?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

  • 1
"Это интернетплесень."
- Совершенно верно. И поклонники ХПП ментально неотличимы от кастрюлеголового стада, за их "ура-патриотизмом" стоят общие сервильность и "евро-выбор" (запутинский обыватель желает жить как обыватель европейский, он, как и укро-обыватель - прирожденный Смердяков, прячущий свою истинную русофобию за патриотические симулякры).

"Нас значительно больше,чем вам кажется."
- Хочу в это верить.

)По вопросам веры это к РПЦ. 9 мая убедитесь. Ну и наши на Донбассе хорошее доказательство.

А Ваши оппоненты доказательства чего?

Что большинство у нас бездуховно.Это не так.Это тут ливиллы за полушку изнывают.)

Да, не тот народ вам достался.
Зараза, ни как не соглашается умирать за вас.

Вы не народ.))Вы куркулиха.И вам не нужно за меня умирать. Смердеть сильно будете.

Блог Червонца, по примеру блога Кассада, становится отстойником для ольгинских?

Иди к Мировичу,в отстойник для хмагаров,майдаунов,российской и прочей либерастни,членов секты навального и прочей хренотени.

А на мой взгляд, майдауны всех сортов и пламенные охранители-путинопоклонники - это две стороны одной монеты. Ну, или одной кучи.

это не ко мне,я ярым поклонником Путина не являюсь

Рад за Вас. Я тоже не являюсь не поклонником Путина, ни сторонником евровыбравшей плесени.

А они все знакомы в лицо.Для тех кто в ЖЖ подольше. Это мобилизованные. Нужно же как-то голый зад прикрывать. Кассад более объективен. Я его еще с крымской весны читаю.

"Кассад более объективен. Я его еще с крымской весны читаю."
- Кассада (Бориса Рожина) я читаю очень давно и расхождения в наших оценках, как правило, не критичны. А вот Червонца я читаю с Русской Весны, когда он был одним из немногих, кто добывал информацию от Стрелкова и прочих видных лиц "первой волны". И мне кажется, что Вы несправедливы к Червонцу. Во-первых, его собственные оценки не так уж сильно отличаются от оценок Борис, просто Борис умеет им придавать некий флёр интеллектуальности, а Андрей не заморачивается стилистикой в подаче. Во-вторых, он не имеет никакого отношения к запутинским троллям.
Мобилизованный? Кем и куда? Стрелковым в "Комитет 25 января"? Странная площадка для мобилизации "ольгинца", не находите?
Да, Червонца можно в чем-то упрекнуть. Например, я начал разочаровываться в Стрелкове и ставить критические вопросы куда раньше, чем Андрей. Андрей пытался Стрелкова защищать в ситуации, когда тот допускал странные (мягко говоря) действия. Ну, и кто оказался прав? Сначала сам Стрелков избавился от нацдемов Крылова и Просвирнина - он осознал ту политическую ошибку, которую я видел изначально и считал роковой. Затем подтвердились и мои оценки в адрес личности Стрелкова - Андрей столкнулся с его беспардонным хамством и его прибежала троллить все та же безнадежно влюбленная в своего гуру дамочка, что когда-то пыталась троллить меня на страницах блога Андрея при его полной безучастности. Всё справедливо.
Андрей очень много сил и внимания уделяет раскрутке своего блога. В этом нет ничего плохого, если бы не некоторые издержки. Например, число комментов раскручивает блог, а значит и срачи выгодны, поэтому всевозможные тролли, эти срачи провоцирующие, банятся Андреем далеко не всегда и не сразу - он дает им возможность поработать на себя. Но здесь есть тонкая грань, которую невольно уже перешел Борис Рожин - есть некий порог комфортности блога, за которым начинают замолкать комментаторы-единомышленники и просто критически мыслящие читатели, а в комментах остаются резвиться укро-тролли, ольгинские и самопальные хитроплановцы и путинсливщики. И меня беспокоит, а не пройден ли уже Андреем этот порог?

Мобилизованы не Червонцем,мобилизованы начальством.)Получили разнарядку и пошли в массы доносить оф.линию народу. Я не дискутирую не у Кассада, не здесь. И комменты у меня коротенькие. Просто высказываю свою точку зрения. Что касается Стрелкова, всем нам хотелось героического, а оказалось... Здесь не дискуссионный журнал,здесь информативный и у Кассада тоже.И вопросы требующие зарядки для ума не ставятся. Да таких уже в ЖЖ не припомню. Раньше были. Джим Гаррисон если только. Очень многие ушли. ЖЖ это пропаганда. Здесь скучновато. Я давно в ФБ. Забанили вот только за Кемерово.

"мобилизованы начальством.)Получили разнарядку и пошли в массы доносить оф.линию народу."
- Я имел возможность общаться приватно как с Борисом, так и с Андреем. Оба относились ко мне с определенным доверием, Борис рассматривал меня как вариант модератора своего блога, а Андрей просто видел во мне неглупого человека, который интересно пишет и может приносить пользу его блогу, участвовать в его раскрутке. Есть один конкретный факт - ни Борис, ни Андрей не отликнулись на мою просьбу и не разместили в своем блоге некую программу, выработанную Пургиным и его группой, программу Русской Весны, как синтез левой и консервативной идеи. Достаточно ли одного этого факта для того, чтобы считать обоих лицами "с начальством на Старой Площади"? Нет. Просто обоих испугал радикализм программы, и ее явный национально-освободительный и даже клерикальный аспект - национал-большевизмом запахло вперемешку с революционными попами. А Борис и Андрей "красные" на свой салтык - Борис желал бы РСДРП поднять из могилы вместе с Лениным, а Андрей - весь СССР, чтобы два раза не вставать. Реальное содержание Русской Весны не уложилось в кабинетные мечты. Осудим? Осудим. Ведь программу можно было разместить и раскритиковать, а они ее подленько замолчали. Но и это не делает Бориса и Андрея слугами Кремля.
Я не могу себе представить ни Бориса, ни Андрея, исполняющими указания некого Хозяина - они независимы в своей оценке и если она в чем-то совпадает с официальной то это не криминал. Криминал в другом - в определенной самоцензуре ради популярности блога и отсутствия проблем с властью.

  • 1