?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Моё уважение Асаду.Моё уважение уважение сирийскому народу. Мы со своими С-400 дождемся в кустах удобного момента. Вам не стыдно?Риторический вопрос.

Вот тем сирийцы и отличаются от вас. И президента они поддерживают, и воюют сами. Мы им только помогаем.
А ваше возмущение, почему сирийцы до сих пор не по диванам и почему за них не воюют россияне - это уже смешно до крайности.
Вы русских за кого держите?

Это крайний комент. Вы даже посланная никак не угомонитесь. Я принимаю русских за тех, кто приходит на помощь ради справедливости когда случается беда. Я достаточно дала вам заработать на ужин.Аминь.

Вы не русская, вы хищница, которая хочет паразитировать на русских, считает их глупее себя.

Я принимаю русских за тех, кто приходит на помощь ради справедливости когда случается беда.
Ну это вообще уже наглеж! А работать когда, когда детьми заниматься? Жить когда? и наша жизнь - пол копейки?
да уж, "хорошего" вы о нас мнения.

Просто игнорьте это говно. Оно не только на вас зарабатывает, но и кайфует от вашей эмоциональной реакции.

"Я принимаю русских за тех, кто приходит на помощь ради справедливости когда случается беда."
- Сейчас набегут воинствующие обыватели и прочие хатаскрайники - опарыши, которым уютно жировать на тушке Российской Империи, включая ее Красную ипостась. Они будут кричать "Лишь бы не было войны!" и повторять прочие мантры, под которые хоронили СССР. А истина проста - запутинский обыватель жаждет комфорта, ему бы вернуться в сытые "нулевые" и молить - "Остановись мгновенье, ты - прекрасно!". Сегодня он взял "Фокус" в кредит, и изменил своим правилам - не поехал как 5 лет подряд в Турцию с ее "ооллинклюзив", а махнул в Испанию! Вот она - сбыча мечт! А Вы о чем лепечете? Русскость для обывателя - это "болеть за наших" в спортбаре, и упившись в хлам, расхаживать по улице, завернувшись в флаг. На помощь кому-то приходить? Да ну, на фиг! Сирия? Да уже от Украины тошно! А вдруг тапочки кровью запачкаю? Вот такой он - наш воинствующий обыватель, всегда готовый настрочить донос на оппонента. Как говорил г-н Бонасье - "Франция в опасности! Одно мое слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал - это сила!"

Edited at 2018-04-14 10:05 (UTC)

Тебя уже кажется спрашивали - в каком полку служишь, такая боевитая? Или с дивана на экране не терпится на войнушку посмотреть?

Опять поток ботского бессознания, ливилльская ты жопа. Попробую прояснить. От каких "вас" отличаются сирийцы? Какие сирийцы? Сунниты, шииты, алавиты, туркоманы, курды, армяне и др. несть им числа? Каких именно президентов они поддерживают (вроде разных, а многие никаких - за что и гасятся 7 лет уже). Какого президента нужно поддерживать "вам"/"нам", чтобы хотя бы попробовать приблизиться к уровню сокральных сирийцев? Если сирийцы воюют сами, то зачем там бурятские космонавты, КСИР, хезбаллоны, "Фатимиюн", иракские наёмники, недожаренные любители немецкой классики (которых там нет) и другие незапрещённые в Роиссе НВФ? А "русских" таки крепко держат партнёры - за ролдугинские виолончели. И последнее, чтобы два раза не вставать. Русские и роиссяне - синонимы?

А я тебе на все твои вопросы отвечу уклончиво - не пошел бы ты нахер?)))

Если бы не "мы со своими С-400"

Асада давно бы уж и впомине не было. Проволокли бы его в виде окровавленного трупа вместе с женой-красавицей и детьми по площади, вот и всё. Неужели не понимаете? =)

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Понимаю. Но это пока они сомневались ответим-неответим. Не ответили. Вот теперь и посмотрим.

Re: Если бы не "мы со своими С-400"

Знаете такую сказку: "Одолей сперва моего меньшого брата"?
Как вы думаете: откуда у Асада ПВО? =)

не передергивайте барышня

Начальник Генштаба заявил :"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять",

А теперь вопрос куда надо было стрелять ?

теперь второе В Сирии освобождено 91,6% территории благодаря ВКС России ,а когда начиналось Дамаск был в окружении

Вы бы не гнали чушь :Асад знает кто его спасает и Ваша оценка просто желчь ,от бессилия ,только не пойму что Вас возмущает ?
Там где Россия ,там победа ,вот в Крыму 17 000 группировка ВСУ Украины даже не пискнула

Да-да,молодцы успели спрятаться в кустах. Так и пусть бегают до конца жизни.

  • 1