Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ещё один странный факт в копилку Солсбери

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что российская сторона направляла британской официальный запрос об антидоте, который был использован в случае с отравлением в Солсбери.



«Какого-либо официального ответа мы не получили. После того как мы посмотрели интервью главы лаборатории в «Портон-Дауне», который сказал, что никакого противоядия не было использовано, мы связались с британским МИД и не получили никакой информации. Прошло уже два дня с тех пор — по-прежнему молчание», — сказал дипломат.

П.С.
Что же это за мощнейшее в мире отправляющее вещество, от которого очухиваются практически без последствий даже без антидотов???

Для справки - возможный общий "антидот" для всех фосфорорганических соединений - атропин и препараты из этой группы. Но вот только они блокируют эффекты ацетилхолина, реализуемые через м-рецепторы, а боевые ФОС кроме этого обладают и общеядовитым действием, против которого специфического антидота не находится, иначе бы они не были боевыми.

Но "британские учёные", снова всех удивили - без антидота, на примочках и перевязках поставили на ноги, после отравления боевым ОВ...

Или может все проще? Британцы взяли формулу ОВ, опубликованную автором. Приготовили согласно инструкции. Использовали на Скрипалях. Думали, что в "русском следе" никто не усомнится. Но самое главное, примечание - "Доработать напильником" - не прочитали. На том и спалились. Ведь если бы это был настоящий "Новичок", то Юлия Скрипаль связывалась бы с прессой через медиумов.

П.П.С.
"Самое токсичное вещество класса Novichek" для русских - как небольшая простуда. Вы все еще хотите воевать с русскими? Задумайтесь)


Tags: Великобритания, Запад vs Россия, Солсбери, информационная война, провокация, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В результате нанесенного Ираном ракетного удара по двум американским базам в Ираке 34 военнослужащих США получили контузию травмы головного мозга Об этом рассказал официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман Вспоминаем историю вопроса и комментарии официальных должностных лиц от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →