?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Надежда Савченко в платье, купается в Адриатическом море на отдыхе в Черногории Главное - посещение центра занятости не пропустить, а то пособия лишать!.. Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)

  • 1
Просто люди, просто русские, с семьями и детьми. Уже не чувствуют себя в безопасности.И я не чувствую. И таких миллионы. Оставлю это здесь. И пойду на выставку. Айвазовского привезли, подлинники. Завтра может быть уже поздно. А вы можете продолжать прятать голову в песок и говорить о договорняках с людоедами. Не пугайте страуса, в вольере пол бетонный.

Безымянный

Очередные пиздострадания нашей елитки) Что лично ты, дура, сделала для сирийского народа. чтоб упрекать руководство страны в бездействии? перечили по пунктам)

Налоги плачу за свою безопасность, юродивый. Матери свою маму. Вон пошло быдло.

Много заплатило, дерьмо либерастическое? Хоть одному сирийскому солдату на перекус хватит?) небось очередное фрилансеркое чмо, которое нихрена не платит, зато понтов на миллион баксов, бгг)))

С ярлыками ошибся прыщавый.Но ты продолжай,до кровавых мозолей.

Продолжать?) тебе нравится, когда тебя говном поливают? Копрофилка детектед, бгг)))

А Вам что то или кто то УГРОЖАЕТ ? и вы как честная налогоплательщица недовольны ?

Вот и вы быдлом стали.
Баре, что с них взять? Их можно понять - холопы вякать себе позволяют.
Могли бы, на конюшни под розги отправили.

Это не наших холопы, это заокеанские холопы вякают по хозяйской указке)

Каждая кухарка , даже каждая вошь и гнида может управлять государством.

Не переоценивайте свои возможности, вошь.

Ознакомься с точными словами, которые "мы сказали", тупорылая блядь, выебаная в анус ишаком:

"Генштаб ВС РФ: В ответ на атаку российских военных в Сирии будем сбивать и ракеты, и их носители".

"Генштаб ВС РФ: В ответ на атаку российских военных в Сирии будем сбивать и ракеты, и их носители".
- Не так. Формулировка была иная - "в случае возникновения угрозы для наших военнослужащих".
Пример освещения этой инфы. https://www.youtube.com/watch?v=xOcRklsRG8M
1.Находятся ли военнослужащие ВС РФ в Дамаске? Ответ - да.
2.Представляют ли угрозу для жизни военнослужащих ВС РФ ракетные удары по Дамаску? Ответ - да.
3.Был ли нанесен ракетный удар по Дамаску? Ответ - да.
4.Были ли, как обещано, "приняты ответные меры воздействия как по ракетам, так и по их носителям"? Ответ - нет.
Вывод прост - не стоило угрожать применением силы в ситуации, когда ты реально не готов ее применить. Это - "потеря лица", недопустимый имиджевый урон, побуждающий противника к дальнейшим, все более жестким провокациям.

И давайте разберемся сразу - мы не противники, мы по одну сторону баррикады. И мы оба - очень жесткие полемисты, зная Вас и зная себя, я представляю насколько грубым будет наш диалог. А на хрена нам друг друга оскорблять, дружище? В чем наши расхождения? В том что для Вас стакан "на половину полон", а для меня - "на половину пуст" и я считаю, что в Путине маловато Путина? В Путине должно быть больше Путина, - побольше вора-патриота Жоржа Милославского, и поменьше соплежуя Бунши. Думаю, под таким пожеланием и Вы бы подписались. А еще Вы восторженно оцениваете Носикова, а я его имею привычку опускать мордой в ватер-клозет. Криминал? Ни в коем разе. Я с Романом общался публично, доброжелательно, и на пальцах показал, что он талантливый публицист и совершенно никчемный аналитик. Роман имел возможность мне возразить, но отступил под тяжестью моих аргументов. Уже за это его стоит уважать - он не свалился в срач как обиженная девочка. И таки да - публицистов у Кремля много, как и пикейных жилетов на всех каналах ТВ и радио, которые с радостью найдут ХПП в любом зигзаге нашей политики. Вот в том и беда, что прихлебателей и паразитов до хрена, а честных, конструктивных критиков Кремля - мало и тот же Роман так и не дорос до этой уважаемой, но не приносящей вкусняшек роли. Дружище, повторю еще раз, поддержка Кремля не подразумевает поддержки ошибок и глупостей. Чем мы отличаемся от врагов России, если превращаемся в "лакировщиков" времен Брежнева и кто больше работает на ее гибель - лживые навальнята, или лживые мы? Ошибки надо уметь признавать, а к представителям власти относиться критически - в этом залог нашей конечной победы. Надеюсь, Вы поняли, что я не враг, а просто инакомыслящий союзник?

Edited at 2018-04-14 22:08 (UTC)

Я понял, что вы хотите войны, а я нет.
Все остальное демагогия: если я поддерживаю отсутствие войны, значит я - Путинский прихлебатель.
А вы поддерживаете войну потому, что информированы лучше Президента, не-с-па?

С Носиковым я дружу и в целом поддерживаю его существование, как явление, полезное для гражданского общества, поскольку он формулирует парадигму патриотизма, как противопоставление навязанной нам с запада парадигме вещизма. Ваши отношения меня мало касаются, это ваше с ним дело.

"Я понял, что вы хотите войны, а я нет."
- Вы сделали этот вывод из фразы- "Вывод прост - не стоило угрожать применением силы в ситуации, когда ты реально не готов ее применить. Это - "потеря лица", недопустимый имиджевый урон, побуждающий противника к дальнейшим, все более жестким провокациям." ? Я бы назвал Ваш вывод очень странным.

  • 1