Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Британские химики не установили страну происхождения "Новичка"

Британские специалисты не установили происхождение нервно-паралитического вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.



Об этом заявил телеканалу Sky News глава военной лаборатории в Портон-Дауне.

Вещество было идентифицировано как отравляющее, относящееся к группе типа "Новичок" (по британской терминологии). Однако, как объяснил глава лаборатории в Портон-Дауне, специалисты не смогли установить, является ли Россия страной происхождения вещества, которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

"Мы не установили, где именно оно было произведено, но мы передали научную информацию в правительство, которые использовало многие другие источники, чтобы прийти к соответствующим выводам".

«Наша работа – предоставить научное доказательство того, что представляет собой этот конкретный нервный агент, мы определили, что вещество именно такого рода и что оно имеет военное предназначение, в нашу задачу не входило выяснять, где оно изготовлено», – уточнил он.

Глава лаборатории не стал отвечать на вопросы о том, разрабатывала ли его организация «Новичок» или хранила запасы вещества. При этом он отрицает возможность того, что яд, которым отравили Скрипаля, был произведен в «Портон Даун».


В Британии только Sky News дала эту новость.
А на ВВС - полная тишина, НИЧЕГО, видно ждут инструкций от правительства.


Tags: Великобритания, Запад vs Россия, Солсбери, интернет, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 22:01, Четверг 72
Buy for 190 tokens
bbcrussian: Путинские поправки в Конституцию приняты в первом чтении. К ним есть вопросы Звучит как оксюморон. Что-то из серии: "Саудовский монарх высказал обеспокоенность о демократии в России и о правах женщин в этой стране". Напомню, в ГрэйтБритн вообще нет Конституции. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments