Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат действий сирийской ПВО по целям - 71 из 103 сбито. Ещё часть где-то по дороге потерялись

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе «Томагавк», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.



Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

По предварительным данным, жертвами нападения стали трое мирных В Хомсе. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет.



При этом в ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Очень высокая эффективность ПВО, некоторые системы которой (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат») приняты на вооружение ещё при СССР, в 1983 г. Вместо "умных" ракет, все увидели умное ПВО, и возраст ему не помеха.

Как утверждает Генштаб ВС РФ, участие Франции в ударах не обнаружено, хотя французы за утро успели показать два высокохудожественных видеоролика с подготовкой к ракетным ударам.

"Аль Маздар" пишет, сирийские повстанцы/террористы не удовлетворены ударами коалиции и назвали их фарсом
Единственной значимой победой коалиции можно назвать попадание в здание НИИ в Барзех. Уничтожена университетская общага и классные комнаты.



Рудской отметил, что что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики и что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- по аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Эти аэродромы не пострадали.

- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.
- населенные пункты Бардзи и Джерамани - 7 из 30



Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии


Башар Асад приходит утром на работу


CNN долго обходили вниманием брифинг МО РФ по Сирии, и наконец-то родили следующее:

Assad will see airstrikes as major victory
Analysis from CNN's Frederik Pleitgen
The overnight airstrikes against Syrian targets by the US and its allies will be seen as a major victory for Syrian president Bashar Al Assad -- and his military. The Syrian presidency posted a video on Twitter of Assad casually walking to work in the morning. Syria claims to have shot down many of the missiles that targeted Damascus and the alleged chemical storage facilities near Homs. Meanwhile, Russia appears to be taunting the US, saying the President Trump's "smart" and shiny missiles were taken down by the Syrian military using weapons developed in the USSR in the 1970s. So far, these strikes do not appear to have depleted the conventional capabilities of the Syrian army.


Коротко говоря, ночная атака НАТО обернулась победой Асада, а российское МО откровенно издевается, говоря об уничтожении древними советскими ПВО новейших западных ракет.


Напомню, по заявлению главы Пентагона Меттиса в ударе было использовано "Немного более чем в два раза больше ракет" по сравнению с прошлогодним Шайратом, когда, напомню, американцы выпустили 59 "Топоров". То есть как минимум сегодня ночью в атаке участвовало как минимум 120 ракет. Простая математика показывает, что как минимум 17 ракет где-то "заблудилось".

Таким образом из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32, поразив цели в основном на задворках или на неиспользуемых объектах, которые прикрывать смысла не было.

В данном случае, по сути ситуацию для Сирии разрядили ценой одного-двух сараев.
Теперь русские пополнят сирийцам боекомплект для ПВО, поставят комплексы поновее, ну и новый сарай при необходимости построят.

И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
«Генеральным штабом Вооружённых сил Российской Федерации проведён детальный анализ результатов ударов. Собранные фрагменты ракет, изучение воронок от разрывов и характер разрушений объектов позволяют сделать вывод, что из 105 заявленных попаданий в районе целей зафиксировано не более…

По Сирии коротко:

Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США "тяжкими последствиями" за нападение на Сирию - ожидаемо "ушёл в свисток".
"Зоны ответственности российских ПВО - Тартус и Хмеймим" - ударами не затронуты. Значит (выражаясь языком питерских "братанов") - "нормалёк" - они опять креативно предали союзника.

С точки зрения здравого смысла - это, конечно, самое правильное решение - влезать в ограниченную войну за тридевять земель с противником, силы которого во много раз превосходят собственные - это гарантированный на 100% разгром (если, конечно, не стремиться к мировому ядерному апокалипсису).
Однако, по-прежнему возникает вопрос: "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо, положить уже многие сотни людей и угробить непредставимое количество денег и ресурсов, чтобы теперь столь жалким и позорным образом "утираться" и "пищать из кустов", наблюдая, как "дорогие партнеры" долбят наших союзников?

И ведь никто не ответит на него, на вопрос этот...
Начиная с сентября 2015 года, я постоянно предсказывал, что, рано или поздно, такой сценарий будет разыгран. И теперь он воплощается на наших глазах. Слава Богу, что кремлевским наногениям хватило все же ума (пока) не влезать в "цусиму-2.0". Они, пока, выбирают позор. Война откладывается, но она непременно будет. Потому что Донбасс - "следующая остановка".

Игорь Стрелков

а сколько ракет сбили наши ПВО, и сколько уничтожено носителей?

Если ракеты не собьют сирийские ПВО, их собьют солдаты НАТО.

13 проданных кому-то ракет Натовцы смогли в этот раз списать...

Все ракеты поймали! Сейчас их заправляют и ночью отпустят их домой..

Интересно, будет декоративная ответка на Донбассе?

Моё уважение Асаду.Моё уважение уважение сирийскому народу. Мы со своими С-400 дождемся в кустах удобного момента. Вам не стыдно?Риторический вопрос.

Вот тем сирийцы и отличаются от вас. И президента они поддерживают, и воюют сами. Мы им только помогаем.
А ваше возмущение, почему сирийцы до сих пор не по диванам и почему за них не воюют россияне - это уже смешно до крайности.
Вы русских за кого держите?

Просто люди, просто русские, с семьями и детьми. Уже не чувствуют себя в безопасности.И я не чувствую. И таких миллионы. Оставлю это здесь. И пойду на выставку. Айвазовского привезли, подлинники. Завтра может быть уже поздно. А вы можете продолжать прятать голову в песок и говорить о договорняках с людоедами. Не пугайте страуса, в вольере пол бетонный.

Безымянный

Очередные пиздострадания нашей елитки) Что лично ты, дура, сделала для сирийского народа. чтоб упрекать руководство страны в бездействии? перечили по пунктам)

Если все действительно так,то это что было?

Договорняк для запуска ВПК всех способных к ВПК стран на полную мощность.
Сейчас конгрессмены США закономерно спросят: "Почему такие провальные результаты атаки?". Им ответят, что ракеты устарели и надо выделить 100500 триллионов долларов на перевооружение ВМФ и ВВС США.
РФ уже перевооружилась и перевооружается. Англия, Франция, Германия на низком старте по модернизации армий....
РФ опять же ждёт новых заказов на С-300, которые сейчас как раз выводят из вооружения в России и после капремонта могут быть поставлены в страны, желающие обновить свою ПВО, так что ракетный завод, недавно построенный Алмаз-Антеем, будет с заказами...

любителям договорняков стоило бы прочесть "Войну с саламандрами".

Смахивает на договоренность.


Откровенную такую, а могли и по пустине жахнуть


на необъективность некоего блогера в подборе и рассмотрении фактажа.

А вот вьетнамцы не ракеты перехватывали. Потому и победили "освободителей"-пиндосов.

Победили потому, что Китай и Союз помогли.

Сбито три четверти "Томагавков" - прекрасный результат для заведомо устаревших сирийских "Буков", Печор" и "Вег" (С-200В). Значит не зря Россия и Иран вложились в восстановление сирийской ПВО. А что касается поставок С-300, то одно то, что они не были произведены в установленные договором сроки вызывает массу вопросов. Была ли произведена оплата - полностью или частично? Если да, то по каким причинам было сорвано исполнение контракта. Если нет, то время ли сейчас наживаться на Сирии? Вроде как мы тратим немалые деньги на помощь ей, но при этом почему то срываем поставки.
И еще нюанс - наши вооруженные силы опять остались в стороне и не приняли участия в перехвате ракет, а уж тем паче, не нанесли ответного удара. Вопрос - а стоило ли бряцать оружием и делать громкие заявления, при такой слабости в ногах?

«И новость часа - Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию.»

Думаю это уже решённый вопрос. И не только в Сирию.
PS бедный Израиль, печалька. Проходит время безответных ударов. С300 над территорией Ливана достанут, да и до аэродрома долетят.

Ну... как и ожидалось, Трамп не мог просто повторить прошлый удар, но и пытаться снять Асада он пока не рискнул.
Сирийцы молодцы. Наши молодцы, что не стали бить по пробному залпу.
Молодцы, что обнажили ложь запада вчера.
В итоге статус кво, но к наступлению на Идлиб, будет наверняка еще пара акций а-ля "Скрипаль"+ Хлор\Зарин.
И здесь уже могут Трампа заставить идти ва-банк.
Да и авианосец с эскортом в пути.


При Обаме такого не было. Он хотя бы только в наших подъездах ссал и никаких ракет.

Обама отдал нам Крым и Донбасс ,так что тоже пацан нормальный

?

Log in

No account? Create an account