.))) А сам Путин не планировал атаку в рамках "договорнячка"? Как говорят кастрюлеголовые - "это они сами себя обстреляли". Еще и до этого договоритесь.)))

"Россия намерена сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии."

Завершите фразу?)))

"Завершите фразу?)))"
- Ну, поделитесь очередным своим прозрением, жду не дождусь.)))

Ты же настаиваешь, что Генштаб именно это имел в виду?
Так же считает один из крупных политиков, подсказываю.

Заверши его фразу.

  • 1