?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

У России есть неопровержимые данные об участии иностранных спецслужб в постановке химатаки в Гуте

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка очередная и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», – рассказал Сергей Лавров.



Лавров напомнил, что в Сирию выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.


  • "Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили", — сказал он.



Министр также заявил, что доклад ОЗХО в деле Скрипаля лишь подтвердил химический состав отравляющего вещества и оно не находится в списке конвенции о запрещении химоружия.



  • «Там сказано, что эксперты ОЗХО подтверждают выводы Лондона относительно химического состава этого вещества. Там уже такие политики как Борис Джонсон стали в очередной раз пытаться исказить истину и заявлять о том, что заявление ОЗХО означает поддержку всех без исключения выводов Великобритании, включая highly likely , это очередной эксцесс этого политика. К нему уже все привыкли», – заявил Лавров.


  • «ОЗХО подтвердила исключительно состав химического вещества, и в закрытой части приводится подробная, длинная химическая формула этого вещества». «Никаких литературных названий там не приводится. Говорится лишь о том, что это вещество не из списка, который в конвенции о запрещении химического оружия утвержден и по которому должны страны-члены отчитываться», - отметил министр.


  • «Мы сейчас занимаемся подробным изучением этого доклада, там есть очень интересные моменты, которые напрашиваются от прочтения этого документа», - сказал Лавров, пообещав в «самое ближайшее время» постараться предать их гласности.




Ждем сегодняшнее заседание Совбеза, должно быть как всегда интересно.

Кстати, наши пошли по американскому пути информирования общественности - заявить о наличии неопровержимых данных, но доказательства не предъявлять. Пока не предъявлять. Наши, в отличии от Запада врать не научились и факты наверняка есть у наших на руках.




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Более 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды, - сообщил заммэра Киева Петр Пантелеев. «Работает 34 аварийно-восстановительные бригады Киевтеплоэнерго. Работают круглосуточно. Стараемся максимально оперативно восстановить горячую воду всем, кто еще остался без…

  • 1
Мне особенно нравится выражение "длинная формула". Если бы оно было употреблено профессионалом, то означало бы, что все мирзаяновско-ринковско-углевские "откровения" можно выкидывать в мусорку. А что такое "длинная формула" для Лаврова или кто у них там - хрен его знает.

Edited at 2018-04-13 11:11 (UTC)

Предположу, что это Франция.
Макрон, ведь что-то там про доказательства вины Асада вещал, а представитель Сирии в ООН назвал французскую разведку в числе организаторов.
Да и Сирия - бывшая колония Франции.

Edited at 2018-04-13 11:23 (UTC)

Скорее цепочку на бритов будут рисовать через вайт хельмуты

Имея неопровержимые доказательства надо не по столу стучать, а торговаться, а потом всё равно слить.

1. во скоко СБ ООН?
2. КТо там в первых рядах антироссиской каммпании?
Первая то Великобритания.
А вторая- ?
США,
т.е. ЦРУ...так получается???

Украину и петьку пороха нельзя исключать, этот выродок ради поддержки штатов готов на все.

да и прецеденты были, год назад.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704120838-6wvu.htm

Это на руку Трампу. Объявить о дезинформации и устроить чистку в своих рядах.

Вполне может быть. Россия опять помогает этому идиоту вылезти из дерьма, в кое его макнули глобалисты.

а тут к гадалхк ходить не надо, офис белых касок находится в британии

Белые каски вызвать на допрос в суд и делов то?!!

«Наши, в отличии от Запада врать не научились и факты наверняка есть у наших на руках.»
Андрей, нублин, ну не позорься, ради бога.
Независимо от моего отношения к этим событмям - от подобных формулировок просто тошнит.
Наши замечательно научились врать еще в далекие советсеие времена, а в последнее время - довели это умение почти до совершенства (кмк - даже слишком).
Более того, политик, а тем более дипломат, не умеющий врать - это просто непрофессионал, и подлежит немедленному увольнению за профнепригодность.

"пытаться исказить истину и заявлять о том, что заявление ОЗХО означает поддержку всех без исключения выводов Великобритании, включая highly likely"
красиво сказал...

Говорится лишь о том, что это вещество не из списка, который в конвенции о запрещении химического оружия утвержден и по которому должны страны-члены отчитываться», - отметил министр.

Гы :) Напрашивается любопытная версия :)
Что во-первых, их действительно траванули (что до недавнего времени вызывало сильные сомнения; да и сейчас еще твердой уверенности нет), во-вторых - траванули какой-то новой разработкой. То есть, устроили испытания на материале, который не жалко.
И вряд ли испытатель ездил на поиски испытуемых за тридевять земель. А трупы заранее решили списать на русских.
Учитывая многовековые традиции одной очень известной демократии, версия выглядит весьма рабочей :)

Такая в бриташке высокоразвитая цивилизация, что мышки кончились?

А по-моему это всё случайность. Британия не первый раз убивает наших перебежчиков, наверно были планы ещё одного потравить. Допустим, Ходорковского или ещё кого-нибудь. Исполнителем взяли Скрипаля, а он по неосторожности сам траванулся с дочкой. Что характерно, "недалеко от кассы"-химлаборатории в Порт-Дауне. Когда это обнаружилось, решили всё списать на Россию. Отсюда и топорность обвинений - этого варианта не планировали, всё делали в спешке


Хорошая версия. Скорее не оппозиционера, а кого-то из именно лондонских перебежчиков (не помилованных, а с действующими приговорами за измену), с кем он мог общаться, и медийных при этом. Вроде Гордиевского или Резуна. Ну или Дурова\Чичваркина (мол угроза и сигнал бизнесменам).

чего этот человек-армянин все ходит во круг да около? говорил бы уже прямо, что сейчас все страны рвутся в мировые лидеры русофобии
мода сейчас такая рашеньку говном поливать и на корты сажать

Что даст доклад ОЗХО в деле Скрипалей?..

Вы меня извините, но если из 170 тыс. эвакуированных 63 тысячи (больше трети от общей численности населения, и это не считая погибших) составляют "боевики и члены их семей" - наверно все-таки это не совсем "террористы", и скорее народное ополчение...

Мне кто-нибудь может пояснить, а почему собственно Англичанка так на Россию взъелась?
Вроде ж никаких конфликтов у нас с ними не было, с чего вдруг такая немилость?

  • 1