?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ОЗХО оказалась не в состоянии ответить на чертову дюжину вопросов России о провокации в Солсбери

Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) прислал ответ на присланные Россией 1 апреля вопросы по делу Скрипаля. Как сообщает постпредство РФ при организации, сейчас эти ответы изучаются.



— Да, мы получили ответы. Они изучаются, — заявили в постоянном представительстве при ОЗХО.

В постпредстве при организации отмечают, что по существу ОЗХО ответила только на один вопрос.


Напомню, какие вопросы в адрес этой организации тогда прозвучали:

1. Какого рода помощь Лондон запросил у Техсекретариата ОЗХО?

2. Намерен ли Техсекретариат ОЗХО поделиться в установленном порядке с Исполсоветом, в т.ч., разумеется, и с Россией, информацией, которую британцы предоставляют Техсекретариату при взаимодействии по ст.38 (е) ст. VIII Конвенции (техническая оценка в ходе осуществления положений настоящей конвенции, включая оценку списочных и несписочных химикатов)?

3. Направляла ли британская сторона Техсекретариату какую-либо дополнительную информацию по собственному национальному расследованию (оперативную, медицинскую, правовую и т.д.)?

4. Что конкретно британцы просят подтвердить Техсекретариат ОЗХО: только ли факт применения нервно-паралитического вещества, или же то, что оно относится к типу «новичок» по западной классификации?

5. Какого рода данные и материальные свидетельства британцы предоставили в распоряжение Техсекретариата (образцы проб, результаты собственного анализа проб, другие улики)?

6. Кто возглавлял группу экспертов ОЗХО, посетившую Великобританию? Какие специалисты вошли в её состав? Сколько времени они проработали? С кем взаимодействовали?

7. Какова была процедура отбора проб, соблюдался ли основополагающий принцип КЗХО при проведении расследований (т.н. «chain of custody»)?

8. В каких сертифицированных лабораториях будут проанализированы пробы, полученные Техсекретариатом ОЗХО во время визита его экспертов в Великобританию?

9. Сколько времени потребуется Техсекретариату ОЗХО для того, чтобы подготовить соответствующее заключение?

10. Давал ли Техсекретариат ОЗХО согласие на раскрытие Великобританией материалов расследования перед странами ЕС (по имеющейся информации, к расследованию полноформатно присоединилась Франция)?

11. Уведомляла ли Франция Техсекретариат ОЗХО о своем подключении к техническому содействию, о котором запросила Великобритания?

12. Передавала ли Франция материалы собственного расследования (если таковые имеются) в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

13. Может ли Техсекретариат ОЗХО предоставить России материалы французского расследования (если таковые имеются) для ознакомления с его результатами? Если нет, то почему?


Как видим - вопросы были заданы конкретно и по-существу. И они не такие уж трудные для ответа, если отвечать конечно есть что. Но судя по комментарию российского представительстве при ОЗХО, то поступила или отписка или словесное размазывание на бумаге. И в том и в том случае это указывает на крепость позиций России в этом вопросе, а значит и на нашу полную правоту.

Но у России есть шанс снова задать эти вопросы, лицом к лицу - в эти минуты в Гааге проходит инициированное Россией заседание Исполнительного совет Организации по запрещению химического оружия. Результаты которого мы скоро узнаем.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить



РЕПОСТЬТЕ!

Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 сентябрь 20, 2019 01:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Действия НАТО основаны на агентурных данных МИ6.
Все попытки РФ это собственно попытки оправдаться не предоставляя никаких данных.
Вопрос почему требования Лондона не удовлетворены,
когда в данном случае это сделать вроде бы легче легкого?

Нету у МИ-6 агентурных данных. НИ ОДНОГО

Есть ТОЛЬКО предположения. ВСЁ.

Требования Лондона?
Есть порядок их предъявления. Лондон его нарушил.
И есть порядок, обязанности, которые Лондон был осуществить на запросы России. Лондон нарушил.

На английской территории отравлены граждане России

Действия России основаны на агентурных данных СВР.
Все попытки Лондона это собственно попытки оправдаться не предоставляя никаких данных.
Вопрос почему требования Москвы не удовлетворены,
когда в данном случае это сделать вроде бы легче легкого?

Агентурные данные? Уважаемый, вот если бы Тони Блера и Колина Пауэлла посадили бы на электрический стул или хотя бы на нары, то вот этих обвинений в адрес России не появилось бы. Безнаказанность это страшная вещь.

Колин Пауэлл требует ответов по поводу лжи относительно оружия массового уничтожения в Ираке
Бывший госсекретарь США спрашивает, почему ЦРУ не предупредило его о перебежчике из Ирака, который признался, что сфабриковал свои показания о наличии там оружия массового уничтожения.

Он теперь видите ли требует. Повесили Хусейна разнесли в пух и прах страну, убили сотни тысяч мирных граждан, и как с куста. Нормально же? Они ведь хозяева жизни на этой планете.

Вот и я спрошу:
1. Каковы требования Лондона?
2. Куда они направлены и каким договорами и каким обязательствам взятым на себя Россией эти запросы соответствуют?

Кстати о химии. В новостной ленте пошла новость о задержании в Таганроге человека умышленно отравившего коллег неким веществом. ИМХО наконец то! Надеюсь это будут освещать во всех СМИ и те кто захотят устроить массовое убийство отстанут от огнестрельного оружия с его свободной продажей. Будет удачный наглядный пример, что есть и другие способы.
Скажем нет свободной продаже таллия!


Edited at 2018-04-04 09:53 (UTC)

в Гааге будут судить и Терезу с Борисом?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Щас там жопы вертятся, как пропеллеры. Бриты хорошую свинью подложили всем пиндосским шавкам. Гыгыгы

  • 1