?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Чертова дюжина вопросов России к ОЗХО

1) 30 марта МИД РФ вызвал на Смоленскую британского посла и потребовал Великобританию ответить на 27 вопросов по сфабрикованному против России "делу Скрипалей

2) 31 марта Посольство Российской Федерации в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком из 14 других вопросов по существу к британской стороне по делу Скрипаля.




Теперь следующих шаг - направлена чертова дюжина вопросов в Оргнизацию по Запрешению Химического Оружия

3) Список вопросов Российской Стороны к Техсекретариату ОЗХО по сфабрикованному Великобританией против России «делу Скрипалей»

1 апреля Постоянное представительство Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило в Техсекретариат Организации список вопросов по сфабрикованному против России "делу Скрипалей":


1. Какого рода помощь Лондон запросил у Техсекретариата ОЗХО?

2. Намерен ли Техсекретариат ОЗХО поделиться в установленном порядке с Исполсоветом, в т.ч., разумеется, и с Россией, информацией, которую британцы предоставляют Техсекретариату при взаимодействии по ст.38 (е) ст. VIII Конвенции (техническая оценка в ходе осуществления положений настоящей конвенции, включая оценку списочных и несписочных химикатов)?

3. Направляла ли британская сторона Техсекретариату какую-либо дополнительную информацию по собственному национальному расследованию (оперативную, медицинскую, правовую и т.д.)?

4. Что конкретно британцы просят подтвердить Техсекретариат ОЗХО: только ли факт применения нервно-паралитического вещества, или же то, что оно относится к типу «новичок» по западной классификации?

5. Какого рода данные и материальные свидетельства британцы предоставили в распоряжение Техсекретариата (образцы проб, результаты собственного анализа проб, другие улики)?

6. Кто возглавлял группу экспертов ОЗХО, посетившую Великобританию? Какие специалисты вошли в её состав? Сколько времени они проработали? С кем взаимодействовали?

7. Какова была процедура отбора проб, соблюдался ли основополагающий принцип КЗХО при проведении расследований (т.н. «chain of custody»)?

8. В каких сертифицированных лабораториях будут проанализированы пробы, полученные Техсекретариатом ОЗХО во время визита его экспертов в Великобританию?

9. Сколько времени потребуется Техсекретариату ОЗХО для того, чтобы подготовить соответствующее заключение?

10. Давал ли Техсекретариат ОЗХО согласие на раскрытие Великобританией материалов расследования перед странами ЕС (по имеющейся информации, к расследованию полноформатно присоединилась Франция)?

11. Уведомляла ли Франция Техсекретариат ОЗХО о своем подключении к техническому содействию, о котором запросила Великобритания?

12. Передавала ли Франция материалы собственного расследования (если таковые имеются) в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

13. Может ли Техсекретариат ОЗХО предоставить России материалы французского расследования (если таковые имеются) для ознакомления с его результатами? Если нет, то почему?


П.С.
Вопросник убойный. Какой будет ответник?

Мне нравится, что наши всё в публичную плоскость переводят - об этом уже не замолчать, нормальный ход с нашей стороны!

В этот раз британцы переиграли сами себя и им не удастся "дело Скрипаля" "замести под ковёр", как "дело Литвиненко".

Россия пришла и тотчас заявила, что игра будет проходит по правилам, а не по прихотям, требует востановления всех с 1991 года разрушенных международных институтов.
Это не нравится тем, кто привык решать свои проблемы выходками и прихотями. Т.е. Это не нравится Западу порядок. Им нравится хаос, да привилегии черпаемые Западом из хаоса.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Видел, но я на эту новость не реагировал
Слишком первоапрельская

Если завтра бриты будет мусировать, тогда прокомментирую.

(Удалённый комментарий)
Воооооот
О том и речь, что правда Запад не интересует. Даже наоборот - из задача максимально скрыть эту правду

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Телеканал Звезда со ссылкой на SUN. Если это шутка,то не удачная. Если они серьёзно, то они больные.
Безымянный

На Sun висит.) На святое замахнулись. На гречку. Скрипали жрали сырую гречку на скамейке в парке. Овсянкой пусть травятся

мало того что сами жрали, так еще и обмазали ею дверь, могилу жены скрипаля, напихали в систему вентиляции своей машины и обрыгали полицейских.

Ни за что отвечать никто из них не будет.Ответили они за вторжение в Ирак и убийство Саддама,а разрушение Ливии и казнь Каддафи?Так и здесь.

Если мемом станут как пробирка Пауэлла или извинения Блэра - нам достаточно. Будет куда их тыкать

"Вопросник убойный. Какой будет ответник?" - что то я не пойму, то мы требуем подключить к расследованию ОЗХО, то теперь гневно спрашиваем. Так что РФ хочет все таки?

Да как бы хочет ответов на вопросы.
Для этого надо
А) Чтобы подключили к расследованию.
или
Б) Ответьте на вопросы
Что тут не понятного?

Наконец-то русские признали правду.

А то всё "джентльмены, джентльмены". И так двести лет.

А там всё проще.

Ответник будет коротким. "Расследование проводят Англия и Франция; нам передали материалы для исследования; результаты исследований мы передадим тем, кто давал нам материалы; спасибопожалуйста".

(Удалённый комментарий)

МИБ стал экспертом в химоркжии?Странно звучат его вопросы в узкоспециализированную организацию


  • 1