?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина резко снижает импорт газа из Европы

«В январе — марте 2018 года импорт газа из стран Европы уменьшился более чем в два раза (до уровня 1,819 млрд кубометров за квартал) благодаря значительному запасу газа в подземных газовых хранилищах, созданному за счёт ресурсов НАК «Нафтогаз Украины» и других поставщиков до начала сезона», — браво отчиталась пресс-служба «Укртрансгаза»



Заявить они это заявили, но только я не понял, чем гордятся? Тем, что у Украины минимальные запасы газа в новейшей постмайданной истории?

Понятно, что играет роль свою первоочерёдную сезонный характер. Но до такого уровня газа в хранилищах страна ещё не опускалась - предыдущий рекорд был 9-го апреля 2015-го, когда в наличии было всего 7,6 млрд. кубов в хранилищах, после чего начали закачку. Из этого количества, напомню, 5 млрд. кубов - это в принципе неизвлекаемые объёмы газа, которые поддерживают в хранилищах минимально-необходимые давления.

Сейчас (на 3-е апреля) запасов на 7,53 млрд. кубов с силь отрицательной динамикой, которая явно уменьшит запасы ещё как минимум на пол миллиарда кубов, прежде чем начнётся подготовка к новому сезону с закачкой газа в хранилищах. Запасов оставалось - на пол месяца минусовой температуры на дворе.



Источник данных (всем советую, хорошая ссылка) http://utg.ua/live

Вообще, я пожелаю украинцам, скорейшей реальной газовой независимости, а не газового реверса. Чтобы скорей покупали тот же газпромовский газ в европейских хабах, а не гнали реверсный из Словакии.



Вот тогда и посмотрим, та ли эта независимость, которую на Украине так сильно хотели.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Это событие уже произошло. Ты его просто не замечаешь.

  • 1