?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
ЦИК Украины обработал половины протоколов, если точнее 54,68%. Теперь можно судить о том, каким будет лицо украинского парламента. При этом практически известны результаты как голосования по партийным спискам, так и в мажоритарных одном​***атных округах. Пара-тройка смещения по количеству кресел…

  • 1
есть одно несколько не вписывающееся

В социальных сетях появился намек на возможное объяснение
очень странной и очень короткой атаки коалиции на сирийские объекты.

Согласно первому официальному заявлению Пентагона, в атаке было предусмотрено три волны,
следующие одна за другой подряд.
Но вместо этого была только одна волна ракетных ударов:

Wheres the #2ndWave? General Mattis himself said during the conference that yes the 1st wave is over thats why were talking now, which pretty much confirmed that were going to be a 2nd or 3rd wave yet nothing so far.Did Putin stop it by threatening bomb US base in Al-Tanf? #Syria

— JOE RIVERA (@PelayoSecundus) April 14, 2018

Таким образом, по не подтвержденным пока официалами данным, в момент первой атаки группа российских истребителей вылетела в направлении американской базы Al Tanf

Report is that they were heading towards the US training base for ISIS at Al-Tanf, and that's why the US ended the attack.

— Maria Engström (@maria_engstrom1) April 14, 2018

Is it confirmed that Russian jets were heading towards al-Tanf (an illegal airbase of U.S near the Euphrates border) ,hence the #SyriaStrikes (attack) was cut short ?

— Vibhu (@victorvibhu) April 14, 2018

REPORT: #Russia-n jets were heading towards Al Tanf airbase, an illegal US base on the Euphrates border, so attack was cut short. #Syriastrikes #Syria

— Partisangirl 🇸🇾 (@Partisangirl) April 14, 2018

Возможно, что перспектива возможного столкновения с российскими истребителями
и, как следствие прямой конфронтации, заставила американцев свернуть атаку.


но правду мы скорее всего никогда не узнаем - такие архивы не рассекречивают
а косвенно все станет ясно - когда и /или если в средиземное море зайдет усиленная АУГ

Интересно было бы подробнее почитать. Можно, конечно и "поиском", но лучше, наверное, дать прямую ссылку? Здесь ссылки разрешены.

Я впервые читаю, что должно было быть три волны атаки.
Если это было так, и если это удалось предотвратить - то это очень важная информация.

Edited at 2018-04-14 12:35 (UTC)

О, да! Твиттер - это ценнейший источник информации, Трамп знает это!)))

Вам следует более уважительно писать про своего президента.
Ведь Ваш президент - Дональд Трамп, так ведь, Andrew Iwanow?

"Ведь Ваш президент - Дональд Трамп, так ведь, Andrew Iwanow?"
- Картишки раскинули, на кофейной гуще гадали, или ясновидением страдаете, Кассандра Вы моя?)))

Вам достаточно сказать - "Мой президент - Владимир Путин", и я Вам поверю.

Ну так как, сможете повторить эту простую фразу, русофоб вы наш? Или не сможете? Тогда снова вопрос: "Ваш президет - Трамп? А, Andrew Iwanow ?

"Вам достаточно сказать - "Мой президент - Владимир Путин", и я Вам поверю."
- У меня, кроме Царя в голове вакансий нет, и та давно заполнена. Поэтому разговоры "моем президенте" я оставлю там же, где и разговоры о "моем фюрере". Нуждаетесь в Фюрере? Ничем не могу помочь, лично я не нуждаюсь. Есть такая должность - Президент РФ, иных нет. Кстати, Вы в курсе, что НПСР не признало итоги президентских выборов? Я голосовал не за Путина, а за кандидата от НПСР и я не признаю итоги выборов, хотя Путин и будет официально инагурирован в качестве Президента РФ - этому я не смогу помешать и буду вынужден терпеть 6 лет то, что эту должность занимает лицо, избранное незаконно.

"русофоб вы наш?"
- Милочка, а Вы не пробовали общаться с людьми без наклеивания необоснованных ярлыков, высосанных из известного места? Для Вас любой кто не видит в любой глупости власти ХПП - русофоб? А для Вас и патриотов тогда нет, кроме казенных. Образец - Маргоша Симоньян с ее высказыванием "Если позволить русским выбирать свободно, они выберут фашистов." Это не русофобия?

Ну, что и требовалось доказать.
Президента России Владимира Путина, Вы, Andrew Iwanow, "своим" президентом не считаете.
То есть, Вы только что отказались от гражданства России, и признаёте своим авторитетом какую-то внешнуюю силу.
Что и требовалось доказать.
Все эти разговоры про Грудинина и прочих подонков - лишь "отмазка", чтобы действовать против интересов России.

Пришлось гуглить, что за НПСР такой, - ага, самозваные "патриоты"-демагоги.
Помнится, в метро Москвы раньше можно было часто встретить пикеты странных личностей "Евреи за Иисуса". Я даже беседовала пару раз.
Сейчас наблюдаю другой цирковой фокус - "Евреи за Грудинина".
Сделайте одолжение, идите в лес со своим Грудининым, или идите к Нетаньяху.

"Президента России Владимира Путина, Вы, Andrew Iwanow, "своим" президентом не считаете.
То есть, Вы только что отказались от гражданства России, и признаёте своим авторитетом какую-то внешнуюю силу.
Что и требовалось доказать."
- Знаете, Дурочка, есть такие люди, которые вообще не понимают сути демократии, они живут в мире, где есть только стадо баранов и ведущий их Фюрер. В их понимании, Президент - это не должность, а перст Бога, указующий на конкретную сверх-личность, и либо ты признаешь сию персону "своим президентом", либо ты еретик и твое место на костре, либо в изгнании. Для члена стада типа Вас логика проста - "Кто не с нами, тот против нас!". Либо ты признаешь Путина своим Фюрером, либо ты работаешь на врагов России. Прекрасный черно-белый мир - удел инфантилов, которым не судьба повзрослеть до седых волос.
А на самом деле, в демократическом обществе не принято обожествлять лидеров и если они побеждают в ходе до предела грязной избирательной компании, то часть общества отказывает таким лидерам в легитимности. Да, эта часть общества не восстает, она подчиняется законам, она просто считает, что конкретный лидер победил нечестно. Но это не значит, что она побежит обниматься с врагами своей Родины. Например, добрая половина американцев не считает Трампа "своим президентом", и что с того? А до того, почти половина не считала "своим" Обаму. А до того - Буша, который стал президентом только потому, что Гор не стал упрямится с пересчетом голосов. Но это не значит, что голосовавшие за так или иначе проигравшего кандидата вдруг побежали искать авторитет в какой-то внешней силе.
Вы занимаетесь передергиваниями, манипуляциями, ставя перед людьми ложный выбор "либо ты признаешь Путина своим Вождем, либо ты враг - России". Путин станет Президентом РФ еще на 6 лет и я как-то это переживу, поскольку служу России, а не конкретному Вождю, в мире много несправедливых вещей, что ж, пусть одной будет больше, но я никогда не буду себя ассоциировать с Путиным, объявлять его и всех его чиновников святыми и непогрешимыми.
А о Вас сказал поэт - "Люди холопского звания сущие псы иногда. Чем тяжелей наказание - тем им милей Господа." Ненавижу породу воинствующих обывателей и прирожденных холуев. Самое смешное - это то, что такие как Вы охотно топчут своих былых кумиров. Такие как Вы создавали культ личности Сталина, а потом поносили его с трибун. Такие как Вы до того в церквах пели молебны за здоровье Государя, а когда его сковырнули, радостно одели красные банты и тостовали за "душку Керенского", а потом за "сильную личность" в лице очередного "боевого генерала". "Боевой генерал" свой скот немножечко порол, бросал в тюрьмы, а кого-то и к стенке прислонял, пока не пришли большевики и не разогнали эту малину. И обыватель снова перекрасился, начал сыпать цитатами классиков и рвать горло на партсобраниях. Я знаю Вашу мерзкую породу, и ведь не потому Вам Путин люб, что он что-то полезное сделал - за Вашей рабской любовью стоит лишь шкурный интерес к комфорту да мелкая страсть к самоутверждению никчемного человечишки, использующего в своих эгоистических целях симулякры патриотизма. Ваша любовь к Путину ничего бы не стоила, если бы не придавала глупенькой девочке значимость в собственных глазах.

у меня нет твиттера
я делал копипаст с infomaxx.ru
в случае данного ресурса обязательна пометка - сведения непроверенные , может быть ит.д.

Мне понятна и близка Ваша позиция, однако надо вовремя делать пометку "информация не проверена". и тогда фраза - "Возможно, что перспектива возможного столкновения с российскими истребителями и, как следствие прямой конфронтации, заставила американцев свернуть атаку." стала бы выглядеть как "Хотелось бы верить...", ну и далее по тексту. К "хотелось бы верить" нет вопросов, а к "возможно" есть вопрос - на каком основании "возможно"?

для меня как специалиста старой школы ДОСТАТОЧНО - упоминания про социальные сети

В социальных сетях появился намек на возможное объяснение
очень странной и очень короткой атаки коалиции на сирийские объекты.

социальные сети МОГУТ СЛУЖИТЬ и СЛУЖАТ источником самой разнообразной оперативной и разведывательно оперативной информации
но методика работы с ними выходит за рамки данной беседы
в целом отношение к социальным сетям у специалистов профессионально собирающих и анализирующих иноврмацию - ненадежные источники по ряду вопросв
поскольку основаны на субъективном факторе
ну я мог бы много расказать но повторюсь - это выходит за рамки данной беседы

P.S. с точки зрения теории обработки информации
и - возможно
и - информация не проверена
проходит по категории неполной / недостоверной информации требующей дополнителной проверки
покольку ВОЗМОЖНО чаще всего основывается именно на субъективных домыслах в отсутствии возможности проверки

"для меня как специалиста старой школы ДОСТАТОЧНО - упоминания про социальные сети"
- Мой друг, Вы видите по моим комментам, что я отношусь к Вам доброжелательно и уважительно, но сейчас Вы дискредитируете "старую школу" разведки и контрразведки. Максимум, Вы - оперативник, но Вы не аналитик, любой аналитик за Ваше высказывание долго бил бы Вас по голове пособием из разведшколы, бил бы и приговаривал - "Достаточно тебе? Перекрестная проверка, идиотина! Перекрестная проверка из разных групп источников!".
Мой друг, я отношусь к Вам со всем уважением, но признайте, - Вы описались и ляпнули не рядышком, такое бывает и в этом нет трагедии.
Безусловно, соцсети - это источник информации. Но это не значит, что добываемые из них сведения превратились в "царицу доказательств" - это вредная профанация, которая подкосила западные спецслужбы.

"ВОЗМОЖНО чаще всего основывается именно на субъективных домыслах в отсутствии возможности проверки"
- Мой друг, Вы, возможно, ас в поле, но Вы не аналитик. "Возможно" не основывается на субъективных домыслах, интуиции и непроверенной информации - в основе "возможно" всякий раз лежит проверенная, но увы, недостаточно полная информация.

ОК
не будем меряться длиной .... интеллекта :-))))))))
и спорить не будем
ибо все мы люди
про перекрестную проверку я разумеется знаю
но - а нет у меня источников для перекрестной проверки по данному вопросу - я сейчас вообще другими вопросами занимаюсь, это так гимнастика что бы мозг не заплыл
а перекрестная проверка соц сетей с большой долей вероятности даст почти тот же результат

по филологии :-)))))))
ну может быть вы и правы
а может где то я немного прав
а может истина вообще посредине
или где то рядом :-))))))))
в принципе в сводках и записках я употреблял и ВОЗМОЖНО с последующей расшифровкой субъективных особенностей источника, оценки степени доверия и ПЕРВИЧНЫЕ выводы о степени достоверности и рекомендаций о необходимости /путях доп /дальнейшецй проверки

да нет, не ас - среднее звено.....

"а перекрестная проверка соц сетей с большой долей вероятности даст почти тот же результат"
- Работа с одними сетями не есть решение проблемы, нужна перекрестная проверка данных из РАЗНЫХ ГРУПП источников. Приведу заурядный пример. На неком участке фронта отмечено появление радиопередатчиков, идентифицированных радио-разведкой как принадлежащих к бронетанковым дивизиям противника. Противник готовит наступление на этом участке? Возможно. Но возможно и то, что противник пытается дезинформировать о своих планах и ведет радио-игру. Именно потому, что информация не полна, ее начинают проверять по иным каналам - через внедренную агентуру, средствами авиационной разведки, посылают через фронт разведгруппы. И только получив данные из разных групп источников можно делать какие-то определенные выводы из числа возможных.

  • 1