Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ЕС отказался признать перед Россией свои заблуждения

ЕС не поддержал проект заявления ОЗХО после заседания по инциденту в Солсбери




  • «Евросоюз не принимает предложенный проект решения», — говорится в заявлении.



Отмечается, что ЕС сослался на отсутствие ответов со стороны России.


  • «Вызывает сожаление, что Россия не показала позитивной реакции на первоначальное предложение Британии предоставить релевантную информацию»



[= ВЕСЬ ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ = оцените степень виляния кормовой частью]ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ИМЕНИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПОСЛА КРАСИМИРА КОСТОВА
ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ В ОЗХО
НА 57-М ЗАСЕДАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО СОВЕТА
4 апреля 2018 года

Г-Н Председатель,
Я имею честь выступать от имени Европейского Союза.
Европейский Союз четко изложил свою позицию по инциденту в Солсбери в ходе 87 — й сессии исполнительного Совета ОЗХО-официальный документ EC-87/NAT.21 от 15 марта 2018 года.

Главы государств и правительств Европейского Союза, собравшиеся в Европейском Совете 22 марта 2018 года, самым решительным образом осудили нападение в Солсбери и подтвердили наше согласие с оценкой Правительства Соединенного Королевства, согласно которой весьма вероятно, что Российская Федерация несет ответственность и что нет никакого вероятного альтернативного объяснения.

Министры иностранных дел Европейского Союза выразили наше потрясение в связи с наступательным использованием любого нервно-паралитического агента военного класса, разработанного Россией, впервые на европейской земле за более чем 70 лет. ЕС приветствует просьбу Соединенного Королевства об оказании технической помощи со стороны технического Секретариата ОЗХО. ЕС поддерживает решение Великобритании призывает Россию в срочном порядке решить вопросы, поднятые Великобритании и международного сообщества и обеспечить немедленное, полное раскрытие его программа "Новичок" для ОЗХО.

Сегодня мы вновь подтверждаем эту позицию и вновь заявляем о своей солидарности с народом и Правительством Соединенного Королевства и теми, кто боролся за свою жизнь после этого нападения.

Применение химического оружия, включая использование любых токсичных химических веществ в качестве оружия, кем бы то ни было, будь то государством или негосударственным субъектом, где бы то ни было и при каких обстоятельствах является отвратительным, незаконным и должно систематически и строго осуждаться.

Мы полностью уверены в расследовании Соединенного королевства и высоко оцениваем сотрудничество Соединенного Королевства с техническим секретариатом ОЗХО в полном соответствии с Конвенцией.

Мы благодарны Генеральному директору его превосходительство посол Ахмет Uzümcü за информацию, которую он предоставил в исполнительный Совет. Мы надеемся и впредь получать информацию о дальнейшем развитии событий.
ЕС-ЕС-М-57 пункт 3

С другой стороны, вызывает сожаление тот факт, что Российская Федерация не отреагировала позитивно на первоначальное предложение Соединенного Королевства представить соответствующую информацию.

Вместо этого мы стали свидетелями потока инсинуаций, направленных также против ряда государств-членов Европейского Союза. Это было сделано, а именно, в заявлении постоянного представителя Российской Федерации при ОЗХО до 87-й сессии исполнительного Совета 15 марта 2018 года, в заявлении постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ в тот же день, в ходе брифинга директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации от 21 марта 2018 года и в памятной записке, которая была распространена там, и совсем недавно - во время брифинга пресс-секретаря Министерства иностранных дел Российской Федерации 29 марта 2018 года, где были повторены инсинуации.

Это совершенно неприемлемо.

Мы также очень обеспокоены тем, что было сказано пресс-секретарем Министерства иностранных дел
Дела Российской Федерации в отношении помощи, оказываемой техническим секретариатом ОЗХО Соединенному королевству, что создает условия для отклонения результатов работы ОЗХО по инциденту в Солсбери.
Необходимо, чтобы Российская Федерация ответила на законные вопросы британского Правительства, начала сотрудничать с секретариатом ОЗХО и обеспечила полное и всестороннее раскрытие ОЗХО любой программы, имеющей отношение к данному делу.


В свете вышесказанного, г-н председатель, Европейский Союз не принимает предложенный проект решения.
Прошу опубликовать это заявление в качестве официального документа и разместить его на открытом веб-сайте ОЗХО.

Спасибо, господин председатель.




П.С.
"Релевантность" в данном случае означает - предоставить Лондону нужную информацию подтверждающую виновность России. По сути добровольно взять на себя вину не требуя юридических доказательств.


Поэтому и заявление ЕС выше читать следует так:

  • "Очень жаль, что Россия с самого начала не призналась во всём, не встала в колено-локтевую позу и заставляет теперь уважаемых Джентельменов испытывать неудобство. Осуждаем это и выражаем солидарность Терезе и Ко, потому что... "



Понятное дело, у Европы нет ни малейших улик и им очееь не хочется признавать свои ошибки, причём ошибки такого глобального плана реализуя которые, они так массово и долго носились.

Лучше бы красиво спрыгнули с этой темы переведя стрелки на Англию, мол "это они нас попутали". Но нет, упорствуют.
С Ираком хватило пробирки со стиральным порошком. Но с Россией такой номер не пройдёт.


Ещё.
О каких вопросах в адрес России идёт речь? Те, что были заданы в ультимативной форме с требованием ответа в 36 часов? В то время, как согласно регламента, Россию ОБЯЗАНЫ были ознакомить со всеми образцами отравляющего вещества, после чего Россия в 10-ти дневный срок обязана была дать ответ.

Русские сразу сказали, что к отравлению не причастны, химическое оружие давно уничтожено, подтверждается теми же ОЗХО. Остальные вопросы не к ним:

- завод находился в Узбекистане;
- документация по веществу в США;
- разработчик живет и работает в тех же США;
- образцы вещества откуда-то у британцев;
- ответа на официальные запросы по всем правилам бриты не дали.

Но нет, Запад этого "добросовестно" не замечает и делает ВСЁ, чтобы не проводить взвешенное и адекватное расследование и НЕ УСЛЫШАТЬ Россию. И сейчас за завесой этой словесной мишуры торпедирует попытки вывести лживые заявления великобритов на чистую воду.

Думаю, сегодня вечером получим видеоматериалы того, что сегодня творилось в стенах ОЗХО и публичные комментарии наших представителей. Но в кратце ясно - у Европы случился огромный прокол, но она будет слепа и будет упорствовать до конца и стоять будут до упора, как настоящие коммунисты!


Подписывайтесь, чтобы не пропустить



РЕПОСТЬТЕ!

Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!




Последние записи в журнале


промо chervonec_001 01:01, вчера 146
Разместить за 240 жетонов
В 2017 году в США был поставлен абсолютный антирекорд — от передозировки сильнодействующими веществами погибли 72 300 человек. Это более чем на 14 % больше, чем годом ранее и на 37 % больше чем в 2015. И на порядок больше, чем в 1990-х. Для сравнения, за все годы войны во Вьетнаме…

"Ничего не поменялось", - отметила представитель германского кабмина Ульрике Деммер. Она добавила, что Берлин, как и прежде, "разделяет точку зрения Лондона" в отношении данного инцидента.

О чем тут говоритъ? Вины нет, ничего не доказано но виноваты! Вот она, демократия по европейски.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5094363?utm_source=smi2.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=exchangesmi2

@ разработчик живет и работает в тех же США;@ Вил Мирзоянов - не разработчик, а типа охранника.

Любой охранник, рядовой клерк или ИПшник при переезде на запад автоматически становится для них разработчиком, гениальным управленцем и политическим беженцем. Нехватка качественных кадров на лицо.

А с каким проектом решения то они не согласились?

при чем тут коммунисты? это подонки

подонки мира - это капиталисты, ради своих доходов развящывающие войну за войной и ради своих успехов не гнушающиеся ничем - ни геноцидом, ни применением оружия массового поражения, ни обыкновенной ложью

Китай воюет с США Россия с Европой, куда мир катиться...
Кстати, на чьей стороне батька Лукашенко, очень интересно.

Дипломаты работают не достаточно и как то не убедительно.

- завод находился в Узбекистане;
.-...
эавод где разработали Новичек находится в России ,в Шиханах,

ЕС по итогам заседания созванной по инициативе РФ специальной сессии Исполнительного комитета ОЗХО, посвященной инциденту в британском Солсбери, отказался поддержать проект совместного заявления, говорится от имени ЕС в заявлении представителя Болгарии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Крассимира Костова.

"Крайне важно, чтобы Российская Федерация отреагировала на законные вопросы правительства Великобритании, начала сотрудничать с Секретариатом ОЗХО и предоставила полную информацию в ОЗХО о любой программе, имеющей отношение к делу. В свете всего этого, господин председатель, Европейский союз не принимает проект совместного заявления", - отмечается в его заявлении.

Костов поблагодарил за содействие гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю, после чего обвинил РФ в отсутствии конструктивной реакции на предложение Великобритании поделиться информацией, имеющей отношение к инциденту. "С другой стороны, вызывает сожаление, что Российская Федерация не отреагировала позитивно на изначальное приглашение Соединенного Королевства предоставить соответствующую информацию. Вместо этого мы стали свидетелями потока инсинуаций, нацеленных, в том числе, на несколько государств-членов Европейского союза ", - заявил он.

"Мы также очень озабочены тем, что было сказано представителем МИД РФ относительно содействия, которое предоставил Технический Секретариат ОЗХО Соединенному Королевству, что (заявления - ИФ) подготовили почву к тому, чтобы отрицать результаты работы ОЗХО по инциденту в Солсбери", - также говорится в заявлении.

И Ипполит Матвеевич сообщил главному концессионеру обо всех подлостях отца Федора

какая нах ЕС?
у нас ВОЙНА уже ИДЕТ! А вы всё какую то херню обсуждаете.

США напали на Евразию. Конкретно.
У них есть несколько плацдармов.
Британия, Европа*ЕС) и Израиль.
Далее сами рисуйте расстановку сил.

Война УЖЕ идёт. Цель США ввергнуть Евразию в ХАОС.
кому чего не ясно????

«Путин - гениальный и дерзкий»: NY Times признал заслуги «самого влиятельного человека в мире» перед РФ и бесплодность попыток США противостоять ему

Американские журналисты вновь отличились статьей про Владимира Путина. На этот раз они назвали его самым влиятельным человеком на планете.

Соответствующая заметка появилась в New York Times и посвящена исключительно президенту России. Журналисты отмечают, что Путин давно стал «образцом для подражания» во Франции, Италии и даже в Овальном кабинете.

Авторы подчеркивают, что многие люди считают: Путин вот-вот «споткнется, потому что экономика России на ладан дышит». Но, пишет NY Times, это мнение ошибочно, позиция Путина далеко не слабая.

Особенности сильной позиции Путина заключаются в том, что он как раз восстановил экономику России, которая оправилась от «катастрофы девяностых». Тогда средняя продолжительность жизни россиян была ниже, чем в Бангладеш. Россия же в то время постоянно «унижалась перед членами администрации США», считают журналисты.

Заслуга Путина, подчеркивает издание, в том, что он вернул Россию в число мировых держав. Теперь она снова может «насмешливо ответить на дипломатические оскорбления стран Запада», что сделала на прошлой неделе. В идеологической войне Путин напрочь переиграл Запад и имеет ключевое преимущество.

Журналисты сделали вывод, что Путин – «гениальный и дерзкий человек», который сейчас является куда более влиятельным, чем Дональд Трамп. И США бесплодно пытаются противостоять президенту России, каждый раз пасуя перед ним.

Стоит отметить, что Путину за время у руля государства удалось наладить отношения с Китаем, а также с Турцией. Оба этих государства отнюдь не входили в число дружественных к РФ государств до прихода Путина к власти.

Подобная политика позволяет России быть одним из мировых гегемонов.
Original: https://politdigest.ru/uploads/posts/


Edited at 2018-04-04 17:22 (UTC)

А с какого перепуга мы вообще должны оправдываться? В их стране отравили наших граждан, так это мы должны потребовать от них предоставить объяснений в течении 24 часов . И обвинить в том что скрывают результаты расследования. Значит покрывают преступников, по идее так должно быть. И вообще лучшая защита это нападение.

Сказали оправдываться, значит оправдываться! Какие тут могут быть рассуждения!

И вообще драть их во все дыры, а то совсем берега попутали. Эти убожества признают только силу. И не хрен с ними церемонится. Вышвырнуть всех до единого послов из России. И ни каких с правительством Англии отношений не поддерживать. Пока не поумнеют.

"драть их во все дыры"

О чем ты?Наш "гениальный и дерзкий" отказался даже извинений требовать от говносаксов,теперь все будут знать что можно безнаказанно лить дерьмо на Россию.

ну как с тем боингом - точь в точь. До запятой.

Один сценарист писал либретто, один режиссер спектакль ставил, да и труппа та же.

Не спрыгнут - Мэй пообещала им отдать английскую армию под командование Брюсселя. Вот и отрабатывают.

Вообщем, учитывая три недели недосыпу автора как результат гневных разоблачающих постов с железной аргументацией( хотя , если по правде,он вроде бухгалтер, а мыслит в химии , бля, как Нобель!) результат один - Россию пинают все кому не лень, и помоему пинать еще будут долго!
Ах Андрюша, Вам бЫ в МИДе , да цены Вам бы небыло!
А Вы не пробовали Ваши мыслишки да разоблачения, да заказным, да по адресу -Москва Смоленская-Сенная пл. лично
тов. министру в руки!?

Зато у вас с мыслительным процессом...




Не хотят шевелить Мэй. Уйдет в отставку, новый замутит голосовалку про брексит, проголосуют естественно "вместе весело шагать...", вдруг придеться оставить.

?

Log in

No account? Create an account