Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

!!! США все таки нанесли удар по Сирии

В результате ракетного удара США, Великобритании и Франции пострадали склады сирийской армии на западе провинции Хомс



Телеканал Al Arabiya отмечает, что власти Сирии до начала ударов США и союзников эвакуировали людей и технику из районов, по которым в субботу нанесли удары. В частности ирийские власти заблаговременно эвакуировали персонал и технику из районов

Официальные сирийские СМИ сообщили, что военным удалось сбить большое количество запущенных по их стране ракет, однако точные данные не приводятся.

По словам очевидцев, в центре Дамаска были слышны взрывы, однако правительственный квартал Абу-Румиане и президентский дворец не пострадали.

Так в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска, сирийская армия сбила 13 ракет, передает национальное агентство SANA со ссылкой на жителей города.

Телеканал al jazeera со ссылками на информацию сирийского государственного телевидения что силы ПРО Сирии активно противодействовалиракетныматакам, что все нацеленные на город Хомс и его окрестности были сбиты.

Сирийская ПВО, по данным осведомленных источников, перехватила более 20 ракет западной коалиции. Среди подтвержденных целей ракетного удара – исследовательский центр, командование гвардии, аэропорт, казармы сил особого назначения.

По словам местных жителей, 13 ракет были сбиты сирийской ПВО в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска.

Между тем Сирийское национальное агентство SANA сообщает, что воздушное пространство Латакии, Тартуса, Алеппо и Хасеке ударами западной коалиции по Сирии затронуто не было.


По словам Председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорада Данфорда, все цели ракетного удара США якобы были связаны с сирийской программой химического оружия.

«Первая цель – научно-исследовательский центр, расположенный в районе Дамаска, это военный объект, на котором сирийские власти исследовали, испытывали и производили технологии химического и биологического оружия», – утверждает Данфорд.

Двумя другими объектами, по словам американского генерала, являются хранилище химического оружия к западу от Хомса и расположенный недалеко от него склад оборудования для химического оружия

При этом он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о сбитых сирийской ПВО американских ракетах, заявив, что об этом рано говорить.

Министерство обороны России сообщает, что ни одна из выпущенных по Сирии ракет не входила в зону ответственности подразделений ВС РФ.

«14 апреля с 03:42 мск до 05:10 мск самолётами и кораблями ВС США совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесён ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства. — Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила».

Русские на войну ПОКА не пришли. США явно обозначили и предупредили какие объекты будут атакованы. И стороны расписали договорняк. Американцы ударили в несколько пустых казарм. Сирийские ПВО потренировались.



Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 14:02, вчера 35
Разместить за 240 жетонов
Дети: "Бандера этот тот, кто играет на бандере" Известную свидомую националистку Ларису Ницой покоробило, что украинские дети не знают своих "хероев". Лариса Ницой Писательница рассказала, что летом она работала в детском лагере на Западной Украине. В этом лагере…

Мля!
Прочитал сначала "в районе города Киева", потом перечитал - показалось...

Жаль, что не так, было бы интересно, а то Порох совсем оборзел.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очевидный договорняк...
Какие объекты Россия разрешила уничтожить, туда и пуляли)))
Сирийские ПВО провели учения приближенные к боевой обстановке)))

Позволили всем сохранить лицо и амерам и сирийцам.

А где же ответ РФ? Говорили, что всё собьют

А что? Кто-то из наших пострадал? Или из сирийцев? Пока инфы о погибших нет. просто пшик. Да еще из 30-ти сбили больше 20-ти. Сирийцы! Из старья. Из относительно нового там только Панцирь был.

(Удалённый комментарий)
Ребят, вы чего? Будете писать, что наши победили.....

будем писать что идет договорняк,а чтобы вы знали договорняк ,это когда заранее обозначаются объекты для нападения

три человека пострадали

Edited at 2018-04-14 04:42 (UTC)

Пытаются убрать места, где сами же химию разводили?

Разбег на рубль, прыжок на копейку.

Трамп через 40 минут после первого твита обосрался и решил не бомбить Сирию (с)

Быть союзником путина все таки накладно,обязательно кинут


Можно было предположить договорняк, но договорняк предполагает логику, договороспособность, соблюдение правил, Запад на это не способен. Поэтому никакого договорняка быть не может. Разведка боем, психическая атака, прощупывают реакцию России.
Продолжение будет без сомнения и в более жестком варианте.

Вчера: Зассут американцы ударить! Их предупредили, они знают, что им хана, если ударят.
Сегодня: Как ударили? Отступаем на заданные позиции- ракеты не долетели, выпустили десять ракет, из них восемь упало, шестнадцать сбито, никто не пострадал!

Но ведь мы все видели мультик, где нам показали самое страшное в мире оружие и аналогов нет ни у кого. Чего же мы молчим?
Вова, ЕБАШЬ по пиндосам!!!
Ураааа!!!
Россия, вперед!!!

Кто то насрал в квартире друга, "ну диван то чистый и не воняет почти", стыдоба. Интересно а если бы Россия нанесла ракетный удар по елисейским полям, но при этом никто не пострадал, США бы тоже так просто это проглатили?


США проглотили публичное убийство своего посла, а вы про французов. Выразили бы соболезнования и то вряд ли. Ибо на Елисейских полях одни арабы ошиваются :)

Это просто небольшой приветик Асаду от Каддафи, не хнычьте!

(Удалённый комментарий)
"Двумя другими объектами, по словам американского генерала, являются хранилище химического оружия" - в таком случае в этом районе должно наблюдаться жуткое химическое заражение, не заметить которое невозможно. Оно найдено?

А наши, как всегда, на провокации не поддались!

Отсиделись в бункерах, получается.

?

Log in

No account? Create an account