Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

!!! США все таки нанесли удар по Сирии

В результате ракетного удара США, Великобритании и Франции пострадали склады сирийской армии на западе провинции Хомс



Телеканал Al Arabiya отмечает, что власти Сирии до начала ударов США и союзников эвакуировали людей и технику из районов, по которым в субботу нанесли удары. В частности ирийские власти заблаговременно эвакуировали персонал и технику из районов

Официальные сирийские СМИ сообщили, что военным удалось сбить большое количество запущенных по их стране ракет, однако точные данные не приводятся.

По словам очевидцев, в центре Дамаска были слышны взрывы, однако правительственный квартал Абу-Румиане и президентский дворец не пострадали.

Так в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска, сирийская армия сбила 13 ракет, передает национальное агентство SANA со ссылкой на жителей города.

Телеканал al jazeera со ссылками на информацию сирийского государственного телевидения что силы ПРО Сирии активно противодействовалиракетныматакам, что все нацеленные на город Хомс и его окрестности были сбиты.

Сирийская ПВО, по данным осведомленных источников, перехватила более 20 ракет западной коалиции. Среди подтвержденных целей ракетного удара – исследовательский центр, командование гвардии, аэропорт, казармы сил особого назначения.

По словам местных жителей, 13 ракет были сбиты сирийской ПВО в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска.

Между тем Сирийское национальное агентство SANA сообщает, что воздушное пространство Латакии, Тартуса, Алеппо и Хасеке ударами западной коалиции по Сирии затронуто не было.


По словам Председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорада Данфорда, все цели ракетного удара США якобы были связаны с сирийской программой химического оружия.

«Первая цель – научно-исследовательский центр, расположенный в районе Дамаска, это военный объект, на котором сирийские власти исследовали, испытывали и производили технологии химического и биологического оружия», – утверждает Данфорд.

Двумя другими объектами, по словам американского генерала, являются хранилище химического оружия к западу от Хомса и расположенный недалеко от него склад оборудования для химического оружия

При этом он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о сбитых сирийской ПВО американских ракетах, заявив, что об этом рано говорить.

Министерство обороны России сообщает, что ни одна из выпущенных по Сирии ракет не входила в зону ответственности подразделений ВС РФ.

«14 апреля с 03:42 мск до 05:10 мск самолётами и кораблями ВС США совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесён ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства. — Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила».

Русские на войну ПОКА не пришли. США явно обозначили и предупредили какие объекты будут атакованы. И стороны расписали договорняк. Американцы ударили в несколько пустых казарм. Сирийские ПВО потренировались.



Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →