Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

МИД опубликовал вопросы к Лондону по сфабрикованному делу Скрипалей

31 марта Посольство Российской Федерации в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по сфабрикованному против России "делу Скрипалей":



1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории?

2. Какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим? Как такие антидоты оказались у британских медиков на месте инцидента?

3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?

4. Уведомляла ли Великобритания ОЗХО о подключении Франции к расследованию инцидента в Солсбери?

5. Какое отношение имеет Франция к инциденту с двумя российскими гражданами на территории Великобритании?

6. Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлекать к внутринациональному расследованию иностранное государство?

7. Какие доказательства передавались Франции для изучения и проведения собственного расследования?

8. Присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей?

9. Проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей и в каких конкретно лабораториях?

10. Имеются ли в распоряжении Великобритании материалы проведенного Францией расследования?

11. Переданы ли результаты французского расследования в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

12. На основании каких признаков (маркеров) установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери?

13. Имеются ли у Великобритании контрольные образцы-эталоны боевого отравляющего вещества, которое британские представители называют «Новичком»?

14. Разрабатывались ли образцы боевого отравляющего вещества типа «Новичок» (по британской терминологии) или его аналоги в Великобритании?

Источник вопросов http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3150129





Хорошие вопросы.
Лично для меня было неожиданностью, что порядка 10 из 15 вопросов касаются французов.

п. 14 - вопрос интересный. И у России есть доказательства, что производился в Англии. И в какой лаборатории. Кстати, такой же вопрос надо было задать и США. Пусть отвечают, а то привыкли сами всем пудрить мозги. И дать им на ответ - сутки.

Ждем ответов, которых думаю не дождемся или услышим детский лепет опять типа хайли лайкли. Это очень серьезная ситуация, страну фактически обвинили в применении химического оружия, что сути близко к объявлению войны. Но Россия не Ирак и не Ливия.

За этим точно НЕ Россия стоит. Но если это не Россия, то изготовление и применение в провокационных целях всё равно было. А ведь это Гаага. Или Запад своих не сдаст?


Параллельно с провокацией со Скрипалями должны были быть совершены провокации в Восточной Гуте с химоружием, обвинение Дамаска и удар 600 томагавками про правительственным кварталам Дамаска. Но так как, в силу быстрого наступления, достойную "химическую атаку" срежиссировать Западу с помощью своих марионеток не удалось, да и российская разведка сработала и русские пообещали уничтожать не только эти ракеты но и средства их доставки (корабли США, самолеты которые могли запустить другие типы ракет для поддержки), США отказалось от обстрела Дамаска.

В этом случае провокация Лондона ушла бы на второй план и не было такого тщательного разбора. А так получилось, что Лондон пукнул в тишине. И так как ничего более громкого в западной прессе сейчас не муссируется, есть время и место в газетах по всему миру и в России для обсуждения этой темы.


Теперь ждем ответы. Если британцы вдруг не поняли этих вопросов, то Россия может повторить их 4 апреля на заседании внеочередной сессия Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), которую созывает Россия. Если на вопросы России не будут даны ответы, то Россия может считать Британию виновной в террористической деятельности против россиян.


Хотя мне чуется, что максимум, что русские смогут услышать на свои вопросы из Лондона это - "Ой все!".
А может Лондон воспользуется 51 статьёй российской Конституции и не будет свидетельствовать против себя??? Тоже вариант.


— Ну, нет! — сказала вдруг Алиса и сама удивилась, как это она решается возражать Королеве.
— Холм никак не может быть равниной. Это уж совсем чепуха!
— Разве это чепуха? — сказала Королева и затрясла головой.
— Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!

Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье»




Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Tags: Запад vs Россия, информационная война, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →