Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Опубликована переписка сотрудников ТЦ "Зимняя Вишня" в момент начала пожара

Телеграмм-канал Mash опубликовал переписку сотрудников ТЦ. Участники - директор Судденок, билетеры, охрана и другие участники трагедии.







Основная масса погибших именно с того малого зала, который находился рядом с игровой зоной (где в батутной яме начался пожар) и который оказался заперт.

Большой зал был открыт, оттуда люди вышли сразу и через задымление начали пробираться к выходу.

Дальнему от игровой зоны малому залу тоже ОТНОСИТЕЛЬНО повезло.

Именно там, у входа в зал находилась единственная сотрудница, которая повела себя грамотно. София Сигачкова-16 летняя дочь сотрудницы кинотеатра, стажер, ответственная за кинозал №1 с другом сидела у входа с другом и была одной из первых, кто услышал крики людей бегущих со стороны игровой комнаты.

Она вышла в коридор и увидела стену огня на противоположном его конце. Люди бежали оттуда со всех ног, пламя и дым распространялись очень быстро. Горел пластик.
Софья в отличии от многих охранников и других сотрудников, смывшихся с этажа первыми, поступила как положено. Она зашла в кинозал и объявила тревогу. Свет при этом никто не включил и фильм не остановил, но люди стали выходить. Через несколько секунд девушка вышла в коридор и его уже заволокло дымом. Дым был настолько плотным, что с трудом можно было что-то разглядеть, но тем не менее почти все зрители из большого зала были выведены. Не все из них смогли достичь выхода.


Третьему залу кинотеатра сильно не повезло.

При этом зрителей никто даже не предупредил (ни пожарная сигнализация, ни ответственные люди) о начавшемся пожаре. Те немногие из этого зала, кто выжил, рассказывали, что они досмотрели титры мульфильма (то есть смотрели ещё минут 7!!! после начала пожара). Попытавшиеся выйти зрители увидели дым, огонь и закрыли дверь изнутри, закрывая мокрыми тряпками косяк, чтобы дым не шёл. Взрослые пытались взломать запасной выход, который оказался заперт.

В конце концов им это удалось, но пути были уже отрезаны. Удалось спасти лишь немногих, кто наглотавшийся ядовитого дыма от пластика был в безсознательном состоянии.

Погибшие в запертом зале именно на совести того, кто этот зал закрыл. И кто не предупредил о пожаре. Тех, кто отключил сигнализацию. Тех, кто установил в отделке дешевый горючий пластик.

Открытые двери в кинотеатре не спасли бы тех, кто погиб в других местах, но сильно уменьшили бы количество жертв...


Да. Беззалаберность, халатность, безответственность. Но можно вспомнить, что многие и спасали детей, как (захотевший остатья неизвестным) фотограф, собравший выведший 30 детей.

Или эти двое парней на фото спасли как минимум 50 жизней. Хуршед и Фарзон - работники обувного магазина. Увидев дым и панику, ребята сами организовали эвакуацию и помогали людям выбираться из здания.



Простой продавец обувного магазина и охранник сделали больше, чем весь персонал "Зимней Вишни" в принципе. Хуршед и Фарзон смогли организовать эвакуацию со второго этажа через запасной выход своего магазина. Они бегали в дым, ловили потерявшихся и дезоориентированных людей и выводили их на улицу.

Или 16-ти летняя София Сигачкова, которая выводила людей?





Ещё добавлю. По поводу жертв.

За последние лет 20 в России чего только не проимходило - "Курск", Беслан, "Норд-Ост", Крымск - и ни разу ведь не было даже попыток что-то скрыть. Может уже пора начинать и верить официальным сводкам? Тем более, что в наш продвинутый в информационном плане 21-век информация всегда с достаточно высокой точностью перепроверяется.

Трагедия в Кемерово выявило ещё один неприглядный факт.
Это желание многих либеральных и оппозиционных СМИ, интернет-блогеры раздувать хайп о количестве жертв для раскачивания лодки.

Если с Вольновым, у которого не осталось человеческого, уже определились, то другие некоторые уже извинились. За распространение фейковой информации перед подписчиками извинились авторы интернет-сообщества MDK, блогер Соболев.

Ждал я извинений и от Мюридки, который с поросячей эмоциональностью тоже неоднократно раскидывал информацию о сотнях, трёх сотнях жертв, заявляя при этом (цитирую) "Установка на сокрытие масштабов катастрофы на самом деле довольно очевидна". Не дождался я от него раскаяния.

Даже сейчас, когда по человеческим жертвам в торговом центре наступила ясность, Несмиян пишет:

  • Возможно, что официальная цифра верна. Возможно, что врач скорой помощи, назвавший те же 300 погибших, гораздо ближе к истине.


Толик Несмиян, ты мудак!


Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!




Последние записи в журнале

  • Обыкновенная ночь в районе около Донецка

    Все источники говорят о надвигающейся горячей фазе, да, собственно, она уже идет, аккурат под мундиаль покусятся Горловку... Что тут…

  • Требования оттуда

    Украина требует обеспечить бесплатный проезд по Крымскому мосту Украина обратилась к России с требованием незамедлительно представить всем…

  • Ох, уж эти русские

    Ох, уж эти русские. Хлебом не корми - дай им построить школу, больницу, вокзал, АЭС или мост. Все не как у цивилизованных людей... Вот и в Крыму…

  • В Чечне сорвали попытку атаки на православный храм

    Как многие уже слышали, в Грозном была предпринята атака четырёх боевиков, которые попытались захватить храм Архангела Михаила и прихожан,…

  • Новый тренд

    Новый тренд у мажоров!!!! А представьте "низкий" КАМАЗ с дагестанскими номерами?

  • Поздравляю всех, кто был пионером

    С днём Пионерии! Для людей моложе тридцати пяти пионерия — это всего-навсего полстранички в учебнике истории России (не знаю, осталось ли это…


промо chervonec_001 21:01, вчера 73
Разместить за 290 жетонов
Как многие уже слышали, в Грозном была предпринята атака четырёх боевиков, которые попытались захватить храм Архангела Михаила и прихожан, находящихся в нем. Благодаря своевременным действиям силовых структур эта попытка была своевременно предотвращена. Все четверо боевиков были уничтожены. К…

Если не скрывали жертв за сотню на Булгарии и Хромой Лошади, какой смысл их скрывать в Зимней Вишне?

Ни один любителей заговора не может дать внятного ответа.

Мюридам и К главное набросить, причём им это так сильно надо, что аж "кюшать не могут"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Беда в том, что отчеты по Кемерову начинались оптимистично: есть раненные, погибло 5 человек, погибло 8, погибло 20. Причем в утвердительной форме. а не "на данный момент известно". Вот и гадаешь, этот ряд завершен, потому всех обнаружили, или просто решили, что достаточно.
И вот не надо, что нам не врали... Врали, врут и будут врать во всех тех случаях, когда невозможно поймать за руку.

Сколько трупов вытаскивали, столько сразу и писали. Вы что? Если вообще отказать в информации до окончания поисковых/спасательных работ, то вообще взрыв будет.

(Удалённый комментарий)
Про несмияна это надо в рамочку и на стену) кратко и ёмко)

А давно у нас водители скорой стали трупы возить?
Один водитель 300 человек перевез?
Трудно у него все


У меня родственница подруги из окна насчитала 200+ погибших в машинах пока их "поздней ночью развозили по моргам".
Если народ жрет эту херню, то почему бы водитель скорой не может 300 тел перевезти. Разом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мюридка - врун и мудак? Вот так новость

Я не понял, а где тут переписка сотрудников?

Несмиян по 300

(Анонимно)
Надо ждать окончания расследования.
Если выяснится, что Несмиян про 300 врал, то надо его привлекать по уголовке.

Re: Несмиян по 300

ну он про 120 врал со ссылкой на неназванные источники
и водителя пиарил с комментарием

"Установка на сокрытие масштабов катастрофы на самом деле довольно очевидна".

Что значит мудак ? Пидорас он , использованный гандон !!!

Я не знаю, гей он или нет и как его использовали

Edited at 2018-03-28 11:41 (UTC)

Картина в целом ожидаемая, когда истерика спала, обнаружилось что виноваты в произошедшем не губернатор, не олигарх владелец, и даже, как это не парадоксально, не путен, виноваты обычные люди которые там работали, распиздяи, долбоёбы и трусы: охранник, которому велели отключить противопожарную сигу, и он отключил, контролеры кинотеатра, которые заперли зал с людьми и сьебали с рабочего места, оставив заживо сгореть 40 человек, охрана, разбежавшаяся в самом начале пожара, вместо того что бы разблокировать пожарные выходы, искать и выводить детей и баб, администрация торгового центра, которая не отработала простейший протокол действий на случай пожара.
А вина властей, если и есть, то сильно косвенная, допустили бесконтрольную эксплуатацию здания с грубейшими нарушениями норм безопасности.

«За последние лет 20 в России чего только не проимходило - "Курск"... - и ни разу ведь не было даже попыток что-то скрыть.»
Ты всерьёз считаешь, что о трагедии с «Курском» госкомиссия озвучила правду?


Точно, и для полного открытия правды отпилила носовую часть лодки и залила бетоном.

У нас в лошади полторы сотни погибло, еще куча в больницах. Людей реально на улицу у входа укладывали причем всех без разбора живых и мертвых. Людей по больницам развозили простые водители, такситы, а про скорых ужас весь город заполнен ими был. На кладбище есть квартал хромой лошади.
Город миллионный и у каждого почти есть кто-то пострадавший, на работе, в семье, у друзей. Тут 500 тысяч, неужели возможно скрыть 400 убитых?


В Хромой лошади угорели от дыма, а тут сгорели в пепел - как подсчитать сейчас, сколько именно?

конечно стрелочники..
закрыть двери и обрубить сигналку персоналу Путин приказал
а охранники и контроллеры не виноватые
ага

"Толик Несмиян, ты мудак!"
+1

Ждал извинений от мюридки. Ололо, мюридка это хуесос и мразь ебаная, откуда там взяться совести и приличиям??? Яблоко не родит апельсины...

Путин слил пожарную безопасность страны!

Всем свидомым, и, просто беременным педерастам посвящается.


Re: Путин слил пожарную безопасность страны!

А скольк погибло по статье "загорание"? И попали ли доставленные после пожаров в больницы и умершие уже там?

?

Log in

No account? Create an account