Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Чертова дюжина вопросов России к ОЗХО

1) 30 марта МИД РФ вызвал на Смоленскую британского посла и потребовал Великобританию ответить на 27 вопросов по сфабрикованному против России "делу Скрипалей

2) 31 марта Посольство Российской Федерации в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком из 14 других вопросов по существу к британской стороне по делу Скрипаля.




Теперь следующих шаг - направлена чертова дюжина вопросов в Оргнизацию по Запрешению Химического Оружия

3) Список вопросов Российской Стороны к Техсекретариату ОЗХО по сфабрикованному Великобританией против России «делу Скрипалей»

1 апреля Постоянное представительство Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило в Техсекретариат Организации список вопросов по сфабрикованному против России "делу Скрипалей":


1. Какого рода помощь Лондон запросил у Техсекретариата ОЗХО?

2. Намерен ли Техсекретариат ОЗХО поделиться в установленном порядке с Исполсоветом, в т.ч., разумеется, и с Россией, информацией, которую британцы предоставляют Техсекретариату при взаимодействии по ст.38 (е) ст. VIII Конвенции (техническая оценка в ходе осуществления положений настоящей конвенции, включая оценку списочных и несписочных химикатов)?

3. Направляла ли британская сторона Техсекретариату какую-либо дополнительную информацию по собственному национальному расследованию (оперативную, медицинскую, правовую и т.д.)?

4. Что конкретно британцы просят подтвердить Техсекретариат ОЗХО: только ли факт применения нервно-паралитического вещества, или же то, что оно относится к типу «новичок» по западной классификации?

5. Какого рода данные и материальные свидетельства британцы предоставили в распоряжение Техсекретариата (образцы проб, результаты собственного анализа проб, другие улики)?

6. Кто возглавлял группу экспертов ОЗХО, посетившую Великобританию? Какие специалисты вошли в её состав? Сколько времени они проработали? С кем взаимодействовали?

7. Какова была процедура отбора проб, соблюдался ли основополагающий принцип КЗХО при проведении расследований (т.н. «chain of custody»)?

8. В каких сертифицированных лабораториях будут проанализированы пробы, полученные Техсекретариатом ОЗХО во время визита его экспертов в Великобританию?

9. Сколько времени потребуется Техсекретариату ОЗХО для того, чтобы подготовить соответствующее заключение?

10. Давал ли Техсекретариат ОЗХО согласие на раскрытие Великобританией материалов расследования перед странами ЕС (по имеющейся информации, к расследованию полноформатно присоединилась Франция)?

11. Уведомляла ли Франция Техсекретариат ОЗХО о своем подключении к техническому содействию, о котором запросила Великобритания?

12. Передавала ли Франция материалы собственного расследования (если таковые имеются) в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

13. Может ли Техсекретариат ОЗХО предоставить России материалы французского расследования (если таковые имеются) для ознакомления с его результатами? Если нет, то почему?


П.С.
Вопросник убойный. Какой будет ответник?

Мне нравится, что наши всё в публичную плоскость переводят - об этом уже не замолчать, нормальный ход с нашей стороны!

В этот раз британцы переиграли сами себя и им не удастся "дело Скрипаля" "замести под ковёр", как "дело Литвиненко".

Россия пришла и тотчас заявила, что игра будет проходит по правилам, а не по прихотям, требует востановления всех с 1991 года разрушенных международных институтов.
Это не нравится тем, кто привык решать свои проблемы выходками и прихотями. Т.е. Это не нравится Западу порядок. Им нравится хаос, да привилегии черпаемые Западом из хаоса.


Tags: Великобритания, Запад vs Россия, информационная война, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments