Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Беспредел: результат баскетбольного финала Мюнхена-1972 отменён судебным решением

Участник матча в составе команды США Том Макмиллен, будучи уже конгрессменом, обратился с официальным письмом (подписанным с американской стороны также остальными игроками американской команды) в МОК с просьбой пересмотреть результаты финала 1972.

Преждевременная празднование Тома Макмилена (№13) и золотой бросок Белова


Требование удовлетворено, но частично.

Истец требовал передать золотые медали ОИ американской сборной, а также компенсировать моральный и материальный вред, нанесённый неправомерным решением бригады арбитров, обслуживавших матч, игрокам и болельщикам его команды.

Общая сумма претензий к России составила $18.545 млрд., из них $18.141 млрд. - пени и проценты, начисленные на основную сумму долга в $404 млн.

В итоге результат матча СССР-США, состоявшегося на Мюнхенской Олимпиаде-1972, был отменён решением Гадячского районного суда (г. Гадяч Полтавской области, Украина).

Но суд снизил сумму подлежащих выплате компенсаций до $10.818 млрд., а вместо прямой передачи медалей аннулировал результат матча и вынес постановление о его переигровке в срок до 23:50 по среднеевропейскому времени 9 сентября 2018 года.

Кроме того, отдельным постановлением суда Александр Белов, забросивший решающий мяч, и сделавший ему пас Иван Едешко, а также их родственники (независимо от степени родства), друзья и знакомые, рекомендованы к включение в базу сайта "Миротворец", как враги украинского и американского народов, как и съёмочная группа (в полном составе, включая водителей и осветителей) фильма "Движение вверх", пропагандирующего эту псевдопобеду, достигнутую путём запугивания и террора, в том числе угрозой незаконного массового применения фосфорорганических боевых отравляющих веществ на территории ЕС.



В мотивационной части решения судья Ганна Козолупенко указала на то, что в состав сборной СССР, помимо игроков московских "ЦСКА" (Алжан Жармухаммедов, Сергей Белов, Иван Едешко) и "Динамо" (Геннадий Вольнов, Александр Болошев) и ленинградского "Спартака" (Александр Белов, Иван Дворный), входили ещё Анатолий Поливода и Сергей Коваленко ("Строитель", Киев, Украина), Зураб Саканделидзе и Михаил Коркия ("Динамо, Тбилиси, Грузия) и Модестас Паулаускас ("Жальгирис", Каунас, Литва).

Таким образом, по мнению судьи, сумма платежей должна распределяться пропорционально представительству - по $3.091 млрд. Украине и Грузии, и $1.545 млрд. - Литве (помимо указанной выше для США).

При этом особо отмечается, что золотые медали, полученные представителями Украины, Литвы и Грузии, должны остаться у текущих владельцев, так как Анатолий Поливода и Сергей Коваленко вообще не выходили на площадку, заявив перед матчем, что не собираются участвовать в игре в знак протеста против угнетения украинского народа, а Зураб Саканделидзе, Михаил Коркия и Модестас Паулаускас набрали совместно 15 очков (из общего количества 51, набранного всей командой), т.е. по 5 на каждого, что на 20% ниже среднего количества, набранного шестёркой русских - по 6.

Ганна Козолупенко подчеркнула, что тем самым грузино-литовские игроки выразили протест в доступной для них форме против искажения результата матча.




  • "...решение суда основывается в первую очередь на стремлении восстановить историческую справедливость, признав нелигетимным, противоречащим общечеловеческим ценностям и отменив этот явно тоталитарный результат, заставивший многие десятилетия страдать множество людей по всему миру и продолжающий делать это" - добавила Ганна.


Иоганн Вайс


Tags: Украина, баскетбол, прикол, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments