Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сирия: великий исход из Думы

Сирийская армия достигла соглашения с боевиками "Джейш аль-Ислам" о выводе формирований этой группировки из города Дума (12 км от Дамаска) в Восточной Гуте.



Часть бандитов "Джейш аль-Ислама" будут эвакуированы из Думы в город Джараблус (находящийся под контролем турок) на северо-востоке провинции Алеппо, в то время как часть боевиков остаётся - они будут сдаваться и примиряться с сирийским правительством.

Кроме того, Джеиш аль-Ислам должен сдать всех заложников (гражданских лиц и военнослужащих) сирийской армии, а также тела погибших правительственных чиновников.

Российская военная полиция готова в ближайшее время войти в Думу, где установят эвакуационные коридоры, проконтролируют вывод террористов и разместят временные гуманитарную инфраструктуру.

Всего же более 40000 боевиков и членов их семей были выведены из четырёх городов Восточной Гуты и организованно перемещены в Идлиб.

Съемки выезжающего из Гуты


Репортаж из Гуты


Сирийцы показали героизм и сплоченность в борьбе за свою страну.
Дай Бог им мирного неба над головой и нормальной жизни у себя на Родине!

Три недели назад тут в комментариях некоторые тролли переживали, мол, США сейчас как долбанет по Дамаску "Томагавками", чтобы спасти басмачей в Гуте, а Путин испугается и ничего не сможет сделать.

Что теперь эти комментаторы скажут?
Вдарили американцв по Дамаску или может поджав хвост заторопились сами на выход, после заявлений Начальника Генштаба Валерия Герасимова, что в случае такого удара наши будут разбираться не только с Томагавками, но и с их носителями. С тех пор от американцев тишина как в библиотеке.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 22
Buy for 200 tokens
Нужна любая возможная помощь (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments