?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина резко снижает импорт газа из Европы

«В январе — марте 2018 года импорт газа из стран Европы уменьшился более чем в два раза (до уровня 1,819 млрд кубометров за квартал) благодаря значительному запасу газа в подземных газовых хранилищах, созданному за счёт ресурсов НАК «Нафтогаз Украины» и других поставщиков до начала сезона», — браво отчиталась пресс-служба «Укртрансгаза»



Заявить они это заявили, но только я не понял, чем гордятся? Тем, что у Украины минимальные запасы газа в новейшей постмайданной истории?

Понятно, что играет роль свою первоочерёдную сезонный характер. Но до такого уровня газа в хранилищах страна ещё не опускалась - предыдущий рекорд был 9-го апреля 2015-го, когда в наличии было всего 7,6 млрд. кубов в хранилищах, после чего начали закачку. Из этого количества, напомню, 5 млрд. кубов - это в принципе неизвлекаемые объёмы газа, которые поддерживают в хранилищах минимально-необходимые давления.

Сейчас (на 3-е апреля) запасов на 7,53 млрд. кубов с силь отрицательной динамикой, которая явно уменьшит запасы ещё как минимум на пол миллиарда кубов, прежде чем начнётся подготовка к новому сезону с закачкой газа в хранилищах. Запасов оставалось - на пол месяца минусовой температуры на дворе.



Источник данных (всем советую, хорошая ссылка) http://utg.ua/live

Вообще, я пожелаю украинцам, скорейшей реальной газовой независимости, а не газового реверса. Чтобы скорей покупали тот же газпромовский газ в европейских хабах, а не гнали реверсный из Словакии.



Вот тогда и посмотрим, та ли эта независимость, которую на Украине так сильно хотели.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
==тобы скорей покупали тот же газпромовский газ а европейских халах, а не гнали реверсный из Словакии.==

А какая разница? И что такое "хал"?

В январе-феврале газ на хабах 270 стоил.Дорого потому и прикручивали.

А долго ждать когда Украина загнётся? В 2014 все ждали этого события со дня на день.

Дело не в том, когда загнётся, а в том, что все этого действительно ждут. )
До майдана такого не было. Жили сыто, лучше чем в европе, на секундочку. В Крым отдыхать ездили. Уголёк свой был, из Донецка.

А так. Хоть завтра пусть загибается, хоть через сто лет. Эта тема уже себя исчерпала. Украина сегодня не интересна. Живите как хотите, без нашего газа и угля. нам то что? )

Edited at 2018-04-05 20:25 (UTC)

так загнулась же .
остались только некротические явления .

Это событие уже произошло. Ты его просто не замечаешь.

Ничо, прикручивать научились , сейчас не пропадут.

  • 1