?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Макаревич решил пофантазировать на тему союза Сталина и Гитлера. Отвечаю




Машина времени уносит Макаревича в прошлое, причем вымышленное. Насколько знаю, Гитлер, мечтал о союзе с Англией, а не с СССР. СССР по его мнению надо было уничтожить, включая большую часть населения. Союз был невозможен в принципе. Все это изложено в "Майн кампф", которая у нас запрещена, хотя в Израиле она издается, чтобы люди знали из первоисточника, какова идеология нацизма. Она сильно отличается от того, о чем рассуждает Макаревич. Короче очередное либеральное вранье в форме фантазий.

Тот же Израиль своим появлением обязан очень сильно в т.ч. Сталину. А исторически союз Гитлера, Франции и Англии был значительно ближе.

Гитлер скорее мог бы договориться с Черчиллем о совместном нападении на Россию. Об этих двух людоедах Макар не хочет порассуждать?

Гитлер был англофилом и русофобом, поэтому предлагал союз Сталину в рамках Пакта Четырёх сугубо в дезинформационных целях, чтобы усыпить бдительность СССР и склонить Британию на заключение мирного договора после сокрушительной победы под Дюнкерком.

И Макаревич даже не знает, что создание ядерной бомбы у американцев в значительной степени ускорило вливание немецкого незаконченного проекта и ещё неизвестно, где раньше бы создали ядерное оружие. Так что Америка в этом случае скорее всего тихо бы сидела за океаном.

Бард Макаревич может таких нюансов реальной истории не знать, но фантазировать ему никто запретить не может..

Были у него хорошие вещи. Когда был СССР. И вот странно - СССР нет, цензуры и запретов тоже нет. Казалось бы - пиши, к чему душа лежит. А вот ни хрена ничего у него не получается. Может, поэтому занимается всякой чушью...

П.С.
Был бы благодарен, если бы кто-нибудь разместил бы этот текст ответ в ФБ у Макара. Там похоже комментарии только для друзей.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Российские военные и журналисты впервые побывали на брошенной в спешке американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. На фото текущая ситуация в Сирии с изменениями за последние несколько дней (оранжевым цветом) Военная база под Умм-Миалем появилась в 2017 году, когда курды…

  • 1
две первые бомбы с чьих запасов расщепляющихся они химичили?

Из своих.
Немцы наработать запасы не успели, что неудивительно при финансировании меньшем на два порядка.

Зато во всякие Ананербе вбухали столько, что две бомбы можео было разработать.

Так скажи спасибо что они всё просрали.
Аненербе как Аненербе, а ФАУ-2 сожрало ресурсов как треть люфтваффе.

Подучите историю всем коллективом: "Little Boy" (урановый заряд пушечного типа) - британский проект, подаренный англичанами американцам; "Gadget" и "Fat Man" (плутониевые заряды имплозивного типа) - полностью разработаны "Манхэттенским проектом", да - это был по сути интернациональный поект, но немецкие наработки в нем использовались только из-за того, что некоторые участники проекта были родом из Германии, не более того.

сырьё чьё?

буквально незадолго у американцев и на треть бомбы не было

А Малыш если не ошибаюсь вообще без испытаний кидали

Во-первых - у американцев к началу проекта в 1942 году была в наличии урановая руда, 1250 кг, причем обогащенная.
Во-вторых - 80% урана, который был наработан в ходе проекта, был добыт в Конго, 30000 тонн руды.
В-третьих - известные на тот момент месторождения имелись и в Канаде.
В-четвертых - было постоено два завода: по обогащению урана; по наработке плутония.

Говорю вам, подучите историю все коллективом, постоянно консипрологию постите и с подливой подпускаете.

Пусть так, чтобы не спорить

По остальному есть вопросы?

Хер ли тут спорить, чтобы наработать плутоний для двух зарядов нужно много урана и время, а у американцев плутония к моменту атомной атаки Японии было больше, чем на два заряда.
По поводу вопросов - я ваши посты читаю по диагонали, чтобы сквозь белый шум пропагандистской трескотни разглядеть и поймать лулзы, сегодня вы не подвели.

Ещё раз.
Тема про заряды отдельна но про неё слишком долго говорить, поэтому я отставляю её в сторону.

По остальному вопросы есть? Уж перечитайте

> про неё слишком долго говорить, поэтому я отставляю её в сторону

Хер ли тут отставлять. Вот это вот ваше: "буквально незадолго у американцев и на треть бомбы не было" - полный конспирологический бред.
Плутониевые заряды тут именно таки причем, потому что для получения плутония необходим уран, т.е. у них не могло не быть урана и Германия тут ни при чем.
Полтонны оксида урана с U-234 были, конечно, неплохим подгоном, но на "Манхэттенский проект" они никакого влияния не оказали, тупо по времени, когда американцы этот груз заполучили, не могли оказать.

> По остальному вопросы

Мне не интересно личное мнение Макаревича, его музыка меня тоже не интересует, и в его травле участвовать, истерично усираясь, я не стану.

Хорошо.
Кому немецкий Уран достался?

И если по программе я готов признать, что ты возможно прав (но с тебя ответ кому немецкий уран и документация достались), то по остальному ты ответить не готов, потому что я прав. Что и требовалось доказать

(Удалённый комментарий)
Ошибаешься, просто в полемику некогда ввязываться

  • 1