Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Кемеровчанин, потерявший всю семью в ТЦ "Зимняя вишня", рассказал зачем закрыли дверь кинозала в ТЦ

Игорь Востриков, у которого при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли трое детей, жена и сестра, рассказал, что неизвестный мужчина принял решение закрыть дверь и заложить щели в одном из кинозалов торгового центра.



Востриков записал видеообращение, в котором рассказал, что смог посмотреть записи с видеокамер в ТЦ. По его словам, на одной из записей видно, как какой-то мужчина закрывает дверь и затыкает щели.


  • «Дети промедлили, и, когда они добрались к выходу, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели не прибыли», — сказал Востриков.


Востриков с семьёй



Я уже писал, но повторю, чтобы не было недопонимания. Главные двери в кинозал никто не запир, был заперт эвакуационный выход. Но зрителей кинозала НИКТО не предупредил - ни персонал ТЦ, ни пожарная сигнализация (ни автоматическая, ни принудительная, включаемая сотрудниками ТЦ).

Зрители ещё минут 5-7 досматривали мультфильм пока не пошли титры. А когда попытались выйти поняли, что в ловушке, выйти было уже невозможно. Они заперли главные двери, прикрыли щели тряпками и попытались пробиться через запертый эвакуационный выход. Его в конце-концов тоже взломали, но задымление и пожар были уже и там и это не позволило пробиться.

Оправданность действий мужчины, который запер двери? Исходя из оценки ситуации, что он мог сделать - оправданно. Закрыть двери и заткнуть щели - попытка спастись, если невозможно выбраться, это любой ОБЖшник вам объяснит.
Можно было ждать оперативной помощи. А прорываться через дым и огонь в темноте с детьми - ещё тот риск. Поставьте себя на его место.

А вот пожарные...

Потерявший двух дочерей отец рассказал, что творилось в кинозале Зимней вишни. Кстати на Вострикова немного внешне похож



Надежда Вострикова и Игорь Сабадаш (родители жены Игоря), у которых при пожаре в торговом центре погибли дочь, трое внуков и невестка, подали в городскую прокуратуру жалобы на действия сотрудников МЧС и МВД. Об этом сообщил РБК.

В своих заявлениях они указали, что оказались на четвертом этаже «Зимней вишни» через несколько минут после того, как в 16:03 их дочь Алена позвонила и сказала, что начался пожар и «они заперты в кинозале». По их словам, на этаже находились четверо пожарных, которые сказали, что ждут спецсредств и «не могут туда войти».

«Я упала на колени и начала просить: "Ребята, спасите моих детей". На что мне ответили равнодушно: "Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей"», — пишет Сабадаш.

Супруги рассказывают, что несколько минут поддерживали связь с дочерью.


  • «Я все время держал связь с дочерью, она была жива, я ей говорил, чтобы она держалась и дышала, что их спасут. Я держал с ней связь более 10 минут» — сказано в заявлении Вострикова.


По его словам, «в 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий»; его жена пишет, что пожарные «медленно стали подходить» примерно к 16:40.


  • «Считаю, что в действиях сотрудников МЧС и полиции есть несвоевременность, неполнота действий, бездействие, приведшее к гибели детей», — заявил Востриков.


Он сообщил , что аналогичное заявление в прокуратуру подала по крайней мере еще одна семья.

​Алена Сабадаш также успела попрощаться по телефону со своим отцом, а Елена Вострикова смогла позвонить своему мужу Игорю. После этого родные продолжали «каждую минуту» набирать их номера, но они уже не отвечали, уточняет заявительница.


  • «Оцениваю работу пожарников в первый час как бездействие и наплевательское отношение к человеческой жизни, потребительское отношение, пофигизм», — заключила Сабадаш.




Tags: катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Интернет он всё помнит 2015 год: американские биологи создали сметельно опасный для человека коронавирус, эксперементируя с летучими мышами. Статья 2015 года действительно есть Там уже появилась свежая заметка в начале от редактора, в которой написано, что нет доказательств, что это один и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments