Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Минобороны рассказало, как снимали ролик о "химатаке" в сирийской Думе

Великобритания принимала участие в организации провокации с "химатакой" в сирийском городе Дума



"Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых "Белых касок" оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации", — заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.


  • «Напомню, — ключевым «доказательством» всех этих обвинений западных стран служит видеоролик, снятый в больнице города Дума, куда якобы доставлялись пострадавшие от химической атаки мирные жители. Однако удалось найти непосредственных участников съёмки этого видеоролика и опросить их», — заявил он.


По словам Конашенкова, участники ролика рассказали, как проводилась постановочная съёмка и показали кадры со своим участием. Также они сообщили, что доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения химоружием.

"Удалось найти непосредственных участников съемки этого видеоролика и опросить их. Сегодня мы представляем живое интервью этих людей. Жители Думы в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали", — рассказал он.

Российские военные смогли убедиться, что это те же люди, что на видео. По словам Конашенкова, среди них были два медика, работающие в местной больнице в отделении скорой помощи. Врачи заявили, что "все доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения отравляющими веществами.

"Во время оказания им первой медицинской помощи в госпиталь вбежали неизвестные люди. Некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся поражены отравляющими веществами. Пациенты … и их родственники в панике начали обливать друг друга водой.

После того, как все это было заснято на видео, неизвестные быстро скрылись".


Конашенков  добавил, что в распоряжении ведомства есть и другие доказательства, "которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации".

П.С.
В ответ на заявление претендента на пост госсекретаря США Марка Помпео о том, что "я верю, что в Думе химоружие применили войска Асада" в интернете ответили , что "войны веры - это религиозные войны" .



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Следствие по катастрофе MH17 замалчивает информацию о дате и месте обнаружения двигателя ракеты "Бука" и тех, кто передал агрегат комиссии, заявили в Минобороны. Одним из "аргументов" следователей о возможной причастности России к трагедии к трагедии является уцелевшая обшивка двигателя ЗРК…

  • 1
(Удалённый комментарий)
А почему эти кадры и другие доказательства не показывают на заседании ООН? Пусть всем представителям раздадут!

Ну и во имя чего они это всё затеяли? Что бы санкции новые наложить повод нужен был что ли? Да прямо бы сказали, давили и давить будем пока Россия не развалится. А так только обгадились . Интересно даже как отползать из кучи дерьма в которое вляпались теперь будут. Ведь придётся тогда расследование проводить чей заказ выполняли Белые каски. Почему то мне кажется что если Россия сможет доказать что это была провокация, то многим господам придётся срочно уходить в отставку. Ну подождём, нам спешить некуда.

И под конец у@бать доской с гвоздями по рыжой хитрой морде Бориса!

Потому, что это не доказательства, это позорище. Лучше бы их вообще не показывали.
О доказательствах можно будет говорить по итогам работы комиссии ОЗХО. Вроде завтра начинают?

Кстати, химики тут есть, или может кто в химвойсках служил? Просветите пожалуйста, насколько долго сохраняются следы отравляющих веществ (в частности хлора), и как их можно ликвидировать?
Если ОЗХО ничего не найдет, пиндосы смогут говорить что "русские все скрыли"? То есть сказать то они смогут, ясен пень :) Я имею в виду - хоть както обосновать?

Да кому нужны какие-то там доказательства?!
Шестигранники в пауэрпойнте нарисовать - так это для самых недоверчивых. Остальные пусть умоются.
Нам тоже надо насрать на все нормы -ведь только мы их и соблюдаем.

вспоминая истории про распятого мальчика, женщину с грустным лицом мигрирующую по все сюжетам роств, паспорт немецкий со шрифтом times new roman, хочется сказать..чья б корова мычала))) так что нехрен возмущаться. Правило сейчас одно и на Украине и в РФ и на западе - цель оправдывает средства.

Edited at 2018-04-13 19:10 (UTC)

Так где кадры ? И в чем была тогда сложность проголосовать за американскую резолюцию в СБ , которая предусматривала расследование и наказание виновных ?

М-да, я перемудрил с французами. Это всего-лишь бриты...
Примитивно и злобно, впрочем, как и все последние действия Запада.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account