Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тулеев сложил свои полномочия

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к Владимиру Путину с заявлением об отставке.


Официальный сайт Кемеровской области сообщает, что Тулеев написал заявление «по собственному желанию».

Вышло и видеообращение.



Аману Тулееву 73 года.
В 90-х он был довольно сильным политиком. Мало кто помнит, но в 1991 году он набрал почти 7% на первых выборах Президента России.

Когда-то Тулеев был молодым и энергичным


Кемеровскую область возглавил в 1997 году, четыре раза переизбирался главой региона. Его полномочия на очередном губернаторском сроке истекали в 2020 году.

Тулеев патрон из обоймы СССР, очень многие его уважали. Да и уважают.

Но, как говорил Штирлиц: запоминается последнее слово. Надо было уходить, не дожидаясь момента, когда придется говорить горькие слова, и подавать в отставку. Ушел бы раньше года на три-четыре, так бы и остался одним из самых успешных губернаторов в памяти земляков.


П.С.
Как передаёт ТАСС Путин принял отставку Тулеева


Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 01:01, вчера 146
Разместить за 240 жетонов
В 2017 году в США был поставлен абсолютный антирекорд — от передозировки сильнодействующими веществами погибли 72 300 человек. Это более чем на 14 % больше, чем годом ранее и на 37 % больше чем в 2015. И на порядок больше, чем в 1990-х. Для сравнения, за все годы войны во Вьетнаме…

  • 1
Вова речь прислал,вот и пришлось зачитать

Почему шутка? Наверняка предложили, или сам, или самого.

Да, в общем то, после такого, то тут возможно только два варианта, либо отставка по собственному желанию, либо отставка по указу. Вообще то, ему надо было оставить свой пост еще когда у него на шахтах одна за одной были аварии. Но не тронули тогда. Потом он едва живой, а все за пост держался.
Главная проблема нашей власти, что никто ни за что не отвечает. Построили Сколково, денег туда ввалили, мама не горюй, а в итоге бесполезный оказался. И что, с кого то спросили, на что деньги пошли? Проще. Что бы своих на госзаказы не тащили, начали проводить тендеры. В итоге свои на них и побеждают. Все честно, на тендере одни цифры, как выполнять, всплывают совсем другие. Если подписался выполнить за выставленную тобой же цену, то изволь, выполняй! Дороже получается, ну, так за твой же счет, ты когда цифры на тендер писал, о чем думал? Не думал? Так думай тогда теперь, где недостающие деньги искать. Не выполнил тендер - вперед за растрату в прокуратуру. И чиновник пусть рядом сидит, описывает, как до такой жизни докатился. Убрали с тендера конкурентов с помощью фальшивых цифр, извольте на эти цифры выдать то, на что подписались. А у нас, не успел тендер выиграть, как цену в два раза сразу поднимает. И ничего, сходит с рук мошенничество. И таких примеров тьма. И с чиновник надо спрашивать не красивую отчетность, а конкретные результаты. А то, на бумаге написано одно, а на деле совершенно другое.

Он очень боится,шо Вова,пользуясь случаем ,начнёт потрошить его вместе с подельниками

косяк его. Сам строил. Это все решается у губера такие инвестиции

ЯусталЯмухажух!

Значит все таки попросили уйти. Такие как он пост покидают только вперед ногами.

Ничего хорошего в его уходе не вижу.
Неизвестно кто еще придет ему на смену.
Тулеев сильный хозяин был, вангую, что Кузбасс еще пожалеет о его уходе.

прислали шолковый шнурок

Еще ДО выборов!

Был разговор о его отставке -но перед выборами было сделать это невозможно, т.к. неизвестно, как прошли, с каким результатом прошел бы "главный претендент". Карьера Тулеева зависит не от народа, как бы отставки не требовали. Вот он и обеспечил и явку, и проценты благодетелю

Прогнулся значит Путин перед толпой. Сдает Вова своих людей толпе. Не к добру. Медведева, по слухам, скоро отдаст на растерзание.

Аман Вову подставил. И подставил крупно.

Лучше научиться отделять зерна от плевел.

Так и не понял, он отчитывается о проделанной работе за весь период губернаторства или извиняется за постигшее горе? Наверняка там еще подобных проблем тьма тьмущая.
///... в 1991 году он набрал почти 7% на первых выборах Президента России.
Не трудно себе представить, чтобы было, если бы он стал президентом. Ну не бывает чудес - не научившись руководить длительное время малым, стать лучшим руководителем на более высоком посту.
///…Кузбасс еще пожалеет о его уходе.
Лучше, конечно, об этом спросить у тех, кто потерял своих детишек. Не думаю, что они выберут…, в обмен на материальные блага типа цены на продукты, хлеб, топливо, бардак и отсутствие безопасности для маленьких граждан огромной страны.

Кстати, Минтимер Шарипович Шаймиев ушел своевременно с должности и ничего, небеса не разверзглись. Наоборот появилось время, чтобы внуков и правнуков обучить уму разуму и принимать активное участие не только в республике, но и страны. Вот пример и человек достойный подражания.

Что ж, Тулеев оказался честнее абсолютного большинства управленцев путинской обоймы.


Начало краха путинизма. Или ВВП изменит внутреннюю политику, или также уйдет обосранным.
У Батьки подобные же проблемы. Культ личности неужели ничему не научил?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account