Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

ЕС отказался признать перед Россией свои заблуждения

ЕС не поддержал проект заявления ОЗХО после заседания по инциденту в Солсбери




  • «Евросоюз не принимает предложенный проект решения», — говорится в заявлении.



Отмечается, что ЕС сослался на отсутствие ответов со стороны России.


  • «Вызывает сожаление, что Россия не показала позитивной реакции на первоначальное предложение Британии предоставить релевантную информацию»



[= ВЕСЬ ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ = оцените степень виляния кормовой частью]ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ИМЕНИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПОСЛА КРАСИМИРА КОСТОВА
ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ В ОЗХО
НА 57-М ЗАСЕДАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО СОВЕТА
4 апреля 2018 года

Г-Н Председатель,
Я имею честь выступать от имени Европейского Союза.
Европейский Союз четко изложил свою позицию по инциденту в Солсбери в ходе 87 — й сессии исполнительного Совета ОЗХО-официальный документ EC-87/NAT.21 от 15 марта 2018 года.

Главы государств и правительств Европейского Союза, собравшиеся в Европейском Совете 22 марта 2018 года, самым решительным образом осудили нападение в Солсбери и подтвердили наше согласие с оценкой Правительства Соединенного Королевства, согласно которой весьма вероятно, что Российская Федерация несет ответственность и что нет никакого вероятного альтернативного объяснения.

Министры иностранных дел Европейского Союза выразили наше потрясение в связи с наступательным использованием любого нервно-паралитического агента военного класса, разработанного Россией, впервые на европейской земле за более чем 70 лет. ЕС приветствует просьбу Соединенного Королевства об оказании технической помощи со стороны технического Секретариата ОЗХО. ЕС поддерживает решение Великобритании призывает Россию в срочном порядке решить вопросы, поднятые Великобритании и международного сообщества и обеспечить немедленное, полное раскрытие его программа "Новичок" для ОЗХО.

Сегодня мы вновь подтверждаем эту позицию и вновь заявляем о своей солидарности с народом и Правительством Соединенного Королевства и теми, кто боролся за свою жизнь после этого нападения.

Применение химического оружия, включая использование любых токсичных химических веществ в качестве оружия, кем бы то ни было, будь то государством или негосударственным субъектом, где бы то ни было и при каких обстоятельствах является отвратительным, незаконным и должно систематически и строго осуждаться.

Мы полностью уверены в расследовании Соединенного королевства и высоко оцениваем сотрудничество Соединенного Королевства с техническим секретариатом ОЗХО в полном соответствии с Конвенцией.

Мы благодарны Генеральному директору его превосходительство посол Ахмет Uzümcü за информацию, которую он предоставил в исполнительный Совет. Мы надеемся и впредь получать информацию о дальнейшем развитии событий.
ЕС-ЕС-М-57 пункт 3

С другой стороны, вызывает сожаление тот факт, что Российская Федерация не отреагировала позитивно на первоначальное предложение Соединенного Королевства представить соответствующую информацию.

Вместо этого мы стали свидетелями потока инсинуаций, направленных также против ряда государств-членов Европейского Союза. Это было сделано, а именно, в заявлении постоянного представителя Российской Федерации при ОЗХО до 87-й сессии исполнительного Совета 15 марта 2018 года, в заявлении постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ в тот же день, в ходе брифинга директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации от 21 марта 2018 года и в памятной записке, которая была распространена там, и совсем недавно - во время брифинга пресс-секретаря Министерства иностранных дел Российской Федерации 29 марта 2018 года, где были повторены инсинуации.

Это совершенно неприемлемо.

Мы также очень обеспокоены тем, что было сказано пресс-секретарем Министерства иностранных дел
Дела Российской Федерации в отношении помощи, оказываемой техническим секретариатом ОЗХО Соединенному королевству, что создает условия для отклонения результатов работы ОЗХО по инциденту в Солсбери.
Необходимо, чтобы Российская Федерация ответила на законные вопросы британского Правительства, начала сотрудничать с секретариатом ОЗХО и обеспечила полное и всестороннее раскрытие ОЗХО любой программы, имеющей отношение к данному делу.


В свете вышесказанного, г-н председатель, Европейский Союз не принимает предложенный проект решения.
Прошу опубликовать это заявление в качестве официального документа и разместить его на открытом веб-сайте ОЗХО.

Спасибо, господин председатель.




П.С.
"Релевантность" в данном случае означает - предоставить Лондону нужную информацию подтверждающую виновность России. По сути добровольно взять на себя вину не требуя юридических доказательств.


Поэтому и заявление ЕС выше читать следует так:

  • "Очень жаль, что Россия с самого начала не призналась во всём, не встала в колено-локтевую позу и заставляет теперь уважаемых Джентельменов испытывать неудобство. Осуждаем это и выражаем солидарность Терезе и Ко, потому что... "



Понятное дело, у Европы нет ни малейших улик и им очееь не хочется признавать свои ошибки, причём ошибки такого глобального плана реализуя которые, они так массово и долго носились.

Лучше бы красиво спрыгнули с этой темы переведя стрелки на Англию, мол "это они нас попутали". Но нет, упорствуют.
С Ираком хватило пробирки со стиральным порошком. Но с Россией такой номер не пройдёт.


Ещё.
О каких вопросах в адрес России идёт речь? Те, что были заданы в ультимативной форме с требованием ответа в 36 часов? В то время, как согласно регламента, Россию ОБЯЗАНЫ были ознакомить со всеми образцами отравляющего вещества, после чего Россия в 10-ти дневный срок обязана была дать ответ.

Русские сразу сказали, что к отравлению не причастны, химическое оружие давно уничтожено, подтверждается теми же ОЗХО. Остальные вопросы не к ним:

- завод находился в Узбекистане;
- документация по веществу в США;
- разработчик живет и работает в тех же США;
- образцы вещества откуда-то у британцев;
- ответа на официальные запросы по всем правилам бриты не дали.

Но нет, Запад этого "добросовестно" не замечает и делает ВСЁ, чтобы не проводить взвешенное и адекватное расследование и НЕ УСЛЫШАТЬ Россию. И сейчас за завесой этой словесной мишуры торпедирует попытки вывести лживые заявления великобритов на чистую воду.

Думаю, сегодня вечером получим видеоматериалы того, что сегодня творилось в стенах ОЗХО и публичные комментарии наших представителей. Но в кратце ясно - у Европы случился огромный прокол, но она будет слепа и будет упорствовать до конца и стоять будут до упора, как настоящие коммунисты!


Подписывайтесь, чтобы не пропустить



РЕПОСТЬТЕ!

Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Tags: Европа, Запад vs Россия, информационная война, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, friday 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →