?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как вам такая версия? Ракеты ЗРК Patriot не защитили нефтяные промыслы в Саудовской Аравии и не сбили ни одной цели, потому что сработала система "свой-чужой" и атакованные цели были опознаны как "свои"... Patriot на позициях в Саудовской Аравии Если серьёзно, я уверен,…

  • 1
Каков предмет наблюдения? ТТХ "Томагавков" давно уже не секрет. Способны ли С-200 и устаревшие "Буки" с наших баз хранения сбивать "Томагавки"? А какова ценность этого наблюдения, когда в случае Третьей Мировой, некому будет активировать старую технику, да в общем -то уже и незачем. Это "наблюдение" здорово напоминает "наблюдение" г-на Яроша, когда он сказал сакраментальное - "Мы чистим стволы!". Ну, и долго мы их будем "чистить"? А может быть, этот интимный процесс не стоит сопровождать громогласными заявлениями на весь мир? У Путина есть одна особенность - "замах без удара", он не первый раз действует по этому принципу и всякий раз удивляется последствиям. Гений, чо.

Отличные, адекватные комментарии.
Плюсую.

Да Крым это показал ,да и освобожденнаяя 91,6 % территория Сири тоже,слабенько попробуй еще раз

Крым показал только то, что Путин умеет пользоваться ситуацией и брать то, что само идет в руки - ведь никакой целенаправленной политики по возвращению Крыма им не проводилось. Напомню, что во времена Януковича АП вместо поддержки прорусских организаций загоняло их пинками в ПР, и безучастно наблюдало как украинское правосудие запрещает прорусские организации и возбуждает уголовные дела против их актива. И, кстати, как отреагировала Москва на смещение Мешкова? А никак. Как Кремль "боролся за Крым" понятно по высказываниям главпропагандона - Соловьева. А тот за несколько месяцев до Майдана публично издевался над сторонниками присоединения Крыма к России.
Что касается Сирии, то она стала средством перехвата Путиным стратегической инициативы в условиях, когда он ее утратил на Украине. Шаг логичный, но гениального в нем ничего нет. Путин просто пытается поставить коллективный Запад в условия, когда тому придется начать торг об условиях признания в российской элитке политического субъекта - младшего партнера Запада, имеющего как гарантии безопасности вывезенных капиталов, так и свою зону геополитического влияния. Если бы Путиным двигала цель именно оказать помощь союзнику, он бы ввел наши войска еще в 2013г., не дожидаясь, пока сирийская армия истечет кровью. Удалось ли Путину навязать Западу себя и свою элитку как младшего партнера? Очевидно - нет. Оставил ли он свои попытки этого добиться? Не заметно. Гений, чо.
И не надо меня ставить в один ряд с теми, кто радуется неудачам России, я стою в одном ряду с такими как Борис Рожин, и мы говорим разными словами одно и то же.
"Россия очевидно понесла существенные имиджевые издержки не сумев заблокировать удар по Сирии даже путем военных угроз. Высокий процент сбитых американских ракет несколько подсластил пилюлю, но показал разницу между "уникальной" и "исключительной" страной с точки зрения США. Потерь нет, но гордость пострадала. ... Ответные меры России, которые анонсировал Генштаб, связанный с массированием поставок С-300 в регион, надо было предпринимать еще вчера. Старые советские комплексы ПВО при соответствующей поддержке еще вполне тянут, но с длительным воздействием им конечно будет трудно справляться. Сирийское ПВО сделало что могло и добилось неплохих результатов (скорее всего техническая помощь РФ оказывалась (здесь бы я дополнил Бориса - не только и не столько российская, сколько ирано-китайская), но не надо заблуждаться на тему ее возможностей, даже этот не самый сильный удар привел к тому, что существенная часть ракет прорвала узел ПВО Дамаска. При ударе с использованием нескольких сотен крылатых ракет, сирийцы без прямой российской поддержки на многое рассчитывать конечно не могут."

Edited at 2018-04-14 22:23 (UTC)

''Что касается Сирии, то она стала средством перехвата Путиным стратегической инициативы в условиях, когда он ее утратил на Украине''--- это лично ваше мнение ,американцы и многие в России думают по другому.
Путин прихлопнул Украину и это понятно даже дуракам .
Вернув Крым он обломал надежды американцев
А забрав Донбасс он лишил Украину энергоносителей ,бе которых не то что развиваться ,существовать не может

Ваши слова на счет того что Путин в Украине потерял инициативу просто смешны.
Единственная ошибка Путина в том что когда ополченцы погнали Украинскую армию и Порошенко обосравшись запросил Минск ,то Путин остановил наступление.

Есть такое понятие - "картина мира". Что это? Матрица, словами Мофиуса - "мирок, надвинутый на глаза". В матрице Украина - это древнейшее государство, а украинство - это не политическая секта, а пуп Земли. Но это не единственный вариант "картины мира". В другой Матрице "Путин прихлопнул Украину и это понятно даже дуракам."
Я бы сказал, что слом Вашей Матрицы столь же далек как и украинской, но есть одно "НО" - у Вас присутствуют зачатки критического мышления, не случайно Вы написали - "Единственная ошибка Путина в том что когда ополченцы погнали Украинскую армию и Порошенко обосравшись запросил Минск ,то Путин остановил наступление."
Думаю, Вам просто нужен новый жизненный опыт, когда Вы его получите, нам будет легче понять друг друга.

У Вас если есть чем возразить ,то готов выслушать , не надо "воды"
Украины нет как госуарства и неттамамериканцев
В Сирии нет американцев и то что они делают ,это агония
Ошибка Пуина в том что он остановил ополченцев , если играть в долгую то зря он это сделал ,хотя вариант "вечной" гражданской воины может быть и выгоден России ,если не брать в расчет страдания населения ,видимо нам не выгодна поставленная в конце этого вопроса "точка"

"У Вас если есть чем возразить ,то готов выслушать , не надо "воды"
Украины нет как госуарства"
- Я не знаю, чем возразить человеку открыто игнорирующему реальность - калечная Руина все еще существует, и это пусть неполноценное, несостоявшееся, но все же государство. И оно может существовать еще очень долго - просто промышленность окончательно развалится, три четверти населения уедет, а оставшаяся четверть займется сельским хозяйством на плодородных черноземах, будет мыть янтарь и вырубать остатки карпатских лесов. "Это не Америка, масса Дик, это - Африка!".)))

.".....открыто игнорирующему реальность"Какая реальность ? Вы еще скажите что на Украине просвечивается "светлое будущее",
То что Вы перечислили и есть -ОТСУТСТВИЕ ГОСУДАРСТВА
То есть по Украине вы согласны ?

В Сирии нет американцев и то что они делают ,это агония.:

И что мы имеем в остатке ?,ну кроме красивых фраз ?

  • 1