Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

У России есть неопровержимые данные об участии иностранных спецслужб в постановке химатаки в Гуте

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка очередная и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», – рассказал Сергей Лавров.



Лавров напомнил, что в Сирию выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.


  • "Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили", — сказал он.



Министр также заявил, что доклад ОЗХО в деле Скрипаля лишь подтвердил химический состав отравляющего вещества и оно не находится в списке конвенции о запрещении химоружия.



  • «Там сказано, что эксперты ОЗХО подтверждают выводы Лондона относительно химического состава этого вещества. Там уже такие политики как Борис Джонсон стали в очередной раз пытаться исказить истину и заявлять о том, что заявление ОЗХО означает поддержку всех без исключения выводов Великобритании, включая highly likely , это очередной эксцесс этого политика. К нему уже все привыкли», – заявил Лавров.


  • «ОЗХО подтвердила исключительно состав химического вещества, и в закрытой части приводится подробная, длинная химическая формула этого вещества». «Никаких литературных названий там не приводится. Говорится лишь о том, что это вещество не из списка, который в конвенции о запрещении химического оружия утвержден и по которому должны страны-члены отчитываться», - отметил министр.


  • «Мы сейчас занимаемся подробным изучением этого доклада, там есть очень интересные моменты, которые напрашиваются от прочтения этого документа», - сказал Лавров, пообещав в «самое ближайшее время» постараться предать их гласности.




Ждем сегодняшнее заседание Совбеза, должно быть как всегда интересно.

Кстати, наши пошли по американскому пути информирования общественности - заявить о наличии неопровержимых данных, но доказательства не предъявлять. Пока не предъявлять. Наши, в отличии от Запада врать не научились и факты наверняка есть у наших на руках.



Tags: Великобритания, Запад vs Россия, Лавров, МИД РФ, Сирия, провокация, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Путин поддержал поправку в Конституцию от соосновательницы компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская предложила в 71 статье внести норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments