?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе. Адмирал-танкист Воронченко заявил, что у кораблей "скорость очень маленькая, они своим ходом не идут", российская сторона…

  • 1

Re: Именно затем и стоило,

"Наши дали понять, что за это придётся заплатить высокую цену."
- А кто для Вас "наши"? Для меня наши - это ВС РФ, руководство которой озвучило цену удара по Сирии - "мы будем сбивать ракеты и атаковать их носители". А в итоге что имеем? Сирийцы свое дело сделали, а наши? И боюсь, то американцы это услышали - Россия, не смотря на все свои громкие заявления, сама за своих союзников не вступится. А значит, Сирию надо дожимать.

Re: Именно затем и стоило,

Американцы атаковали "в обход" наших позиций, с таких направлений, чтобы заведомо было ясно, что их ракеты нацелены не на наших. По ПУСТЫМ объектам (надеюсь, вы понимаете - ПОЧЕМУ были они были пусты?). Стоило ли начинать третью мировую из-за трёх разрушенных сараев?

Re: Именно затем и стоило,

"Стоило ли начинать третью мировую из-за трёх разрушенных сараев?"
- Те же доводы мы слышали год назад, после удара по Шайрату. Тогда дополнительным аргументом служило то, что наша группировка ПВО слишком слаба. Прошел год и мы ее не нарастили? Тогда с какой целью мы бряцали оружием, и угрожали в ответ на удар по Сирии, заметим, не на удар по нашим базам в ней, сбивать ракеты и их носители? Кто нас тянул за язык?
И еще один нюанс. Нет ни одного довода, чтобы начать Третью Мировую, даже перед угрозой оккупации России. Ведь в результате мы получим радиоактивное пепелище в масштабах планеты, а если не начнем то "будем пить баварское". Имеем ли мы право быть такими эгоистами, чтобы ставить свой суверенитет и свои интересы выше интересов выживания всего человечества? Не так ли?

Re: Именно затем и стоило,

Если судить по объявленным результатам, то - да, нарастили. И существенно.
Вам так сильно хочется Третьей Мировой? Точно уверены? По-моему, лучше уж "договорняк" (который в данном случае и имел место).

Re: Именно затем и стоило,

"Если судить по объявленным результатам, то - да, нарастили. И существенно."
- Но кто нарастил? Россия или Иран? Например, систему РЛС ПВО Сирии восстановил Иран, хотя, я, изначально, думал, что это - наша заслуга. Да, наш вклад есть, но если мы хотели действовать как Иран, и стоящая за ним КНР (РЛС - копии китайских), то почему нам понадобилось делать громкие заявления об ответном ударе?

"Вам так сильно хочется Третьей Мировой? Точно уверены?"
- Желать и считать возможным - это разные вещи.

"По-моему, лучше уж "договорняк" (который в данном случае и имел место)."
- Вспоминается другой "договорняк" - Мюнхен. По итогам которого Черчилль сделал вывод, что бесчестие ради мира лишь приближает войну, причем при более худшем раскладе, чем был возможен изначально. Фишка в том, что наш генералититет никто не тянул за язык в обещаниях ответного удара. Ответного удара не обещали ни Сирия, ни Иран, ни КНР, они просто парировали удар. А мы обещали и "потеряли лицо". Это РФ на пользу не пойдет - нас будут нагибать как безвольных.

Слабенько ,очень слабенько ,ПРИВОДИТЕ ВСЕ ЦИТАУ ГЕРАСИМОВА

  • 1