?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

  • 1

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Я еще знаю, Храбрый Портняжка. Одним махом семерых убивахом. "Мы будем сбивать носителииииииииии.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Если бы мы не заявили об этом, американцы бы отстрелялись совсем не так, как они это сделали. При желании, они могли бы просто стереть Сирию с лица земли со всеми и всем, что там находится. Но наши дали понять, что за это придётся заплатить высокую цену. Поэтому всё и прошло, так как прошло: три разрушенных сарая - вот и весь ущерб. Договорняк.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Вам ничего не напоминает?Канун 41 года например. Невозможно договариваться с каннибалом, что сегодня он съест пальчик,завтра ручку, послезавтра ножку. Он каннибал, ему хочется кушать. И аппетит растет. Это иллюзии.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Конец 36-го - начало 37-го скорее. До 41-го время ещё есть. А договариваться, как показала практика, можно даже с Гитлером. Например, о том, что пока ты ешь вот этот пальчик, мы съедим вон ту ручку.
Объективно, от войны в Сирии мы пока однозначно в выигрыше. Причем, за довольно небольшую цену (особенно если бы не эта глупая история по ДэЗом).


Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Результатом переговоров с Гитлером стало 27 млн.жизней. И первые ужасные месяцы войны. С ним договорился Черчилль, а мы получается НЕ договорились.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

На самом деле, около 16 млн., если считать правильно, а не чёрти-как:
https://regnum.ru/news/innovatio/2079148.html
Результатом переговоров с Гитлером, в конечном итоге, стал срыв попытки создания единой антисоветской коалиции и "крестового похода" против СССР - так была разрушена действительно смертельная для нас внешнеполитическая комбинация. И вместо того, чтобы напару с поляками пойти на нас, Гитлер пошел на Польшу, а затем - на Францию. ТОЛЬКО ЭТО (исчезновение всех союзников на континенте) толкнула Англию на союз с СССР, опрокинув правительство Чеберлена и приведя к власти Черчиля.
Дипломатически Сталин тогда переиграл всех.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Ну так дипломатически мы и сейчас всех переигрываем. Но Черчилль увел от своей страны большую войну. А мы её в итоге получили. Сомнительная выгода от переговоров.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Так остров же! Но бомбили их немцы преизрядно.
Мы же её НЕ МОГЛИ не получить. Вопрос только в том - против какой коалиции нам пришлось бы воевать. И с какими союзниками. Общий "крестовый поход" против СССР, повторюсь, был вполне реальной перспективой.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Мдэ, остается сожалеть, что мы не остров. Но это все лирика,о прошлом. Вы о том, что сейчас сколачивается коалиция? И с кем же, не с Китаем ли? Нет её и не будет.Сурков прав.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Вернее, сейчас идёт борьба за будущие коалиции. Сейчас мир, если можно так выразиться, "беременен" большой войной. Кризис не кончился. И поэтому Соединённым Штатам срочно надо кого-то сожрать. Если они в ближайшее время этого не сделают и/или не смогут сделать - попросту, рухнет существующая система мироустройства, так сказать, "мировой порядок". Кого сожрать? Нас? Китай? Иран? Как в животном мире: с одной стороны, жертва должна быть достаточно крупной, с другой - не настолько сильной, чтобы причинить хищнику неприемлемый ущерб. Вокруг этого-то и идёт вся борьба.
Я могу вам сказать, почему в сирийском конфликте мы оказались союзниками с Ираном: не от "большой любви", а потому что он - следующий. И в Тегеране это поняли. Что нужно для того, чтобы коалиция с Китаем состоялась? Могу вам назвать, как минимум, одно условие: Для этого американская агрессия должна обратиться на Китай.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Для этого американская агрессия должна обратиться на Китай.

Не вижу ни действий,ни даже предпосылок. А вот судя по демонизации России и Ирана,жертвы уже назначены. И не факт, что первым будет Иран, за ними как раз стоят китайцы. За нами, к сожалению, никого.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Время покажет =)
За нами, понимаете ли, стоит ещё такая неприятная для американцев штука, как ракетно-ядерный арсенал, способный стереть их с лица земли. У китайцев такого нет.
Во всяком случае, сейчас американцы предпочли нас не трогать, несмотря на кратное превосходство в силах на сирийском ТВД.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Для того что бы применить ЯО, его наличия не достаточно,нужна еще политическая воля.А вот в её наличии я не уверена. Ну и это еще не конец. Тоже к сожалению. Обсуждалось же не превосходство на ТВД, а потери имиджевые, назвались Асаду союзником, а сами в кусты.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Вот этот пункт про "сами в кусты" мне у вас не понятен. Мне кажется, мы начали, как раз, с того, что если бы не мы, Асада уже и среди живых-то не было. И вы вроде бы согласились =)

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Да, начали хорошо, а дальше "никогда такого не было и вот опять". Переведите пример в бытовую плоскость. Вы пошли с другом в разведку, он наткнулся на противника, а вы затаились, вот вы лежите в кустах и смотрите отстрелялся он или нет. Отстрелялся. Тогда вы выходите из кустов, и выгибая цыплячью грудку, начинаете гордо вещать, пистолет, который ему помог, дал ему я. И вообще, если бы не я в кустах, его бы уже того.... Я его там морально поддержал. Я вообще договорился, что бы его только ранили,но не убивали.

Edited at 2018-04-15 10:41 (UTC)

  • 1